Перейти до вмісту

Когда настанет "дно" цен на недвижимость: лучшее время для покупки с целью инвестирования (не для "жить").

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
14 минут назад, Amigoalex сказал:

Квартира за 26500 - 39м реальная. Но два минуса. Еще не установлен котел отопления. А это около $1000 включая установку и проверку.

А второй минус, что сегодня ее уже покупает кто-то. То есть квартира простояла недолго в объявлениях.

А так как котел отопления - неотъемлемый атрибут, я считаю он должен быть включен в цену квартиры. То есть по факту получается 27500 - 42м = $650/м2 - отличнейший вариант.

Сказал риелторам, ничего дороже 725 не предлагать.

Сладкие варианты разбираются ,, главное искать .. По моему мнению жду ещё просадки к конце года . По факту в Киеве цены немного подростки из за уменьшения количества готовых квартир в новостроях .. Сейчас начало сезона на ранке .....

Опубліковано: (змінено)
16 минут назад, Felix 123 сказал:

Сладкие варианты разбираются ,, главное искать .. По моему мнению жду ещё просадки к конце года . По факту в Киеве цены немного подростки из за уменьшения количества готовых квартир в новостроях .. Сейчас начало сезона на ранке .....

Тоже заметил, что в Киеве по многим объектам повысили цены. У продавцов есть 2 месяца, чтобы их продать по несколько завышенной цене до местных выборов. А дальше вспоминается сказка про золушку, карета которой в полночь превращалась в тыкву))))

Змінено користувачем Женька
  • Дякую 1
  • Подобається 1
  • Не подобається 1
Опубліковано:
27 минут назад, Женька сказал:

Тоже заметил, что в Киеве по многим объектам повысили цены. У продавцов есть 2 месяца, чтобы их продать по несколько завышенной цене до местных выборов. А дальше вспоминается сказка про золушку, карета которой в полночь превращалась в тыкву))))

Глобально падения экономики пока не жду , думаете заленые проедут и будет смена тренда и передел рынков ???

Опубліковано:
16 часов назад, lozovartur сказал:

есть мнение что от пика цены (пузыря) нужно отнять 70 процентов , это и есть дно

Не 70, а 30.

И ближайших полгода не ждите.

Разве что если метеорит упадет, или 3 мировая начнется. но тогда всем будет не до недвижимости.

Говорю в первую очередь о топ 5(Киев-Харьков-Одесса-Днепр-Львов). Моногорода, деиндустриализирующиеся и прочие могут выбиваться из общего ряда, поскольку там рынок дохлый.

Опубліковано:
4 часа назад, Amigoalex сказал:

Уже не помню писал или нет. Одна девушка в готовой!!! секции продала квартиру на 1000 дешевле, чем взяла (+ еще переуступку 1000 заплатила), но правда это последний этаж.

Вообще если смотреть картину в целом, то инвесторы стабильно зарабатывают. Просто именно тот клочок земли оказался абсолютно бесперспективным.

Двоюродная сестра взяла в том же ЖК, что и я сейчас хочу, в октябре-ноябре прошлого года двухкомнатную за 30000. Дом сдали летом. Сейчас двухкомнатных тупо нет в продаже. На весь дом продается 2 штуки по 42000+. Так что, если бы она захотела продать, за 36к она бы сделала это легко и непринужденно в течении недели.

Скорее всего, будем снова инвестировать лет через 5, когда наберется нужная сумма. Если конечно решим вообще остаться в одессе.

Я правильно понял, что Вы смотрели "Малинки"?

Не совсем понял тогда, зачем менять "ТС" на "Малинки" - плюс-минус та же технология строительства, т.е. плюс-минус то же качество на выходе, но, на мой взгляд, у ТС перед Малинками есть огромнейшее преимущество - придомовая территория, а не дом на 6 сотках без двора и с окнами метрах в 20 от окон соседей (это если окна не выходят на Малиновского). Я бы понял Манхеттен там или Модерн, и место получше, и дома комфорт класса.

Опубліковано: (змінено)
4 часа назад, Надёжный сказал:

Я правильно понял, что Вы смотрели "Малинки"?

