Перейти до змісту

Когда настанет "дно" цен на недвижимость: лучшее время для покупки с целью инвестирования (не для "жить").

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
Это либo болванкa от агeнтoв, либо дaлекo не чистaя кваpтира.

Тоже поддерживаю.

А даже если возьмете, кто потенциальный арендатор?

Опубліковано (змінено)

А давайте подискутируем по теме на конкретном объекте! Скорее всего по ссылке ее там переоценят заново при реальной продаже и неизвестно еще какие там аресты на ней... Но все же пример:  http://planetestate.com.ua/estate/3284

Киев, улица Симиренко д.13/1 кв.100

КОМНАТ 3 ЭТАЖ 9/16 ГОД ПОСТРОЙКИ 1980 ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ 72 м2 ЖИЛАЯ ПЛОЩАДЬ 42 м2 ПЛОЩАДЬ КУХНИ 8 м2 ПЛОЩАДЬ С/У 2/1 м2

Если считать по курсу 25 (а он будет 25), то это $21000 за 3-к в Киеве!!!

Там снизу кнопка "правила аукциона". :) Насколько я понял, сайт Приватбанка по недвижимости.

Змінено користувачем Заяц
Опубліковано

да это сайт привата. ну там понятно что конфискат, какие-то аресты, цену они могут изменить и т.д. я ж для этого и писал красным цвэтом:

допycтим/пoмечтaeм/прeдпoлoжим, что это pеaльноe oбъявлeние

вот при таких исходных данных, эту квартиру стОит покупать в каччестве инвестиции по аренду? или нет?

Опубліковано

Сталинку тяжело продать. Не советую. Советую "кирпичных домах конца 70-х - конца 80-х" 3-7 этаж.

В Днепре сталинку с ж/б перекрытиями продать легко. При прочих равных условиях (район и т.д.) ценятся они больше, чем кирпичные дома 70-80-х. - за счет толстых наружных и межквартирных стен, часто более удачных планировок, высоких потолков и закрытых дворов.

Недостаток большинства сталинок - отсутствие лифта.

Опубліковано

допycтим/пoмечтaeм/прeдпoлoжим, что это pеaльноe oбъявлeние

вот при таких исходных данных, эту квартиру стОит покупать в каччестве инвестиции по аренду? или нет?

Зачем об этом писать, если это не цена за которую ее можно купить.

Опубліковано (змінено)

В Днепре сталинку с ж/б перекрытиями продать легко. При прочих равных условиях (район и т.д.) ценятся они больше, чем кирпичные дома 70-80-х. - за счет толстых наружных и межквартирных стен, часто более удачных планировок, высоких потолков и закрытых дворов. Недостаток большинства сталинок - отсутствие лифта.

Возможно в Днепре и так; в Николаеве они продаются либо по цене немного выше хрущевок, либо с фразами "метровые стены" и "она еще 100 лет простоит", стоят в объявлениях за сто тысяч сто лет.

Змінено користувачем Заяц
Опубліковано

затем что:

1. интересны плюсы/минусы этого района/расположения в Киеве (я не киевлянин, не ехать же мне туда ради одного такого объявления). По карте вижу что до метро далековато. Институтов рядом нет - студентам не сдашь... и т.д. вот такие мнения интересны...

2. интересно реальность такой цены - мб полно таких же реальных цен в Киеве уже, а я зря мониторю...мб кто-то написалбы типа "да я взял намного лучше за такие же деньги там-то и там то"....

3. интересна оценка самого объекта по фото. Я не сильно понимаю например чем сталинка, отличается от екатерининки, чешки...они для меня одинаковые. Судя по фото  квартира угловая. по стенам непонятно - это панельный дом? с утеплением что ли? 

4. интересен финансовый анализ - через сколько 3-шка может окупиться...ориентировочно. Тут же люди с опытом аренды, могут прикинуть. мб оно того и не стОит. Сколько например придется за 10 лет докинуть в ремонты на поддержание такой квартиры... Сколько ежемесячные комунальные ейчас в Киеве на таком объекте? сравнительно. Это 400 грн или 2400 грн в мес? 

....

ну с десяток вопросов я написал.

Вроде умные/опытные в вопросах недвижимости люди тут, а по существу никто-ничего отвечить не в состоянии.  "Это ж приват"/"цена нереальная"\"зачем пишешь тут" -  одно бла-бла-бла...

Опубліковано

затем что:

1. интересны плюсы/минусы этого района/расположения в Киеве (я не киевлянин, не ехать же мне туда ради одного такого объявления). По карте вижу что до метро далековато. Институтов рядом нет - студентам не сдашь... и т.д. вот такие мнения интересны...

2. интересно реальность такой цены - мб полно таких же реальных цен в Киеве уже, а я зря мониторю...мб кто-то написалбы типа "да я взял намного лучше за такие же деньги там-то и там то"....

3. интересна оценка самого объекта по фото. Я не сильно понимаю например чем сталинка, отличается от екатерининки, чешки...они для меня одинаковые. Судя по фото  квартира угловая. по стенам непонятно - это панельный дом? с утеплением что ли? 

4. интересен финансовый анализ - через сколько 3-шка может окупиться...ориентировочно. Тут же люди с опытом аренды, могут прикинуть. мб оно того и не стОит. Сколько например придется за 10 лет докинуть в ремонты на поддержание такой квартиры... Сколько ежемесячные комунальные ейчас в Киеве на таком объекте? сравнительно. Это 400 грн или 2400 грн в мес? 

....

ну с десяток вопросов я написал.

Вроде умные/опытные в вопросах недвижимости люди тут, а по существу никто-ничего отвечить не в состоянии.  "Это ж приват"/"цена нереальная"\"зачем пишешь тут" -  одно бла-бла-бла...

Что бы зайти нормально на рынок Киева, надо тут жить, и владеть достаточными финансами. И никто Вам не скажет как правильно, у каждого свой принцип работы, свой клиент.  И денег надо хотя бы на квартир пять. Сейчас это не особо рентабельно даже для местных. Хотите вкинуть денег аби шо, милости просим.

Опубліковано

Что бы зайти нормально на рынок Киева, надо тут жить, и владеть достаточными финансами. И никто Вам не скажет как правильно, у каждого свой принцип работы, свой клиент.  И денег надо хотя бы на квартир пять. Сейчас это не особо рентабельно даже для местных. Хотите вкинуть денег аби шо, милости просим.

Согласен. Сам рассматривал покупку квартир в Киеве. Посчитал все "за" и "против" и отказался от этой идеи.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...