CitizenUkraine Опубліковано: 25 вересня, 2017 Опубліковано: 25 вересня, 2017 В 22.09.2017 в 23:27, NWEN сказал: Интересно, что думают форумчане о самой старой недвиге "сталинках" - со всеми их достоинствами и недостатках. Где их место в "табелях"? Недавняя "сталинка". Тихий центр, автономка, 3/5. Ремонту и мебели 7 лет. Состояние 4 из 5 (сразу можно заехать и жить или сдавать(потолок на сдачу 5000). Соседи разнокалиберные(в большинстве наследники получивших), подвал сухой, коммуникации( по подвалу заменены, по дому частично). Состояние подъезда: твердая "2" всем плевать. Продает хозяин уже два года, старт был 55, сейчас 45. IMHO: как инвестиция - эта "сталинка" в табеле на последнем месте, как первая квартира сойдет(думаю за 40 бы забрали). Цитата
NWEN Опубліковано: 25 вересня, 2017 Опубліковано: 25 вересня, 2017 @CitizenUkraine, это не я вопрос о сталинках задавал, так что Вы меня ошибочно процитировали но раз я уж начал писать то по посту: 1 час назад, CitizenUkraine сказал: Соседи разнокалиберные 1 час назад, CitizenUkraine сказал: коммуникации 1 час назад, CitizenUkraine сказал: по дому частично 1 час назад, CitizenUkraine сказал: Состояние подъезда: твердая "2" всем плевать. Продает хозяин уже два года, старт был 55, сейчас 45. Долго продавать будет, из-за процитированного выше. Это не та сталинка которая пользуется спросом. Я б такое вообще не брал. 1 Цитата
sellar Опубліковано: 25 вересня, 2017 Опубліковано: 25 вересня, 2017 В 23.09.2017 в 18:51, NWEN сказал: Кроме того есть один большой индикатор на будущее. Я когда-то тут хвастался что выходил из гривны по максимуму пока студенты развлекались на границе осени и зимы. Так вот, внимательно следите за тем что будет происходить в 2019. Я не дам 100% гарантии что нужно будет повторить быстрые действия по грн и связанному с ней, но вероятность этого достаточно высока. Ну тут sapienti sat, как говорится. на счет рисков девала в 2019 верно замечено. не обращай "верхи" внимание на выборы - небольшие девали могут пройти и пораньше. а с девалом, если он будет - пойдет падение цен на недвигу. Цитата
krypton Опубліковано: 27 вересня, 2017 Опубліковано: 27 вересня, 2017 (змінено) http://ubr.ua/market/real-estate/tseny-na-kievskie-kvartiry-stremitelno-snizhajutsja-3854375 Ну что когда там дно уже настанет? Змінено 27 вересня, 2017 користувачем krypton 1 1 Цитата
NWEN Опубліковано: 27 вересня, 2017 Опубліковано: 27 вересня, 2017 31 минуту назад, krypton сказал: http://ubr.ua/market/real-estate/tseny-na-kievskie-kvartiry-stremitelno-snizhajutsja-3854375 Ну что когда там дно уже настанет? Тем кого сильно напряжет статья по ссылке рекомендовал бы: 1. Не читайте перебрех "икспертов", - смотрите первоисточники для начала. (он кстати там указан) 2. Читая первоисточник, - смотрите что ж это за график и что он означает. 3. Все что читаете, пусть даже в первоисточнике подвергайте сомнению и проверяйте на правдивость. Слегка заспойлерю что сподвигло так написать, - на графиках домика со сглаживанием там такой задорный рост показывает. А без сглаживания, - падение. И надо понимать что это значит, перед тем как верить разным онолитегам 2 Цитата
kot1978 Опубліковано: 27 вересня, 2017 Опубліковано: 27 вересня, 2017 В 22.09.2017 в 23:27, NWEN сказал: Риэлтор и врать незачем? Риелтор как раз заинтересованное лицо. У одного риэлтора хорошо идут коммуны, а другие нормально продают нормальные объекты. Рекомендации многое значат, особенно в нашем городе. Насчет дохода 1000+... боюсь показаться нескромным но из моего круга общения таких процентов 70-80 наберется. Я Вам больше скажу. Я только что дотарился, и буду и дальше действовать по своему прогнозу. А у Вас есть план когда и при каких условиях Вы будете входить на РН и когда будете выходить? Или только так, на поговорить? Именно что с "достоинствами и недостатками". Их место в табелях очень размыто. Хорошая сталинка, в хорошем(не разваливающемся) доме, хорошем(тоесть место близко к центру но тихое и приличное) месте, с хорошими соседями будет стоить шо ой, - куда там новострою. Но убери хоть один из этих факторов, - и грош ей цена, - или долго продавать или цена на уровне хруща. Такие дела. Это лично мое мнение, и на звание гуру не претендую, но все же мое мнение подкреплено беготней по вариантам. В общем сталинка жилье на узкий и привередливый сегмент, - но платежеспособный. Вопрос в том, удовлетворяет ли она всем ихним привередам... Конкретно в моем городе ликвидных сталинок почти не найти. Ну они есть, но, как правило, все хорошее давно уже застолблено и можно и не мечтать. А другое, - кому нужен неликв 2 часа назад, NWEN сказал: Тем кого сильно напряжет статья по ссылке рекомендовал бы: 1. Не читайте перебрех "икспертов", - смотрите первоисточники для начала. (он кстати там указан) 2. Читая первоисточник, - смотрите что ж это за график и что он означает. 