Перейти до вмісту

Когда настанет "дно" цен на недвижимость: лучшее время для покупки с целью инвестирования (не для "жить").

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
7 часов назад, Amigoalex сказал:

Так, отрицание и гнев я уже прошел. Сейчас в стадии торга. Впереди еще депрессия и принятие. 

Выставил свой недострой на 4 сайта сразу, пока что на $35/м2 дешевле застройщика. С учетом 4% поборов при договоре переуступки, это выходит даже небольшая прибыль в размере $15 за метр.

Оплатил на Риа топ, на остальных бесплатно. Пока что буду ждать, неделю-две. 

Предложений от инвесторов в моем ЖК просто море, но все от риелторов (але люди, 2020й год на дворе, вы чо не можете потратить полчаса на заполнение форм, дабы сэкономить покупателю $1500?). Завтра буду прозванивать, узнавать это цены уже с учетом их комиссии, или еще без.

Если уже с учетом, то тогда это полный фейл, и я сразу перейду в депрессию.

Сейчас главное дождаться реального покупателя с деньгами и узнать сумму , которую человек готов заплатить . На рынке всегда два дурака.. 

Опубліковано:
12 часов назад, Amigoalex сказал:

Так, отрицание и гнев я уже прошел. Сейчас в стадии торга. Впереди еще депрессия и принятие. 

Выставил свой недострой на 4 сайта сразу, пока что на $35/м2 дешевле застройщика. С учетом 4% поборов при договоре переуступки, это выходит даже небольшая прибыль в размере $15 за метр.

Оплатил на Риа топ, на остальных бесплатно. Пока что буду ждать, неделю-две. 

Предложений от инвесторов в моем ЖК просто море, но все от риелторов (але люди, 2020й год на дворе, вы чо не можете потратить полчаса на заполнение форм, дабы сэкономить покупателю $1500?). Завтра буду прозванивать, узнавать это цены уже с учетом их комиссии, или еще без.

Если уже с учетом, то тогда это полный фейл, и я сразу перейду в депрессию.

Укажите какой ЖК? Город. Локация.

Опубліковано:

Странные люди. Моя квартира 38,5м

Все цены оказывается, без учета риелторской комиссии.

Продавец №1 (собственник). Квартира в моей же секции, что сдается 4-й квартал 2020. хочет 29000 (19 на руки + 10 выплата рассрочки)

Обуславливает это тем, что уже заплатила 20, и еще по рассрочке осталось 10. Получается 710 за квадрат 😃

Продавец №2. Квартира в другой секции, что сдастся 1-й квартал 21. Цена 22000, метраж 41м. 

Риелтор узнала наличие. Оказывается продавец поднял цену до 23500. Просто с нихрена. Мол сдача близко. Хотя ее напротив, перенесли на пол года.

Продавец №3. Квартирка в секции, что сдается 2-й квартал 21 года. Метраж 37,5. Улетела за 20500. 

Объявление создано 15 мая.

И наконец изюминка. Продавец №4 (тоже риелтор). Я два раза спросил, какие-то еще комиссии есть, кроме цены, она отвечает нет! Никаких 5%. Цена окончательная.
Это уже реальные предложения, которые должны продаться.

1. Моя же секция, 36.5м, 21400
2. Секция 1-й кв 21, - 40,5м - 22000
3. Секция 1-й кв 21, - 43м - 22400.

У застройщика сейчас цены на эти три квартиры такие: 
24000
26700
28300.

Парам-парам-пам.

Опубліковано:
1 час назад, Amigoalex сказал:

Одесса, Таировские Сады.

Если не сложно, а в чем проблема там, с чем связана  продажа?  Говорили, что вроде качественно строят, но медленно. Хотел смотреть там квартиру, только в сданном доме и с ремонтом.

Опубліковано: (змінено)
35 минут назад, Вальцман сказал:

Если не сложно, а в чем проблема там, с чем связана  продажа?  Говорили, что вроде качественно строят, но медленно. Хотел смотреть там квартиру, только в сданном доме и с ремонтом.

УУу дядя, купи у меня квартиру)

Если судить по одному из прошлых проектов, то да, строят качественно, в своем ценовом сегменте. Тут без Б.

Но. Весь вопрос был в районе. Они обрисовали конфетку. Мол, раз-два и ваш дом в 19-м сдадим, соседний в 20-м. Еще один соседний в 21-м. Все! Ваш район обжитый. 3 дороги через гаражный кооператив на Ильфа и петрова проложим. Сделаем проспект красивый. Школа, дет.сад, сквер. 

По итогу, дорога пока что одна - на вильямса. Дорогу которую они якобы выкупили на лето 2018, они не выкупили, это был 3,14деж. Задержка строительства - 15 месяцев. Дикие платежки, которые никто пересматривать не собирается (начитался в группе вайбера). 
Один чел пишет: "У меня по плану должен быть стекленный балкон, а они влепили не стекленный. Мало того что не перерасчитали бабло за эту ошибку (Балконы стеклить самостоятельно запрещено!!!), так еще и отопление считали с учетом метража на балконе". 

Обслуживание дома платят уже по полной, хотя инфраструктуры 0. То есть в 19-м вторая секция заселилась, но не все. Управляющая компания, взяла условно 60 квартир из 100, что получили документы, и разделили весь тариф на 60 квартирантов. То есть сборы на обслуживание дома условно должны быть 600 грн с квартиры, а платят по 1000. За себя и за Сашку.

Змінено користувачем Amigoalex
  • Лайк 2
  • Дякую 1
  • Подобається 1
Опубліковано:
26 минут назад, Amigoalex сказал:

То есть сборы на обслуживание дома условно должны быть 600 грн с квартиры, а платят по 1000. За себя и за Сашку.

За непроданных.

По моей инфо по Одессе почти везде так.

Завуалированно или прямо не суть.

Опубліковано:
24 минуты назад, Amigoalex сказал:

6 дней

0 звонков от интересующихся

2 звонка от риелтора.

Рынок стал. Состояние общей неопределенности . Люди не готовы к большим переменам. Грядут темные времена. Это все уже поняли ..