lulu Опубліковано 31 січня, 2021 Опубліковано 31 січня, 2021 Вообще цены с сентября взлетели ого-го ,то что было 17 тыс за кв., стало 23-25 тыс. Цитата
Felix 123 Опубліковано 31 січня, 2021 Опубліковано 31 січня, 2021 2 часа назад, lulu сказал: Вообще цены с сентября взлетели ого-го ,то что было 17 тыс за кв., стало 23-25 тыс. 30 процентов в гривне --это много за пол года ...и предложений не становиться больше ... печально ... Цитата
Kataleya Опубліковано 31 січня, 2021 Опубліковано 31 січня, 2021 18.03.2016 в 11:56, Kataleya сказал: то, что цены просели, то мне говорить не надо... я сама это всё вижу но не вижу сползания далее, понимаете... как-то типо на месте....счас на весну немного вяленько активиз-ся спросик (сезонность) и всё, то кто-то и подымать цену умудряется, но не много от 1-3К, такие у нас пироги у нас строит. БУМ строят везде где надо и не надо... просто эпидемия... может из-за этого так по цене происходит, нз в среднем 350-400 у.е. за м2 реально взять.... 500-550 у.е. это потолок супер пупер модный элит шмелит проэкт.... но не дороже(если сам центр. элитка, то жадный застройщик и 600 у.е. может попросить, больше исключение нежели правило) ещё годик полтора назад - и 650-750у.е. за м2 было.... резюмирую: вторичка: просят, в среднем выходит 300-350 у.е. м2-можно взять первичка: 400-500 у.е. м2 - можно взять пока так! п.с. жилье описывала норм не убитое и районы хорошие, не отшибы и не помойки))))) вот моё пост март 2016 года.... но это ещё не всё.... далее 2 Цитата
Kataleya Опубліковано 31 січня, 2021 Опубліковано 31 січня, 2021 27.08.2017 в 15:55, Kataleya сказал: и у нас к сожалению, есть предложение, и как не странно - СПРОС так что падать цене особо не на чём (пишу только за первичку) просто банальный спрос - предложение... 27.08.2017 в 17:16, Kataleya сказал: просто даже если задёрг и потом назад, то о дне мечтать поздно и не нужно - дно прошли... и всё..., а как там через 2-3 года время покажет... но как тут принято, в моём городе, это последний вагон уходящего поезда... не судите строго, пишу как вижу, пишу что понимаю и о чём честно ну дуже удивлена, откуда такой спрос со стороны населения в моем несчастном 260 тыс городишке??? август 2017 года 2 Цитата
Женька Опубліковано 31 січня, 2021 Опубліковано 31 січня, 2021 23.01.2021 в 05:53, Ogre сказал: Спасибо за ответ. Дом строиться в развитом районе со всеми плюшками. Мне уже помогла Kataleya с конультацией. Самое важное что не хочу никаких перекупов и посредников с их накрутками. Делать 100% оплату с котлована тоже рисковано но цена привлекательная. Из наблюдений пример: если квадрат с котлована стоит 600Ѕ, то уже когда есть несколько этажей цена 700ѕ и продолжает расти до окончания и сдачи дома. Переуступка на фазе завершения очень заманчива и налог не большой. Вот только риски конечно есть и это уже все зависит от застройщика. Ну за этими Риэлторами и перекупами угнаться тяжело, все успевают выкупить еще до начала стройки. Киев. Столкнулся с такой стратегией продаж от застройщика - когда первый раз приходишь к ним показывают самый неликвид, дают завышенные цены. Уходил, говоря - спасибо, подумаю. Дальше интересней - в течении месяца из этих же ЖК звонят и предлагают более выгодные условия и более ликвидные варианты, намекают о персональных скидках, устраивают расспродажи к праздникам. И действительно с подобными скидками цена получается значительно дешевле (процентов 15-20), друг так по скидке взял квартиру у застройщика в Одессе (типа акции к др компании у одного из ведущих застройщиков). Поэтому имхо выиграшная стратегия тут может быть - купить вторую симку, обойти интересные Вам ЖК и оставить номер этой симки, а дальше ждать выгодных предложений. 1 Цитата
Популярний пост Kataleya Опубліковано 31 січня, 2021 Популярний пост Опубліковано 31 січня, 2021 27.08.2017 в 18:18, Kataleya сказал: я понимаю, что многие здесь не могут купить себе квартиру в новострое, но могут продать бабушкину квартиру, пока не поздно, т.к. цена упадёт, и хотя бы постараться успеть в новое зайти - если надо 27.08.2017 в 18:18, Kataleya сказал: не трачу своё время больше тут, кому интересно, что у меня в городе рост? никому так чего я распинаюсь? резюмирую, ДНО было - 2015-2016 гг с 3 квартала 2017 г пошёл сперва резкий, потом постепенный рост!!! неужели кто-то думает, что будет ценовой пузырь 2006-2008 гг?, либо повторим цены 2015-2016 гг? нет, теперь надо дно искать уже от совсем других цифр .... опять, пишу за свой регион, цену 350-400 у.е. за м2 не жду ни в этом, ни в след. году........ а просадка цен будет, обязательно будет, но уже от цены 500...550...... и выше у.е. за м2 ( мой регион) др. города - ситуация иная, там и цены повыше будут Киев - всегда будет в фаворе, просто столица и просто миллионник .... там своя публика всё - занавес!🙂 4 3 3 Цитата
Kataleya Опубліковано 31 січня, 2021 Опубліковано 31 січня, 2021 инвестировать поздновато,.... кому для себя, для жить - тот берёт просто по удобной цене для себя с рынком аренды сейчас ситуация..... все в курсе какая П.С. смешно читать, что квартиры разлетаются как горячие пирожки....из-за майнеров, битка и ИТ-ков...... если в кругу Ваших друзей или близких, кто-то за последние 3 мес купил пару квартир, то не надо судить по всем людям и по всем покупателям /регионам нашей страны 1 4 Цитата
Аид Опубліковано 31 січня, 2021 Опубліковано 31 січня, 2021 15 минут назад, Kataleya сказал: резюмирую, ДНО было - 2015-2016 гг с 3 квартала 2017 г пошёл сперва резкий, потом постепенный рост!!! неужели кто-то думает, что будет ценовой пузырь 2006-2008 гг?, либо повторим цены 2015-2016 гг? нет, теперь надо дно искать уже от совсем других цифр .... опять, пишу за свой регион, цену 350-400 у.е. за м2 не жду ни в этом, ни в след. году........ а просадка цен будет, обязательно будет, но уже от цены 500...550...... и выше у.е. за м2 ( мой регион) др. города - ситуация иная, там и цены повыше будут Киев - всегда будет в фаворе, просто столица и просто миллионник .... там своя публика всё - занавес!🙂 Это не квадратный метр подорожал а бакс подешевел. 4 1 Цитата
Kataleya Опубліковано 31 січня, 2021 Опубліковано 31 січня, 2021 39 минут назад, Аид сказал: Это не квадратный метр подорожал а бакс подешевел. знаете, просто после бардака: что творилось в стране вообще и + с баксом в 2014 г, что произошло при Гонтаревой с такск "Банкопадами", много можно перечислять, но неохота, печаль дикая , то ....... - это их последствия, которые надо пожинать.... хотим мы этого или нет, нас не спросили..... но то, что м2 неоправданно завышен, и эти м2 ну не стоят столько - сколько за них просят, понимают не только лишь все, а точнее ....... 2 3 Цитата
Kataleya Опубліковано 31 січня, 2021 Опубліковано 31 січня, 2021 1 час назад, Женька сказал: от застройщика - когда первый раз приходишь к ним показывают самый неликвид, дают завышенные цены. Уходил, говоря - спасибо, подумаю. Дальше интересней - в течении месяца из этих же ЖК звонят и предлагают более выгодные условия и более ликвидные варианты, намекают о персональных скидках, устраивают расспродажи к праздникам. у застройщика всегда есть норм, адекв. квартиры - на перепродать около сдачи, при сдаче, после сдачи....нужное подчеркнуть всегда! тут как повезёт, чисто "на пролезет" для покупателя Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.