Не совсем понял тогда, зачем менять "ТС" на "Малинки" - плюс-минус та же технология строительства, т.е. плюс-минус то же качество на выходе, но, на мой взгляд, у ТС перед Малинками есть огромнейшее преимущество - придомовая территория, а не дом на 6 сотках без двора и с окнами метрах в 20 от окон соседей (это если окна не выходят на Малиновского). Я бы понял Манхеттен там или Модерн, и место получше, и дома комфорт класса.

Тут лично ваше мнение. Живя на Щорса, я лично на край Таирова не смотрел бы и за 500уе. Малинки же, в очень не плохом месте: налево Таирова, направо на балковскую, прямо на Черёмушки - это в отличии от садов, где налево совиньон, направо направление на край города и прямо, червонный хутор. Так где ж сады такие же как Малинки? НО ЭТО МОЕ МНЕНИЕ, человека который любит часть города "черемушки;" 

Для меня лично, живя в наше время, в первую очередь на цену влияет местоположение, а качество у всех +- одинаковое (премиум не рассматриваем). Манхеттен, Альтаир, Дмитриевский - ещё 3-4года и будет тот же радужный. Слава богу Манхеттен хоть немного в стороне, но все же... Преимущество Манхеттена перед малинками, в первую очередь наверное для - таировского населения (огромный минус Манхеттена, это то что и передние и задние окна выходят на оживленные дороги). Малинки тоже самое, на Малиновского.

Но, изначально, вернувшись к тому с чего начал, то что сады и Малинки одно и тоже, это только ваше мнение, для многих это не так. А выход окна в окна, это вопрос времени: где Малинки уже все застроено, а сады в поле.... 5-8лет и тоже самое будет, только за городом....

И ещё, Манхеттен пока что смотрится вольяжно на кусочке земли, свободный кусок которой, так и просит ещё 2-4дома втулить впритык к Люстдорфской дороге ..

Змінено користувачем Mixa85
Опубліковано:
19 часов назад, Felix 123 сказал:

Глобально падения экономики пока не жду , думаете заленые проедут и будет смена тренда и передел рынков ???

Скорее девал гривны и как следствие падение долларовой цены на недвигу. Практически после каждых выборов в истории Украины такое происходило. Кроме последних парламентских, там из за эмиссии ОВГЗ была обратная ситуация. 

Опубліковано:

Да, вот Mixa85 все верно написал. 

Таировские далеко находятся от всего. И я просто очень наивный человек. И когда мне сказали, что через год квартира будет готова, а через полтора будет:

• бульвар
  • обустроенный двор
  • эксплуатируемая крыша с тренажерами и местами для отдыха
  • выезды с этого участка в 3 стороны + пешеходные зоны.

я поверил.

Мы пользуемся только общественным транспортом, а учитывая что в Одессе это ад, а не транспорт, то черемушки хороший вариант. Так как:

через ту точку ходят: 9,10,7 новые комфортные троллейбусы.

трамваи какие-никакие. Правда из-за постоянных ремонтов, которые в нормальных странах сделали бы за месяц, а у нас полгода и более, я не знаю, можно ли будет в ближайшее время доехать до центра на нем, но допустим.

- конченные маршрутки, терпеть в которых нужно минут 20, даже если ты в самый центр едешь.

- в конце концов, на велике ближе ехать куда бы то ни было.(море, центр, родители)

Кстати, в упор не понимаю, ситуацию, когда приезжает забитая 10-я маршрутка, и пустой 10-й троллейбус. И люди выбирают маршрутку. Они же по скорости одинаково едут. 

• Лайк 1
  • Дякую 1
  • Подобається 1
Опубліковано:
10 часов назад, Женька сказал:

Скорее девал гривны и как следствие падение долларовой цены на недвигу. Практически после каждых выборов в истории Украины такое происходило. Кроме последних парламентских, там из за эмиссии ОВГЗ была обратная ситуация. 

Даже при девале ... продаваны не будут спешить снижать цены ... нормальные варианты даже с завышеной стоимостью ...долго на сайтах не висят ...наверное у людей на руках много бумаги еще ....