Перейти до вмісту

Когда настанет "дно" цен на недвижимость: лучшее время для покупки с целью инвестирования (не для "жить").

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
5 минут назад, Amigoalex сказал:

Сегодня забили последний гвоздь в крышку моего терпения.

Долгострой продлился еще на полгода. Инфрастуктуры нет и не будет ближайшие годы. И этом даже не вина застройщика. Еще и балкон нельзя стеклить :)

Вот думаю, продавать через договор переуступки. Застройщик просит 4%, и может выставить это предложение у себя, по любой цене. 

С другой стороны, за те бабки что я получу, я нигде ничего не куплю. А на вторичном рынке меня напрягают риелтора с 5% !! комиссией. 

Я растроен, я подавлен.

Простите,а что значит-Застройщик просит 4%?

Опубліковано:
1 час назад, lvov210 сказал:

Простите,а что значит-Застройщик просит 4%?

Підозрюю, що в основному договорі прописано, що є можливість переуступити права на квартиру 3-й особі при сплаті забудовнику додаткових 4% від вартості договору.

Опубліковано:
1 час назад, lvov210 сказал:

Здесь возникает пару вопросов.Допустим рынок начал удовлетворять отложенный спрос.Сколько будет реальных сделок,по отношению с 18 годом?Второй вопрос.Отложенный спрос удовлетворен.Опять,сколько сделок будет на рынке?Сколько покупателей останется?

Все зависит от цены на квартиры .. величины зарплат и экономической обстановке в стране и мире ....сравните зарплаты в 2014-2015 годах и сейчас и  изменение цены ...

Опубліковано:
1 час назад, Amigoalex сказал:

Долгострой продлился еще на полгода. Инфрастуктуры нет и не будет ближайшие годы. И этом даже не вина застройщика. Еще и балкон нельзя стеклить :)

Вот думаю, продавать через договор переуступки. Застройщик просит 4%, и может выставить это предложение у себя, по любой цене. 

С другой стороны, за те бабки что я получу, я нигде ничего не куплю. А на вторичном рынке меня напрягают риелтора с 5% !! комиссией. 

Я растроен, я подавлен.

Это типичный пример неликвида ....и неблагоприятного времени ...

Опубліковано:
2 часа назад, Amigoalex сказал:

Я растроен, я подавлен.

Вопрос только в том когда вы получите деньги.

С другой стороны: вы не купите сейчас, а что будет потом , каждый себя сам пугает.

Опубліковано:

Ждём следующий недели)

Будем посмотреть как народ "разметает" квартиры.

Ситуация "не до жиру, быть бы живу".

Во всяком случае по словам застройщика киевской области, Житомирское направление.

Но все как в классическом вестерне)

Кто первым моргнул/засветил кэш/назвал сумму тот и проиграл.

Печаль у застройщиков в том что они не хотят фиксировать убытки) вдруг лох прийдёт)) вот и весь бизнес-план))

Опубліковано: (змінено)
5 часов назад, tyUSD сказал:

Підозрюю, що в основному договорі прописано, що є можливість переуступити права на квартиру 3-й особі при сплаті забудовнику додаткових 4% від вартості договору.

Да, все верно.

Покупал по 585, сейчас в моей секции осталась одна квартира, по цене 650 за метр. Сказали что могут поставить по такой же цене, или ниже, как я скажу.

650 - 4% = 625. Все не так плохо. Вопрос, где жить.

Змінено користувачем Amigoalex
Опубліковано:
23 часа назад, Amigoalex сказал:

Да, все верно.

Покупал по 585, сейчас в моей секции осталась одна квартира, по цене 650 за метр. Сказали что могут поставить по такой же цене, или ниже, как я скажу.

650 - 4% = 625. Все не так плохо. Вопрос, где жить.

Ищите мадам Грицацуеву , как ваш земляк ... Выставить на продажу , это ещё не значит продать ..

Опубліковано:
21 минуту назад, Amigoalex сказал:

Так, отрицание и гнев я уже прошел. Сейчас в стадии торга. Впереди еще депрессия и принятие. 

Выставил свой недострой на 4 сайта сразу, пока что на $35/м2 дешевле застройщика. С учетом 4% поборов при договоре переуступки, это выходит даже небольшая прибыль в размере $15 за метр.

Оплатил на Риа топ, на остальных бесплатно. Пока что буду ждать, неделю-две. 

Предложений от инвесторов в моем ЖК просто море, но все от риелторов (але люди, 2020й год на дворе, вы чо не можете потратить полчаса на заполнение форм, дабы сэкономить покупателю $1500?). Завтра буду прозванивать, узнавать это цены уже с учетом их комиссии, или еще без.

Если уже с учетом, то тогда это полный фейл, и я сразу перейду в депрессию.

Держите нас в курсе событий,  что б понимать что происходит на ринке недвижимости.