<beats> Опубліковано 4 серпня, 2016 Опубліковано 4 серпня, 2016 Насколько я знаю, зажиточные покупали в течении полугода. Цитата
koluvan3000 Опубліковано 4 серпня, 2016 Опубліковано 4 серпня, 2016 Может и стоит, как бы Вам не хотелось. Старый фонд конечно будет проседать однозначно. Новостройки нет. По поводу бизнеса, не каждый может их вложить удачно, а тем у кого и не было его тем более. Банкам тоже многие не доверяют, вот поэтому люди и заходят в тихую гавань недвижимости, тем более если для себя. Знаю многих, зашедших в эту "тихую гавань" в середине 2008 года по 2, 5 тыс. долл. за м2, да ещё на кредитном "топливе". Теперь и рады бы из неё выйти, да кто ж дасть? Если сумма на покупку это не последние деньги ( например что-то было продано или накоплено, наследство и т.д) и есть постоянный неплохой доход, то можно и нужно вкладывать, девирсифицируя различные риски потери капитала (сбережений). В остальных случаях, это глупая и рискованная затея, которая хорошим ничем не закончится, особенно с кредитом. 8 Цитата
формат Опубліковано 4 серпня, 2016 Опубліковано 4 серпня, 2016 Насколько я знаю, зажиточные покупали в течении полугода. Лично знаю двоих, в силу еще недавнего места жительства, которые именно сейчас подыскивают, наконец определившись. Цитата
Trinno Опубліковано 4 серпня, 2016 Опубліковано 4 серпня, 2016 Главное не спешить и точно знать что хочешь(район, этаж, состояние), если для себя то обязательно найдется "срочняк" и нужно будет взять инициативу в свои руки. 3 Цитата
Helen2430 Опубліковано 5 серпня, 2016 Опубліковано 5 серпня, 2016 Всем спасибо за ответы Просто квартира нужна в очень близком будущем, и именно для проживания. А если курс доллара вырастет, то цены квартир в долларах еще упадут или не очень? Может стоит подождать серьезного роста курса доллара для покупки квартиры для себя? Цитата
PKRgamer Опубліковано 5 серпня, 2016 Опубліковано 5 серпня, 2016 Всем спасибо за ответы Просто квартира нужна в очень близком будущем, и именно для проживания. А если курс доллара вырастет, то цены квартир в долларах еще упадут или не очень? Может стоит подождать серьезного роста курса доллара для покупки квартиры для себя? Я тоже так ждал,ждал что цены упадут....В итоге инвестировал несколько месяцев назад в новострой по 740$ за квадрат в Одессе от компании Будова.Жилой комплекс уже на половину выстроен(в котлован вкладыватьcя по 600$ мне стрёмно было).Квартиру взял для себя и будущей жены. Имхо: новострой дешеветь не будет,цены могут присесть на старые хрущёвки с убитыми комуникациями,и то не значительно. 1 2 Цитата
Молекула Опубліковано 5 серпня, 2016 Опубліковано 5 серпня, 2016 Хочу напомнить, что здесь тема об инвестиции в жильё с целью сохранения, а лучше заработка денег. Если квартира нужна для себя, то и ориентироваться нужно на собственные жизненные обстоятельства. А вот инвестиция в жильё с целью заработка и даже сохранения средств сейчас выглядит очень сомнительно. Я не считаю единичные случаи, когда вдруг чудесная квартира продаётся по цене сильно ниже той, чтобы среднем на рынке. Тогда, возможно, стоит рискнуть. 9 Цитата
Популярний пост koluvan3000 Опубліковано 5 серпня, 2016 Популярний пост Опубліковано 5 серпня, 2016 Всем спасибо за ответы Просто квартира нужна в очень близком будущем, и именно для проживания. А если курс доллара вырастет, то цены квартир в долларах еще упадут или не очень? Может стоит подождать серьезного роста курса доллара для покупки квартиры для себя? Если есть возможность и необходимость купить себе недвижимость для проживания, то я бы вариант с квартирой не рассматривал вообще, а искал бы себе участок или дом в ближайшем пригороде. Полная автономность и независимость от навязывания всяких там ОСМД или ЖЕКов и пр., возможность быть почти не зависимым от всяких там коммунэнерго, водоканалов, облэнерго и самому выбирать методы и источники получения энергии и воды (скважина). Хочешь ставь газовый котёл, хочешь дровяной, солнечные батареи, тепловые насосы и т.д., в общем что выгодно. К тому же и гараж (место для стоянки авто), дача (природа)-всё под боком. Ну а самое главное, независимость от большого количества соседей. 19 Цитата
Mobile Опубліковано 5 серпня, 2016 Опубліковано 5 серпня, 2016 Хочу напомнить, что здесь тема об инвестиции в жильё с целью сохранения, а лучше заработка денег. Если квартира нужна для себя, то и ориентироваться нужно на собственные жизненные обстоятельства. А вот инвестиция в жильё с целью заработка и даже сохранения средств сейчас выглядит очень сомнительно. Я не считаю единичные случаи, когда вдруг чудесная квартира продаётся по цене сильно ниже той, чтобы среднем на рынке. Тогда, возможно, стоит рискнуть. А как должно выглядеть инвестирование в недвижимость, дабы не быть сомнительным. Лично для Вас) Цитата
romawka Опубліковано 5 серпня, 2016 Опубліковано 5 серпня, 2016 Я тоже так ждал,ждал что цены упадут....В итоге инвестировал несколько месяцев назад в новострой по 740$ за квадрат в Одессе от компании Будова.Жилой комплекс уже на половину выстроен(в котлован вкладыватьcя по 600$ мне стрёмно было).Квартиру взял для себя и будущей жены. Имхо: новострой дешеветь не будет,цены могут присесть на старые хрущёвки с убитыми комуникациями,и то не значительно. Не совсем согласен. Новостой может просто не достроится! Вы посмотрите к чему приведет скандал с Войцеховским в Киеве. Я не в коем случаи не имею ввиду вашу покупку, пусть у вас все сложится!, просто анализируя ситуацию могу утверждать что мы идем к дно - дно. Одно нащупали, а когда будет второе не известно... 6 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.