Перейти до змісту

Когда настанет "дно" цен на недвижимость: лучшее время для покупки с целью инвестирования (не для "жить").

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Может и стоит, как бы Вам не хотелось. Старый фонд конечно будет проседать однозначно. Новостройки нет. По поводу бизнеса, не каждый может их вложить удачно, а тем у кого и не было его тем более. Банкам тоже многие не доверяют, вот поэтому люди и заходят в тихую гавань недвижимости, тем  более если для себя.

Знаю многих, зашедших в эту "тихую гавань" в середине 2008 года по 2, 5 тыс. долл. за м2, да ещё на кредитном "топливе". Теперь  и рады бы из неё выйти, да кто ж дасть? Если сумма на покупку это не последние деньги ( например что-то было продано или накоплено, наследство и т.д) и есть постоянный неплохой доход, то можно и нужно вкладывать, девирсифицируя различные риски потери капитала (сбережений). В остальных случаях, это глупая и рискованная затея, которая хорошим ничем не закончится, особенно с кредитом.

Опубліковано

Насколько я знаю, зажиточные покупали в течении полугода.

Лично знаю двоих, в силу еще недавнего места жительства, которые именно сейчас подыскивают, наконец определившись.

Опубліковано

Главное не спешить и точно знать что хочешь(район, этаж, состояние), если для себя то обязательно найдется "срочняк" и нужно будет взять инициативу в свои руки.

Опубліковано

Всем спасибо за ответы :) Просто квартира нужна в очень близком будущем, и именно для проживания. А если курс доллара вырастет, то цены квартир в долларах еще упадут или не очень? Может стоит подождать серьезного роста курса доллара для покупки квартиры для себя?

Опубліковано

Всем спасибо за ответы :) Просто квартира нужна в очень близком будущем, и именно для проживания. А если курс доллара вырастет, то цены квартир в долларах еще упадут или не очень? Может стоит подождать серьезного роста курса доллара для покупки квартиры для себя?

Я тоже так ждал,ждал что цены упадут....В итоге инвестировал несколько месяцев назад в новострой по 740$ за квадрат в Одессе от компании Будова.Жилой комплекс уже на половину выстроен(в котлован вкладыватьcя по 600$ мне стрёмно было).Квартиру взял для себя и будущей жены.

Имхо: новострой дешеветь не будет,цены могут присесть на старые хрущёвки с убитыми комуникациями,и то не значительно.

Опубліковано

Хочу напомнить, что здесь тема об инвестиции в жильё с целью сохранения, а лучше заработка денег.

Если квартира нужна для себя, то и ориентироваться нужно на собственные жизненные обстоятельства.

А вот инвестиция в жильё с целью заработка и даже сохранения средств сейчас выглядит очень сомнительно.

Я не считаю единичные случаи, когда вдруг чудесная квартира продаётся по цене сильно ниже той, чтобы среднем на рынке. Тогда, возможно, стоит рискнуть.

Опубліковано

Хочу напомнить, что здесь тема об инвестиции в жильё с целью сохранения, а лучше заработка денег.

Если квартира нужна для себя, то и ориентироваться нужно на собственные жизненные обстоятельства.

А вот инвестиция в жильё с целью заработка и даже сохранения средств сейчас выглядит очень сомнительно.

Я не считаю единичные случаи, когда вдруг чудесная квартира продаётся по цене сильно ниже той, чтобы среднем на рынке. Тогда, возможно, стоит рискнуть.

А как должно выглядеть инвестирование в недвижимость, дабы не быть сомнительным. Лично для Вас)
Опубліковано

Я тоже так ждал,ждал что цены упадут....В итоге инвестировал несколько месяцев назад в новострой по 740$ за квадрат в Одессе от компании Будова.Жилой комплекс уже на половину выстроен(в котлован вкладыватьcя по 600$ мне стрёмно было).Квартиру взял для себя и будущей жены.

Имхо: новострой дешеветь не будет,цены могут присесть на старые хрущёвки с убитыми комуникациями,и то не значительно.

Не совсем согласен. Новостой может просто не достроится! Вы посмотрите к чему приведет скандал с Войцеховским в Киеве.

Я не в коем случаи не имею ввиду вашу покупку, пусть у вас все сложится!, просто анализируя ситуацию могу утверждать что мы идем к дно - дно.

Одно нащупали, а когда будет второе не известно...

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...