Женька Опубліковано: 26 березня, 2021 Опубліковано: 26 березня, 2021 2 часа назад, CitizenUkraine сказал: Может у Вас идеальные арендаторы, но тогда это частный случай. В основном люди не ценят чужое. Обычно с проблемными арендаторами сталкиваются те арендодатели кто ставит цены выше рынка - тогда и контингент к ним идет те кому больше никто не сдает...Знакомый сдает квартиры специально ставя на 5-10% ниже рынка, пару дней делает просмотры ни с кем сразу договор при этом не заключая , при том что учитывая низкую цену снять готовы практически все. Потом по общению выбирает самого адекватного и ему сдает, чуйка никогда не подводила и эти люди всегда относятся к его имуществу бережно. В этом деле как и везде скупой платит дважды. Цитата
beornborn Опубліковано: 26 березня, 2021 Опубліковано: 26 березня, 2021 50 минут назад, mofelek сказал: вижу человек знаком с арендой не по наслышке.. напишу от себя. умудрялись ушатывать даже "совок стайл". студентки. заляпали какой то смолой типа цветной эпоксидки: ковер, зеркало, ванную. (эпоксидку оттереть нереально.) побили окно. на мебель пофиг. это же студентки. большинство студентов живут в общагах. надо где-то тусить. у кого? у того, у кого есть хата. свою хату жалко. остаются те, кто снимает. сколько их? не так много. дальше зависит от хозяина: если регулярный контакт, заходит, интересуется - одно дело. а если "сдал и забыл", то эта хата лучший кандидат для проведения тусовок. так что такой вариант очень вероятен. но почему из всех выбрали именно студенток, и вариант без контроля? Цитата
Ogre Опубліковано: 26 березня, 2021 Опубліковано: 26 березня, 2021 12 минут назад, beornborn сказал: но почему из всех выбрали именно студенток, и вариант без контроля? Мой город именно студенческий, самый большой спрос. Выбрать можно и семью но возможно надо будет ждать а квартирка простаивать. Цитата
LAV86 Опубліковано: 26 березня, 2021 Опубліковано: 26 березня, 2021 25.03.2021 в 16:50, Amigoalex сказал: Я хз. Мы брали у перекупов за 32 тысячи. На котловане она стоила где то 26-27. Ремонт + техника + меблишка выйдет в 5500 по минимуму + 500 еще накину на всякий случай. Уже сделали кладовку, уже знаем по стоимости сколько выйдет вся работа по ванной. Технику, мебель и кухню примерно посчитали. Переделывать шпаклевку и штукатурку от строителей не будем, прямо на нее налепим обои. Кондер ставить не будем, это не 300 баксов, как в моей хрущевке в ЗП, это 1200 минимум. Нужен с ахрененным насосом (или типа того), потому что магистраль - 20 метров. Вижу объявы по 7000-8000 за подобные квартиры в этом же доме. Сдаются, то есть прозванивал по паре объяв, потом через неделю еще раз - их уже нет, сдались. Вот и считайте, 7000 - 500 грн (обслуживание) - 500 на всякую фигню в среднем = 6000 в месяц. 72 тыс грн в год = $2500 Пускай раз в 7 лет надо обновлять косметику, чуть мебели, мож что сломается - 1000 на ремонт. (я хз как оно на самом деле). Итого: 32 стоимость + 6 ремонт + 2 ремонт (2 раза за 15 лет) = 40 тысяч. 40/2.5 = 16 лет. И это типа очень перспективный и позитивный прогноз В чем смысл данного мероприятия? Просто положить гривну в банк, даже с учетом возможных рисков, выгоднее 1 Цитата
mofelek Опубліковано: 26 березня, 2021 Опубліковано: 26 березня, 2021 4 часа назад, beornborn сказал: но почему из всех выбрали именно студенток, и вариант без контроля? тогда выбирал не я. контроль был но слабый и все описанное обнаруживалось "по факту". и это хрущ в совковом состоянии, не особо повыбираешь. такое отношение арендаторов - не есть что-то необычное. хотя епоксидкой или краской ушатать совкостайл - это необычно. Цитата
kasper Опубліковано: 26 березня, 2021 Опубліковано: 26 березня, 2021 1 час назад, LAV86 сказал: В чем смысл данного мероприятия? Просто положить гривну в банк, даже с учетом возможных рисков, выгоднее гривневые риски периодически у нас в стране в X раз девальвацию оборачиваются, ток что не вариант совсем. В феврале прошглого года, кинул в гривне под 14% чуть чуть, в феврале этого года получил с учтом девальвации +- 0, а если как сейчас положить под < 10, ну его нафиг Цитата
LAV86 Опубліковано: 26 березня, 2021 Опубліковано: 26 березня, 2021 41 минуту назад, kasper сказал: гривневые риски периодически у нас в стране в X раз девальвацию оборачиваются, ток что не вариант совсем. В феврале прошглого года, кинул в гривне под 14% чуть чуть, в феврале этого года получил с учтом девальвации +- 0, а если как сейчас положить под < 10, ну его нафиг Приватбанк, депозит стандарт, с возможность досрочного расторжения 6% в год. Чувствуешь кипишь, снял деньги перевел в валюту и спишь спокойно. Смысл вкладывать в недвижимость под 6%.. Цитата
Це популярне повідомлення. beornborn Опубліковано: 26 березня, 2021 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 26 березня, 2021 (змінено) 46 минут назад, LAV86 сказал: Приватбанк, депозит стандарт, с возможность досрочного расторжения 6% в год. Чувствуешь кипишь, снял деньги перевел в валюту и спишь спокойно. Смысл вкладывать в недвижимость под 6%.. ого. вон оно что. как все просто. вложил в акции - чувствуешь кипиш - продал. вложил в биткойн - чувствуешь кипиш - продал. вложил в бизнес - чувствуешь кипиш - продал. вложил в пирамиду - чувствуешь кипиш - вышел. всего лишь надо научиться чувствовать кипиш. Змінено 26 березня, 2021 користувачем beornborn 7 8 7 Цитата
Amigoalex Опубліковано: 26 березня, 2021 Опубліковано: 26 березня, 2021 Слуште, я не вкладывал в хату с целью сдачи. Мы с женой купили, и хотели там жить, но передумали. По поводу мебели и техники, это смотря где покупать и что. Например покупали недавно комод, прошлись по эпицентру - дорого, прошлись по мебельным, нашли недорогой 105х38 за 1700 грн. Причем в этом же магазе примерно такие же были в 1,5 - 2 раза дороже. И что в эпике, что эти, за 3-4к, что тот что мы купили за 1700 - по материалу 1 в 1. Доски ДСП, дно ящиков - фанера, ящики на телескопах. Я честно, не знаю в чем отличия кроме цены. Также и техника. Можно купить стиралку самсунг за 12, а можно индезит за 6. Тоже стирает) не ломается. Можно печку Горение за 7-8к, а можно грету за 3,5. В чем различие - да хз. Это ж газовая плита, не ноутбук. У нас щас вообще ноунемовская с 90-х стоит. Свою функцию выполняет, только датчик температуры сбился походу, ну и лан. Я как все сделаю по ремонту, обязательно отпишусь 1 2 Цитата
Amigoalex Опубліковано: 26 березня, 2021 Опубліковано: 26 березня, 2021 (змінено) 9 часов назад, mofelek сказал: вижу человек знаком с арендой не по наслышке.. напишу от себя. умудрялись ушатывать даже "совок стайл". студентки. заляпали какой то смолой типа цветной эпоксидки: ковер, зеркало, ванную. (эпоксидку оттереть нереально.) побили окно. на мебель пофиг. Я снимал квартиру хорошую в 12-13 году, и когда приходили гости, двигал диван. Все было ок, а один раз линнолиум порвался от этого...Владелец увидел, и удержал 1000+ грн с залога. А на первой квартире хозяйка переживала, что бы я не порезал ее клеенку на столе. Я отдал ей клеенку, и сказал что куплю свою, чтобы она не переживала Змінено 26 березня, 2021 користувачем Amigoalex Цитата
Рекомендовані повідомлення