Михаилушка Опубліковано 30 серпня, 2020 Опубліковано 30 серпня, 2020 Никто и не говорит о каком-то рассвете или восстановлении, его там нет и скорее всего не будет. Сравнили с Запорожьем исходя от комментария. Я свою 2ку сдаю за 8000₽ и это не центр, больше 2х дней объявление не стоит( нет спальных мест, панелька). 1 Цитата
alexxx Опубліковано 30 серпня, 2020 Опубліковано 30 серпня, 2020 2 часа назад, Михаилушка сказал: Никто и не говорит о каком-то рассвете или восстановлении, его там нет и скорее всего не будет. Сравнили с Запорожьем исходя от комментария. Я свою 2ку сдаю за 8000₽ и это не центр, больше 2х дней объявление не стоит( нет спальных мест, панелька). Вам значит повезло, сдавал в том году в районе мед института 2х комн. 4000руб и то студентам мед вуза без них в том районе было бы все куда печальнее с арендой. В центре, по университетской за облимполкомом соседка моя сдаёт воякам 2к сталинку с евро 2014года (сейчас правда не знаю в каком она состоянии) за 9000руб. Но справедливости ради скажу что сдача жилой еще как т от шевелится чего не скажешь о коммерческой. Даже в центре, даже на проходняке. Живет аренда более менее на пятках типа текстиля, заперевальной. Ну а с продажей конечно совсем все глухо, или за символическую цену продавать. Я сравниваю с Мариуполем где все сейчас просто цветёт, все ремонтируют, и местные пользуясь моментом задрали нереально цены на недвигу как для этого города. Снять норм 2ку с ремонтом в нормальном месте это мин 6000грн. Малосемейка в центре в грязном районе под ремонт 16к долл. По Запорожью печально все это слышать, мне этот город импонирует, точнее люди живущие там, в 14 ом мне он и очень помогали причем абсолютно посторонние. Я там недавно был, и к сожалению зрелище (по сравнению с тем же мариуполем ) достаточно печальное, хочется чтобы город расцвёл, люди живущие там этого заслужили. 2 1 Цитата
+escobar Опубліковано 30 серпня, 2020 Опубліковано 30 серпня, 2020 (змінено) On 8/25/2020 at 3:29 PM, Михаилушка said: По ходу в Донецке аренда дороже чем в Запорожье,а коммуналка в разы дешевле да и цена недвижимости тоже дороже В донецке хотя бы чинуш и военных полно, живущих на российские дотации, а что такое запорожье? Обыкновенная восточноукраинская провинция с плохой экологией, отсутствующим бизнес кластером и на пике деиндустриализации. Плюс, такой момент, речь легко может идти о сравнении хруща на окраине запорожья с хрущем в киевском или калининском районе. Змінено 30 серпня, 2020 користувачем escobar 1 Цитата
alexxx Опубліковано 30 серпня, 2020 Опубліковано 30 серпня, 2020 7 минут назад, escobar сказал: В донецке хотя бы чинуш и военных полно, живущих на российские дотации, а что такое запорожье? Обыкновенная восточноукраинская провинция с плохой экологией, отсутствующим бизнес кластером и на пике деиндустриализации. Плюс, такой момент, речь легко может идти о сравнении хруща на окраине запорожья с хрущем в киевском или калининском районе. Чинуши и военные не составляют основную массу арендаторов, те чинуши которые не имели жилья , многие его купили, вот знакомая из Амвросиевки жила все время на текстиля в съёмной хате и работала в налоговой. Теперь она работает там же но на более высокой должности и купила на бульваре пушкина квартиру. Вояки специфичные, многие боятся им сдавать, помню знакомый им сдавал, потом нашел в шкафу сумку с гранатами, позвонил им а они сказали- да вынеси его на мусорку в чем проблема. Много снимают студенты и те кто переехал с окраин (той же октябрьской) или шахтерских заброшенных посёлков. И да, многие из них вояки тоже , но это низкий состав без особых денег. Цитата
mofelek Опубліковано 30 серпня, 2020 Опубліковано 30 серпня, 2020 (змінено) 24.08.2020 в 23:37, Amigoalex сказал: Опустил цену почти достроенной квартиры ниже той, за что покупал в 2018 на котловане. Все равно очень вяло интересуются. В ЖК, который стоит в 100 метрах от моего, готовые квартиры стоят столько же :)) специально искал в преждних сообщениях город где продается... это вполне нормальная ситуация и никакого ажиотажа при продаже недвиги нет. тем более пока дом недо-строенный. (а после сдачи дома - при продаже раньше чем через 3 года нужно будет платить налог). имхо. многие ожидают что цены пойдут таки вниз. но реально снижение небольшое. продаваны немного скинули цену чисто что продалось ихнее, а не тех у кого хотелки завышены. но реального обвала на моменте нет. цены вполне могут проседать еще. если покупателей нет месяцев 3-6, а продавать надо - продавцы начинают понемногу "трезветь" и цену приспускать. Змінено 30 серпня, 2020 користувачем mofelek Цитата
Соломон Опубліковано 1 вересня, 2020 Опубліковано 1 вересня, 2020 В 30.08.2020 в 17:40, mofelek сказав: а после сдачи дома - при продаже раньше чем через 3 года нужно будет платить налог. Хіба після здачі будинку а не після набуття права власності? У нас в Луцьку продають квартири у будинках, які здані вже більш як пів року по договору переуступки в забудовника. Переуступки відбувається без сплати податку. 1 1 1 Цитата
Aleksey9090 Опубліковано 1 вересня, 2020 Опубліковано 1 вересня, 2020 Что скажете знатоки? 1 1 Цитата
mofelek Опубліковано 1 вересня, 2020 Опубліковано 1 вересня, 2020 2 часа назад, Соломон сказал: Хіба після здачі будинку а не після набуття права власності? У нас в Луцьку продають квартири у будинках, які здані вже більш як пів року по договору переуступки в забудовника. Переуступки відбувається без сплати податку. верно,после обретения права собственности. новострой никогда не оформлял в собственность, этих тонкостей не знаю. интересно сколько так может висеть квартира: что уже сдана но не оформлено право собвстенности? можно оформлять через какое-то время или это когда сам застройщик "даст отмашку" тогда и порегистрируется? Цитата
mofelek Опубліковано 1 вересня, 2020 Опубліковано 1 вересня, 2020 (змінено) 1 час назад, alex9090 сказал: Что скажете знатоки? Ипотека на 5 лет доходного офиса на Шелковичной он "забыл" рассказать парочку "нюансов". 1. арендатор внезапно сезжает и должник должен платить со своего кармана за содержание этого офиса, налоги на недвигу, и ипотеку. 2. есть реальный шанс найти следующего арендонанимателя но уже на сумму не 1000, а с девалом на 900 долл, а если дела пойдут плохо - то и по факту еще меньше. 3. если у должника не будет денег платить ипотеку - с радостью насчитает пани штрафы и изимут обект ипотеки. а должник еще и должен останется. 4. хз какая цена будет "чтоб продать-купить" за 5 лет. Змінено 1 вересня, 2020 користувачем mofelek 1 1 Цитата
palu41 Опубліковано 2 вересня, 2020 Опубліковано 2 вересня, 2020 3 часа назад, mofelek сказал: он "забыл" рассказать парочку "нюансов". 1. арендатор внезапно сезжает и должник должен платить со своего кармана за содержание этого офиса, налоги на недвигу, и ипотеку. 2. есть реальный шанс найти следующего арендонанимателя но уже на сумму не 1000, а с девалом на 900 долл, а если дела пойдут плохо - то и по факту еще меньше. 3. если у должника не будет денег платить ипотеку - с радостью насчитает пани штрафы и изимут обект ипотеки. а должник еще и должен останется. 4. хз какая цена будет "чтоб продать-купить" за 5 лет. почему забыл. он впаривает свой неликвид по цене без торга. перечисленное Вами само собой разумеется. Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.