lulu Опубліковано: 31 січня, 2021 Опубліковано: 31 січня, 2021 Киев, Софиевская Борщаговка жк Щасливый объект сдан летом и весной были предложения по 17 за кв , сейчас от перекупов 900 дол.. Продавали квартиру в этом жк и срочно с ремонтом ,мне кажется от застройщика,61 кв сначала 60 тыс.дол, через неделю 56,еще через неделю 52.Сразу же на второй день после снижения цены ее и продали. Цитата
lulu Опубліковано: 31 січня, 2021 Опубліковано: 31 січня, 2021 Вообще цены с сентября взлетели ого-го ,то что было 17 тыс за кв., стало 23-25 тыс. Цитата
Felix 123 Опубліковано: 31 січня, 2021 Опубліковано: 31 січня, 2021 2 часа назад, lulu сказал: Вообще цены с сентября взлетели ого-го ,то что было 17 тыс за кв., стало 23-25 тыс. 30 процентов в гривне --это много за пол года ...и предложений не становиться больше ... печально ... Цитата
Kataleya Опубліковано: 31 січня, 2021 Опубліковано: 31 січня, 2021 18.03.2016 в 11:56, Kataleya сказал: то, что цены просели, то мне говорить не надо... я сама это всё вижу но не вижу сползания далее, понимаете... как-то типо на месте....счас на весну немного вяленько активиз-ся спросик (сезонность) и всё, то кто-то и подымать цену умудряется, но не много от 1-3К, такие у нас пироги у нас строит. БУМ строят везде где надо и не надо... просто эпидемия... может из-за этого так по цене происходит, нз в среднем 350-400 у.е. за м2 реально взять.... 500-550 у.е. это потолок супер пупер модный элит шмелит проэкт.... но не дороже(если сам центр. элитка, то жадный застройщик и 600 у.е. может попросить, больше исключение нежели правило) ещё годик полтора назад - и 650-750у.е. за м2 было.... резюмирую: вторичка: просят, в среднем выходит 300-350 у.е. м2-можно взять первичка: 400-500 у.е. м2 - можно взять пока так! п.с. жилье описывала норм не убитое и районы хорошие, не отшибы и не помойки))))) вот моё пост март 2016 года.... но это ещё не всё.... далее 2 Цитата
Kataleya Опубліковано: 31 січня, 2021 Опубліковано: 31 січня, 2021 27.08.2017 в 15:55, Kataleya сказал: и у нас к сожалению, есть предложение, и как не странно - СПРОС так что падать цене особо не на чём (пишу только за первичку) просто банальный спрос - предложение... 27.08.2017 в 17:16, Kataleya сказал: просто даже если задёрг и потом назад, то о дне мечтать поздно и не нужно - дно прошли... и всё..., а как там через 2-3 года время покажет... но как тут принято, в моём городе, это последний вагон уходящего поезда... не судите строго, пишу как вижу, пишу что понимаю и о чём честно ну дуже удивлена, откуда такой спрос со стороны населения в моем несчастном 260 тыс городишке??? август 2017 года 2 Цитата
Женька Опубліковано: 31 січня, 2021 Опубліковано: 31 січня, 2021 23.01.2021 в 05:53, Ogre сказал: Спасибо за ответ. Дом строиться в развитом районе со всеми плюшками. Мне уже помогла Kataleya с конультацией. Самое важное что не хочу никаких перекупов и посредников с их накрутками. Делать 100% оплату с котлована тоже рисковано но цена привлекательная. Из наблюдений пример: если квадрат с котлована стоит 600Ѕ, то уже когда есть несколько этажей цена 700ѕ и продолжает расти до окончания и сдачи дома. Переуступка на фазе завершения очень заманчива и налог не большой. Вот только риски конечно есть и это уже все зависит от застройщика. Ну за этими Риэлторами и перекупами угнаться тяжело, все успевают выкупить еще до начала стройки. Киев. Столкнулся с такой стратегией продаж от застройщика - когда первый раз приходишь к ним показывают самый неликвид, дают завышенные цены. Уходил, говоря - спасибо, подумаю. Дальше интересней - в течении месяца из этих же ЖК звонят и предлагают более выгодные условия и более ликвидные варианты, намекают о персональных скидках, устраивают расспродажи к праздникам. И действительно с подобными скидками цена получается значительно дешевле (процентов 15-20), друг так по скидке взял квартиру у застройщика в Одессе (типа акции к др компании у одного из ведущих застройщиков). Поэтому имхо выиграшная стратегия тут может быть - купить вторую симку, обойти интересные Вам ЖК и оставить номер этой симки, а дальше ждать выгодных предложений. 1 Цитата
Це популярне повідомлення. Kataleya Опубліковано: 31 січня, 2021 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 31 січня, 2021 27.08.2017 в 18:18, Kataleya сказал: я понимаю, что многие здесь не могут купить себе квартиру в новострое, но могут продать бабушкину квартиру, пока не поздно, т.к. цена упадёт, и хотя бы постараться успеть в новое зайти - если надо 27.08.2017 в 18:18, Kataleya сказал: не трачу своё время больше тут, кому интересно, что у меня в городе рост? никому так чего я распинаюсь? резюмирую, ДНО было - 2015-2016 гг с 3 квартала 2017 г пошёл сперва резкий, потом постепенный рост!!! неужели кто-то думает, что будет ценовой пузырь 2006-2008 гг?, либо повторим цены 2015-2016 гг? нет, теперь надо дно искать уже от совсем других цифр .... опять, пишу за свой регион, цену 350-400 у.е. за м2 не жду ни в этом, ни в след. году........ а просадка цен будет, обязательно будет, но уже от цены 500...550...... и выше у.е. за м2 ( мой регион) др. города - ситуация иная, там и цены повыше будут Киев - всегда будет в фаворе, просто столица и просто миллионник .... там своя публика всё - занавес!🙂 4 3 3 Цитата
Kataleya Опубліковано: 31 січня, 2021 Опубліковано: 31 січня, 2021 инвестировать поздновато,.... кому для себя, для жить - тот берёт просто по удобной цене для себя с рынком аренды сейчас ситуация..... все в курсе какая П.С. смешно читать, что квартиры разлетаются как горячие пирожки....из-за майнеров, битка и ИТ-ков...... если в кругу Ваших друзей или близких, кто-то за последние 3 мес купил пару квартир, то не надо судить по всем людям и по всем покупателям /регионам нашей страны 1 4 Цитата
Аид Опубліковано: 31 січня, 2021 Опубліковано: 31 січня, 2021 15 минут назад, Kataleya сказал: резюмирую, ДНО было - 2015-2016 гг с 3 квартала 2017 г пошёл сперва резкий, потом постепенный рост!!! неужели кто-то думает, что будет ценовой пузырь 2006-2008 гг?, либо повторим цены 2015-2016 гг? нет, теперь надо дно искать уже от совсем других цифр .... опять, пишу за свой регион, цену 350-400 у.е. за м2 не жду ни в этом, ни в след. году........ а просадка цен будет, обязательно будет, но уже от цены 500...550...... и выше у.е. за м2 ( мой регион) др. города - ситуация иная, там и цены повыше будут Киев - всегда будет в фаворе, просто столица и просто миллионник .... там своя публика всё - занавес!🙂 Это не квадратный метр подорожал а бакс подешевел. 4 Цитата
Kataleya Опубліковано: 31 січня, 2021 Опубліковано: 31 січня, 2021 39 минут назад, Аид сказал: Это не квадратный метр подорожал а бакс подешевел. знаете, просто после бардака: что творилось в стране вообще и + с баксом в 2014 г, что произошло при Гонтаревой с такск "Банкопадами", много можно перечислять, но неохота, печаль дикая , то ....... - это их последствия, которые надо пожинать.... хотим мы этого или нет, нас не спросили..... но то, что м2 неоправданно завышен, и эти м2 ну не стоят столько - сколько за них просят, понимают не только лишь все, а точнее ....... 2 3 Цитата
Рекомендовані повідомлення