Перейти до вмісту

Устройство на работу и справка из военкомата

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Для примера

Виталий Левченко подлежит призыву, но уклоняется уже не один год. Как гражданин Украины он не выполнил то, что требуется по Закону "О воинской обязанности и военной службе", - говорит Калгушкин. - Почему не сообщил об изменении места жительства, не представил данные по месту учебы, работы?".

http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/261211-s-mahazyna-v-voenkomat-kharkovchanyn-sutky-nakhodylsia-v-voenkomate-v-ozhydanyy-medkomyssyy

Это при Яныке была оппозиция, были СМИ... а ща есть только коммунисты патриоты и враги народа  русские шпионы/диверсанты. 

Так что сейчас я бы не стал спорить и вспоминать закону украины о милиции и постановления. Всем пох. Беспредел - идет сверху, и те кто мог бы это купировать - бояться, или считают это правильным. 

В общем - минимум общения с властью и военными. 

Опубліковано:

Раскажу о себе, повестку получал дважды и дважды ходил в военкомат на 1 волну в марте прошлого года и на четвертую в этом году. В первый раз не понадобилась моя специальность а во второй больница не пропустила и то чтр я не служил в свое время. Так вот!

Опубліковано:

Раскажу о себе, повестку получал дважды и дважды ходил в военкомат на 1 волну в марте прошлого года и на четвертую в этом году. В первый раз не понадобилась моя специальность а во второй больница не пропустила и то чтр я не служил в свое время. Так вот!

В первой волне такое бывало и у нас.

А во второй - больница хоть кому то отказала.... чудеса  :)

Опубліковано:

Конкретно про работу и военкомат... я работаю в финансовом учреждении (южная часть Украины)) ), коллега по работе прописан по одному адресу (у родителей), а живёт по другому (у подруги).Он не служил. Возраст под мобилизацию вписывается... Он как сознательный сам пошёл в военкомат узнать не было ли повесток ему по месту жительства.... повесток не было, но там её ему вручили и через три дня он был уже в расположении части.... И это было время только второй волны мобилизации...

Так что....

Опубліковано:

Я сейчас уточнила нюанс - там не отдельная справка, а бумажка для прохождения нескольких инстанций, в которой есть графа для печати и подписи с военкомата.

Скажите мужу, чтобы не рисковал счастьем Вашей семьи, идти в военкомат во время мобилизации - огромный риск, особенно, если мужчина молод и здоров. Риск, как говорится дело благородное, но не в этом случае. Для Вашей семьи актуальна другая поговорка - не буди лихо, пока оно тихо. Или - береженого Бог бережет. У меня муж гораздо старше, и у него гипертония и т.д., и то я сильно переживаю. У них большие недоборы, я думаю, будут брать и не совсем здоровых для выполнения плана. Кстати, информация для киевлян - моя хорошая знакомая, которая по роду деятельности общается с большим количеством людей, говорит, что у них появилась практика - звонят сначала по городскому телефону, а потом приходят домой, а также, что стали приходить или очень рано или очень поздно часов в 11 вечера. Мы с мужем решили городской телефон не брать, т.к. у всех родственников и друзей есть наши мобильные, к домофону тоже не подходим - близкие люди предупредят, что придут, позвонят на мобильный. В общем, я желаю  счастья Вашей семье.

Опубліковано:

Свой пример.

Тоже нужно было что-то в военкомате еще до войны. Не годен по здоровью, пару раз проходил медкомиссию их, пару раз скрывался.

Спрашивают, кто такой, давай паспорт, кручу верчу, и паспорта уже нет, хочешь вернуть, проходи медкомиссию. Вот такие дела.

Не ожидал такого исхода. Не оставил себе ни копейки наличных денег. Все деньги на счетах, с которых без паспорта не снять. В итоге, у самого денег миллиард, а пришлось одалживать у родственников, на время прохождения медкомиссии.

Кстати, насчет религии, держать лопату и рыть окопы - еще никто не отменял

Опубліковано:

Спустя полторы недели после создания темы - спасибо большое всем отписавшимся!
Приведенные аргументы возымели эффект, никто никуда уже не идет :)
Очень приятно, что нашлось столько людей, которые выделили минутку-другую рассказать о собственном опыте или поделиться полезной инфой.
Спасибо за участие и неравнодушие!