3. Все что читаете, пусть даже в первоисточнике подвергайте сомнению и проверяйте на правдивость. Слегка заспойлерю что сподвигло так написать, - на графиках домика со сглаживанием там такой задорный рост показывает. А без сглаживания, - падение. И надо понимать что это значит, перед тем как верить разным онолитегам Ох как же вам не хочется прогореть))) кто говорит что ещё не дно, прикладывает достаточно весомые факты и аргументы, у вас же и ещё некоторых (+ вам ставят) кроме заявлений о диком спросе (опять же который почему то только вам известен) больше ничего! 2 1 Цитата
NWEN Опубліковано: 27 вересня, 2017 Опубліковано: 27 вересня, 2017 26 минут назад, kot1978 сказал: Ох как же вам не хочется прогореть))) кто говорит что ещё не дно, прикладывает достаточно весомые факты и аргументы, у вас же и ещё некоторых (+ вам ставят) кроме заявлений о диком спросе (опять же который почему то только вам известен) больше ничего! Я в этой и ветке по Одесской недвижимости прикладывал достаточно фактов и наблюдений которые показывали когда дно и когда и при каких условиях я его ждал. С различными сценариями анализом итд. Если есть желание все можно прочитать. А прогореть никому не хочется, НО, я например иду за своим прогнозом и не покупал, когда говорил "еще не дно" и покупал когда сказал "можно купить выгодно". Мне чисто интересно кто-то из тех кто сейчас ратует за то что дно впереди уже продает свою недвижимость в соответствии со своим прогнозом? Или продавать нечего? Так что каждый сам решает когда ему покупать и продавать. Я свою точку зрения озвучил, не хотите покупать сейчас в тех сегментах, которые я озвучил что пойдет на рост, ради Бога, я же никого не заставляю. Каждый сам принимает решение; так что прикупите, тогда когда подешевеет. А к разговорах о прогореть- не прогореть вернемся через полгодика где-то, (если не забуду, отпишусь здесь что вышло из моей затеи). 5 Цитата
sellar Опубліковано: 27 вересня, 2017 Опубліковано: 27 вересня, 2017 32 минуты назад, kot1978 сказал: Ох как же вам не хочется прогореть))) кто говорит что ещё не дно, прикладывает достаточно весомые факты и аргументы, у вас же и ещё некоторых (+ вам ставят) кроме заявлений о диком спросе (опять же который почему то только вам известен) больше ничего! сколько связанных лиц на застройщиках и сколько народу на пузыре цен на недвигу тоже завязаны. всякие подрядчики, перепотрядчики, работники агенств. сколько повлазило в недвигу. им то хочется как минимум распродатся хоть в ноль, а для этого нужно минимум месяца два... 2 1 Цитата
ANNAMILF Опубліковано: 29 вересня, 2017 Опубліковано: 29 вересня, 2017 В 27.09.2017 в 18:48, sellar сказал: сколько связанных лиц на застройщиках и сколько народу на пузыре цен на недвигу тоже завязаны. всякие подрядчики, перепотрядчики, работники агенств. сколько повлазило в недвигу. им то хочется как минимум распродатся хоть в ноль, а для этого нужно минимум месяца два... В ноль уже не получится) это фантастика!! © Сейчас идём на второй заход кризиса. Разумные сейчас стараются впарить недвигу по вменяемой цене пусть даже и с убытком. Ибо позже убыток будет больше! Такая же ситуация была на рынке листовой стали в конце 2008 года. Некоторые жадные деятели потеряли не только кеш но и части своих предприятий. Хотя ничего не предвещало беды. Конец года металлурги встретили с забитыми складами, (тк вторая половина декабря и январь февраль мёртвые месяцы) и вот когда нужно было (в декабре - январе) распродать изделия (профлист, оцинкованный лист) в ноль, некоторые решили что так было и раньше ждём.. А в марте 2009 цена на готовую продукцию стала дешевле чем закупка сырья в сентябре 2008. И даже тогда народ не начал чухаться)) Дождались убытков, продали в счёт долгов пол завода и сказали что так и было задумано) Вообщем-то намёк понятный. Попкорн, и Ждемс.. 6 Цитата
Kataleya Опубліковано: 29 вересня, 2017 Опубліковано: 29 вересня, 2017 3 минуты назад, ANNAMILF сказал: 1.Вообщем-то намёк понятный. 2.Попкорн, и Ждемс. 1. мне не понятно, объясните плиз 2. кризиса или дно? 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення