Аид Опубліковано: 13 жовтня, 2021 Опубліковано: 13 жовтня, 2021 13 минут назад, beornborn сказал: пузырь или не пузырь, а падение будет рано или поздно сильное, когда резкая девальвация произойдет. курс валюты должен расти на разницу инфляций штатов и нашей. то есть 1-2 грн в год. а если этого не происходит, значит пружина сжимается. а когда разожмется, будет обвал соответственно рынка недвижимости в долларе. как уже было в 2014. Достаточно изучить историю пузыря недвиги в Грузии 1 Цитата
lvov210 Опубліковано: 13 жовтня, 2021 Опубліковано: 13 жовтня, 2021 2 минуты назад, Аид сказал: Достаточно изучить историю пузыря недвиги в Грузии Просветите.Очень даже интересно Цитата
Аид Опубліковано: 13 жовтня, 2021 Опубліковано: 13 жовтня, 2021 (змінено) 21 минуту назад, lvov210 сказал: Просветите.Очень даже интересно Большая часть строительных объектов находится в залоге у банков. На сегодняшний день, да и к началу 2021 года было, уже есть предложения от застройщиков по 399 $ за метр кв. в готовом к заселению доме. У меня как бы все Змінено 13 жовтня, 2021 користувачем Аид 2 1 1 Цитата
lvov210 Опубліковано: 13 жовтня, 2021 Опубліковано: 13 жовтня, 2021 3 минуты назад, Аид сказал: Большая часть строительных объектов находится в залоге у банков. На сегодняшний день, да и к началу 2021 года было, уже есть предложения от застройщиков по 399 $ за метр кв. в готовом к заселению доме. У меня как бы все Одесса? Цитата
Аид Опубліковано: 13 жовтня, 2021 Опубліковано: 13 жовтня, 2021 5 минут назад, lvov210 сказал: Одесса? 32 минуты назад, Аид сказал: Достаточно изучить историю пузыря недвиги в Грузии 1 Цитата
beornborn Опубліковано: 15 жовтня, 2021 Опубліковано: 15 жовтня, 2021 13.10.2021 в 23:10, Аид сказал: Большая часть строительных объектов находится в залоге у банков. На сегодняшний день, да и к началу 2021 года было, уже есть предложения от застройщиков по 399 $ за метр кв. в готовом к заселению доме. У меня как бы все насколько я понял, это только к Батуми относится. это с самого начала был разводняк. у нас тоже рекламировали - orbi group. типа вкладывайся в недвигу на берегу Батуми, Батуми станет мегакурортом, иностранные туристы понаедут, будешь им сдавать за большие деньги. а на практике еще до ковида реальные доходы оказались намного меньше, многие стали избавляться, предлагая дешевле, чем застройщик. а с ковидом просто все умерло, и теперь там огромный недострой на века. остальная Грузия тоже пострадала, потому что сильно валютные поступления были ориентированы на туризм. если проводить параллели с Украиной, где у нас основной экспорт сх и металлургия, то это более надежный экспорт. ну и в Украине населения больше. то есть мегаполисы крупней, а размер создает проблемы с транспортом для тех, кто далеко от центра, увеличивает желание приобретать в местах получше, и это умноженное на большее количество желающих создает давление на цены вверх в более крупных городах по всему миру. Цитата
Felix 123 Опубліковано: 15 жовтня, 2021 Опубліковано: 15 жовтня, 2021 36 минут назад, beornborn сказал: насколько я понял, это только к Батуми относится. это с самого начала был разводняк. у нас тоже рекламировали - orbi group. типа вкладывайся в недвигу на берегу Батуми, Батуми станет мегакурортом, иностранные туристы понаедут, будешь им сдавать за большие деньги. а на практике еще до ковида реальные доходы оказались намного меньше, многие стали избавляться, предлагая дешевле, чем застройщик. а с ковидом просто все умерло, и теперь там огромный недострой на века. остальная Грузия тоже пострадала, потому что сильно валютные поступления были ориентированы на туризм. если проводить параллели с Украиной, где у нас основной экспорт сх и металлургия, то это более надежный экспорт. ну и в Украине населения больше. то есть мегаполисы крупней, а размер создает проблемы с транспортом для тех, кто далеко от центра, увеличивает желание приобретать в местах получше, и это умноженное на большее количество желающих создает давление на цены вверх в более крупных городах по всему миру. Это пока мы получаем кредиты и привлекаем Овгз , придет время когда вся эта кормушка из дешёвых денег закончится , произойдет волна инфляции .... Оцените доже доходы промышленности с ценами на газ под 1000 долларов ....(( .. и покупательскую способность ... А к этому все идёт ... Долго ли ещё смогут размещать Овгз в таких объемах ??? Цитата
Amigoalex Опубліковано: 17 жовтня, 2021 Опубліковано: 17 жовтня, 2021 13.10.2021 в 22:29, Аид сказал: А кто ж их втуда пустит? Разрешения на строительство людям с улицы не выдают. Сколько знаю случайных пассажиров которые купили участки и так над этим златом и чахнут. Был у друга в гостях возле аркадии. Конечно дорого-богато. Но рядом стоит какая-то развалина, которую никто не хочет выкупать. Друг говорит, что нашли объявление о продаже почти за лям $$$. Скорее всего из-за малого метража. Там вряд ли можно дом впихнуть. Из вариантов - бизнес-центр или сильпо какое-нибудь. Цитата
Amigoalex Опубліковано: 17 жовтня, 2021 Опубліковано: 17 жовтня, 2021 Ну и немножко сводок с фреско о тех жк за которыми я следил. Все однушки прошлые цены - за август месяц. Континент (сдача июль 22). Было 830, стало 875 Таировские сады (сдача декабрь 24 или никогда вовсе). Было 750, стало 780 Акварель-4 (сдача июнь 22). Было 800, стало 830. 3 Цитата
Аид Опубліковано: 17 жовтня, 2021 Опубліковано: 17 жовтня, 2021 2 часа назад, Amigoalex сказал: Ну и немножко сводок с фреско о тех жк за которыми я следил. Все однушки прошлые цены - за август месяц. Континент (сдача июль 22). Было 830, стало 875 Таировские сады (сдача декабрь 24 или никогда вовсе). Было 750, стало 780 Акварель-4 (сдача июнь 22). Было 800, стало 830. Цена в гривне поменялась? 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення