Denis88BRD Опубліковано: 17 лютого, 2022 Опубліковано: 17 лютого, 2022 Месяц назад начал делать ремонт в 4 квартирах (до 33м2) в Харькове с целью дальнейшей сдачи в аренду. Пока остановился на стяжке, проводке и штукатурке. Так сказать, пока не поздно сделать остановку😅 Выставил на продажу по причине вялого спроса на аренде долгосрочной, судя по объявлениям которые мониторю. Не хочу простои по два месяца в году... И это пока такие же как я не начали опускать цены наперегонки ... Продаю и вкладываю всё в недвигу на берегу Азовского моря, в Бердянске... и дальнейшую аренду... Пока цены отреагировали на якобы ВТОРЖЕНИЕ. Здесь вижу доходность 16-20% годовых в долларе исключительно благодаря сезонности. 2 Цитата
SanderEA Опубліковано: 17 лютого, 2022 Опубліковано: 17 лютого, 2022 Года 2 назад сделал квартиру и сдал в аренду, срок окупаемости был 7 лет. Сейчас хотел еще купить, но цены на квартиры почти в 2 раза выросли, ремонт тоже в 2 раза, а аренда не особо подросла, поднял всего на 10% в этом году (у меня сегмент "средний плюс"), итого срок окупаемости 12-15 лет, что совсем не интересно. Рассматриваю вариант СЭС (4-6 года, есть где поставить парочку), ну и удачно купил под Киевом несколько участков - но это ситуативное вложение. В Бердянске лет 20 мечтаю отель построить, родители там живут. Но останавливает короткий сезон и грязное море, особенно в последние годы... И коррупция местная. 3 2 2 Цитата
gadina86 Опубліковано: 17 лютого, 2022 Опубліковано: 17 лютого, 2022 (змінено) 58 минут назад, Denis88BRD сказал: Продаю и вкладываю всё в недвигу на берегу Азовского моря, в Бердянске... и дальнейшую аренду... Пока цены отреагировали на якобы ВТОРЖЕНИЕ. Здесь вижу доходность 16-20% годовых в долларе исключительно благодаря сезонности. на своем примере: Бердянск очень нравился - дорогу сделали ездил каждые выходные почти весь сезон...и было так 3 года(сезона летних) и соответственно спрос на аренду был...то же мысли были про недвигу там....но потом появились медузы (в море больше не войдешь) + проблема с комарами. Последние полтора года в Бердянск я не езжу вообще и не собираюсь.... че там арендовать если вот такое? Змінено 17 лютого, 2022 користувачем gadina86 2 1 1 Цитата
Аид Опубліковано: 17 лютого, 2022 Опубліковано: 17 лютого, 2022 Инвесторам Кадор пришли счета Так понимаю за 58 метров 1 1 1 2 Цитата
beornborn Опубліковано: 17 лютого, 2022 Опубліковано: 17 лютого, 2022 4 часа назад, SanderEA сказал: ремонт тоже в 2 раза не соглашусь. делал ремонт 2 года назад, год назад, и сейчас заканчиваю. на 20-30% выросли цены 1 Цитата
Denis88BRD Опубліковано: 17 лютого, 2022 Опубліковано: 17 лютого, 2022 5 часов назад, SanderEA сказал: Года 2 назад сделал квартиру и сдал в аренду, срок окупаемости был 7 лет. Сейчас хотел еще купить, но цены на квартиры почти в 2 раза выросли, ремонт тоже в 2 раза, а аренда не особо подросла, поднял всего на 10% в этом году (у меня сегмент "средний плюс"), итого срок окупаемости 12-15 лет, что совсем не интересно. Рассматриваю вариант СЭС (4-6 года, есть где поставить парочку), ну и удачно купил под Киевом несколько участков - но это ситуативное вложение. В Бердянске лет 20 мечтаю отель построить, родители там живут. Но останавливает короткий сезон и грязное море, особенно в последние годы... И коррупция местная. Почти со всем согласен. Но цены на на ремонт +/-50%, если за 2 года... За 4-5 лет - х2. Грязное море из-за медуз - да. Есть такое дело. Уровень местной коррупции +100500 - однозначно, но на процесс это практически не влияет, если вы +/- автономный комплекс намерены строить. Окупаемость своего проекта вижу 6 лет, но это только района косы в Бердянске касается. Ну и в конце концов... всегда "ЗА", что бы усилия объединить, если что 1 Цитата
Denis88BRD Опубліковано: 17 лютого, 2022 Опубліковано: 17 лютого, 2022 4 часа назад, gadina86 сказал: на своем примере: Бердянск очень нравился - дорогу сделали ездил каждые выходные почти весь сезон...и было так 3 года(сезона летних) и соответственно спрос на аренду был...то же мысли были про недвигу там....но потом появились медузы (в море больше не войдешь) + проблема с комарами. Последние полтора года в Бердянск я не езжу вообще и не собираюсь.... че там арендовать если вот такое? Комары - есть. Медузы - есть. С комарами в этом году будем бороться радикально. Медузы, увы, в этом году прбеждены, скорее всего не будут Но! Если в общем и целом, то народ в Бердянск едет не только на выходные но и на недели и даже месяца) Тягучки на косе в летний сезон могут посоревноваться с Киевом... Свободные номера в нормальных отелях, июнь-август, на косе Бердянска, редко можно встретить - факт. Даже когда мы говорим о проблемах с медузами. 2 Цитата
SanderEA Опубліковано: 18 лютого, 2022 Опубліковано: 18 лютого, 2022 17.02.2022 в 19:26, beornborn сказал: на 20-30% выросли цены 17.02.2022 в 20:09, Denis88BRD сказал: Но цены на на ремонт +/-50%, если за 2 года... За 4-5 лет - х2. Наверное я просто дешево умудрился ремонт сделать. Не местный строитель делал, но сути не меняет - сдавать пока не выгодно. Цитата
SanderEA Опубліковано: 18 лютого, 2022 Опубліковано: 18 лютого, 2022 17.02.2022 в 20:17, Denis88BRD сказал: С комарами в этом году будем бороться радикально С ними нельзя бороться, все бердянские грязи от комаров, это особенность такая 1 Цитата
Amigoalex Опубліковано: 19 лютого, 2022 Опубліковано: 19 лютого, 2022 17.02.2022 в 14:15, Denis88BRD сказал: Месяц назад начал делать ремонт в 4 квартирах (до 33м2) в Харькове с целью дальнейшей сдачи в аренду. Выставил на продажу по причине вялого спроса на аренде долгосрочной, судя по объявлениям которые мониторю. Не хочу простои по два месяца в году... И это пока такие же как я не начали опускать цены наперегонки ... Вот никогда бы не подумал, что в Харькове так плохо все...Там такой движ. Цитата
Рекомендовані повідомлення