Felix 123 Опубліковано: 19 травня, 2020 Опубліковано: 19 травня, 2020 7 часов назад, Amigoalex сказал: Так, отрицание и гнев я уже прошел. Сейчас в стадии торга. Впереди еще депрессия и принятие. Выставил свой недострой на 4 сайта сразу, пока что на $35/м2 дешевле застройщика. С учетом 4% поборов при договоре переуступки, это выходит даже небольшая прибыль в размере $15 за метр. Оплатил на Риа топ, на остальных бесплатно. Пока что буду ждать, неделю-две. Предложений от инвесторов в моем ЖК просто море, но все от риелторов (але люди, 2020й год на дворе, вы чо не можете потратить полчаса на заполнение форм, дабы сэкономить покупателю $1500?). Завтра буду прозванивать, узнавать это цены уже с учетом их комиссии, или еще без. Если уже с учетом, то тогда это полный фейл, и я сразу перейду в депрессию. Сейчас главное дождаться реального покупателя с деньгами и узнать сумму , которую человек готов заплатить . На рынке всегда два дурака.. 1 Цитата
palu41 Опубліковано: 19 травня, 2020 Опубліковано: 19 травня, 2020 12 часов назад, Amigoalex сказал: Так, отрицание и гнев я уже прошел. Сейчас в стадии торга. Впереди еще депрессия и принятие. Выставил свой недострой на 4 сайта сразу, пока что на $35/м2 дешевле застройщика. С учетом 4% поборов при договоре переуступки, это выходит даже небольшая прибыль в размере $15 за метр. Оплатил на Риа топ, на остальных бесплатно. Пока что буду ждать, неделю-две. Предложений от инвесторов в моем ЖК просто море, но все от риелторов (але люди, 2020й год на дворе, вы чо не можете потратить полчаса на заполнение форм, дабы сэкономить покупателю $1500?). Завтра буду прозванивать, узнавать это цены уже с учетом их комиссии, или еще без. Если уже с учетом, то тогда это полный фейл, и я сразу перейду в депрессию. Укажите какой ЖК? Город. Локация. Цитата
Amigoalex Опубліковано: 19 травня, 2020 Опубліковано: 19 травня, 2020 Странные люди. Моя квартира 38,5м Все цены оказывается, без учета риелторской комиссии. Продавец №1 (собственник). Квартира в моей же секции, что сдается 4-й квартал 2020. хочет 29000 (19 на руки + 10 выплата рассрочки) Обуславливает это тем, что уже заплатила 20, и еще по рассрочке осталось 10. Получается 710 за квадрат 😃 Продавец №2. Квартира в другой секции, что сдастся 1-й квартал 21. Цена 22000, метраж 41м. Риелтор узнала наличие. Оказывается продавец поднял цену до 23500. Просто с нихрена. Мол сдача близко. Хотя ее напротив, перенесли на пол года. Продавец №3. Квартирка в секции, что сдается 2-й квартал 21 года. Метраж 37,5. Улетела за 20500. Объявление создано 15 мая. И наконец изюминка. Продавец №4 (тоже риелтор). Я два раза спросил, какие-то еще комиссии есть, кроме цены, она отвечает нет! Никаких 5%. Цена окончательная. Это уже реальные предложения, которые должны продаться. 1. Моя же секция, 36.5м, 21400 2. Секция 1-й кв 21, - 40,5м - 22000 3. Секция 1-й кв 21, - 43м - 22400. У застройщика сейчас цены на эти три квартиры такие: 24000 26700 28300. Парам-парам-пам. 3 3 Цитата
Amigoalex Опубліковано: 19 травня, 2020 Опубліковано: 19 травня, 2020 5 минут назад, palu41 сказал: Укажите какой ЖК? Город. Локация. Одесса, Таировские Сады. 1 Цитата
+Вальцман Опубліковано: 19 травня, 2020 Опубліковано: 19 травня, 2020 1 час назад, Amigoalex сказал: Одесса, Таировские Сады. Если не сложно, а в чем проблема там, с чем связана продажа? Говорили, что вроде качественно строят, но медленно. Хотел смотреть там квартиру, только в сданном доме и с ремонтом. Цитата
Amigoalex Опубліковано: 19 травня, 2020 Опубліковано: 19 травня, 2020 (змінено) 35 минут назад, Вальцман сказал: Если не сложно, а в чем проблема там, с чем связана продажа? Говорили, что вроде качественно строят, но медленно. Хотел смотреть там квартиру, только в сданном доме и с ремонтом. УУу дядя, купи у меня квартиру) Если судить по одному из прошлых проектов, то да, строят качественно, в своем ценовом сегменте. Тут без Б. Но. Весь вопрос был в районе. Они обрисовали конфетку. Мол, раз-два и ваш дом в 19-м сдадим, соседний в 20-м. Еще один соседний в 21-м. Все! Ваш район обжитый. 3 дороги через гаражный кооператив на Ильфа и петрова проложим. Сделаем проспект красивый. Школа, дет.сад, сквер. По итогу, дорога пока что одна - на вильямса. Дорогу которую они якобы выкупили на лето 2018, они не выкупили, это был 3,14деж. Задержка строительства - 15 месяцев. Дикие платежки, которые никто пересматривать не собирается (начитался в группе вайбера). Один чел пишет: "У меня по плану должен быть стекленный балкон, а они влепили не стекленный. Мало того что не перерасчитали бабло за эту ошибку (Балконы стеклить самостоятельно запрещено!!!), так еще и отопление считали с учетом метража на балконе". Обслуживание дома платят уже по полной, хотя инфраструктуры 0. То есть в 19-м вторая секция заселилась, но не все. Управляющая компания, взяла условно 60 квартир из 100, что получили документы, и разделили весь тариф на 60 квартирантов. То есть сборы на обслуживание дома условно должны быть 600 грн с квартиры, а платят по 1000. За себя и за Сашку. Змінено 19 травня, 2020 користувачем Amigoalex 2 1 1 Цитата
NWEN Опубліковано: 19 травня, 2020 Опубліковано: 19 травня, 2020 26 минут назад, Amigoalex сказал: То есть сборы на обслуживание дома условно должны быть 600 грн с квартиры, а платят по 1000. За себя и за Сашку. За непроданных. По моей инфо по Одессе почти везде так. Завуалированно или прямо не суть. 4 Цитата
Amigoalex Опубліковано: 23 травня, 2020 Опубліковано: 23 травня, 2020 6 дней 0 звонков от интересующихся 2 звонка от риелтора. 2 3 1 Цитата
Felix 123 Опубліковано: 23 травня, 2020 Опубліковано: 23 травня, 2020 24 минуты назад, Amigoalex сказал: 6 дней 0 звонков от интересующихся 2 звонка от риелтора. Рынок стал. Состояние общей неопределенности . Люди не готовы к большим переменам. Грядут темные времена. Это все уже поняли .. 1 Цитата
Це популярне повідомлення. Mixa85 Опубліковано: 23 травня, 2020 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 23 травня, 2020 1 час назад, Felix 123 сказал: Рынок стал. Состояние общей неопределенности . Люди не готовы к большим переменам. Грядут темные времена. Это все уже поняли .. Так темные времена и стоячий рынок с 2014г пророчат..... Что значит стал? Есть 2 дурака: один продает, второй покупает... Они есть всегда. В один период их больше в другой меньше... Я в период с 14года 2купил одну продал, сейчас тоже продаю. НЕ ПЕРЕПРОДАЮ. те то что купил, то не продаю. Это жизнь.... Время идёт.... Чего ждать? Зарабатываю на одном, трачу на другое: как можно купить потом. Когда? В 2045году? А если я сейчас хочу купить. Вот хочу... А то что через 3года возможно будет дешевле на 2000уе (ну то будет через 3года, за это время много чего в жизни произойдет, это нормально). Кто в Украине хочет покупать тот покупает, кто считает что это не та страна для вложения в недвигу тот прав по своему и не покупает. Но объясните мне логику: потом будет дешевле... Потом жизнь закончится... )))Но это я так, в общем. Я к тому, что понятно что страна деградирует и тд и тп. Но призывы к купле-продаже потом...это с 14года слышно. Это как с уе: не сдавайте сейчас, потом дороже сдадите. 2 10 Цитата
Рекомендовані повідомлення