Amigoalex Опубліковано: 19 лютого, 2022 Опубліковано: 19 лютого, 2022 17.02.2022 в 19:01, Аид сказал: Инвесторам Кадор пришли счета Так понимаю за 58 метров Кстати, прошло полтора года со старта продаж: Цитата
Bill Pounds Опубліковано: 19 лютого, 2022 Опубліковано: 19 лютого, 2022 14 minutes ago, Amigoalex said: Вот никогда бы не подумал, что в Харькове так плохо все...Там такой движ. Карантин ударил очень по рынку аренды недвижимости, отпала необходимость снимать у многих, так как можно работать/учиться удаленно. В основном сейчас снимают либо иностранцы, либо молодые пары у которых пока нету возможности обзавестись собственным жильём. Цитата
Negotive Опубліковано: 19 лютого, 2022 Опубліковано: 19 лютого, 2022 Самое время слить инвест недвигу. Главное чтоб нашелся покупатель. Очень похоже на пик цен вообще без учета рисков геополитики и военных действий.. В случае "началось" останется только вспоминать всех святых чтоб дом и инфраструктура не сильно пострадали. Цитата
Negotive Опубліковано: 20 лютого, 2022 Опубліковано: 20 лютого, 2022 19.02.2022 в 00:35, Bill Pounds сказал: Карантин ударил очень по рынку аренды недвижимости, отпала необходимость снимать у многих, так как можно работать/учиться удаленно. В основном сейчас снимают либо иностранцы, либо молодые пары у которых пока нету возможности обзавестись собственным жильём. Примерно до января 2022 по Киеву предложение аренды квартир было довольно скудное. По моему аренду теперь больше добил рост цен на коммуналку, падение доходов. И также выход на аренду всех тех, кто накупал недвиги для инвестиций, и тех кто видя рост цен продажи поснимал объекты с продажи (чтоб не продешевить с ценой продажи). Цитата
aleksandr7434saman Опубліковано: 20 лютого, 2022 Опубліковано: 20 лютого, 2022 18.02.2022 в 22:39, SanderEA сказал: Наверное я просто дешево умудрился ремонт сделать. Не местный строитель делал, но сути не меняет - сдавать пока не выгодно. Я в 2015/16 году делал ремонт в трёшке, 90 кв.м, а в 2020/21 в однушке 43 кв.м. Однушка стала дороже почти в два раза. Расходы жена параноидально записывала, потом сравнивала. Несмотря на то, что вторую квартиру делали более бюджетно, по материалам. 1 2 Цитата
SanderEA Опубліковано: 20 лютого, 2022 Опубліковано: 20 лютого, 2022 19.02.2022 в 00:35, Bill Pounds сказал: Карантин ударил очень по рынку аренды недвижимости, отпала необходимость снимать у многих, так как можно работать/учиться удаленно. В основном сейчас снимают либо иностранцы, либо молодые пары у которых пока нету возможности обзавестись собственным жильём. Смотря какая квартира, я сдавал сразу после карантина, переживал что не сдам... Но легко сдал, так как квартира возле бизнес центров, арендатор искал квартиру с хорошим ремонтом близко от работы, чтобы не ездить в общественном транспорте. По остальным сегментам тоже не заметил проседания, но и роста не было. А вот в 2021м бюджетный сегмент резко вырос. 1 1 Цитата
beornborn Опубліковано: 20 лютого, 2022 Опубліковано: 20 лютого, 2022 1 час назад, aleksandr7434saman сказал: Я в 2015/16 году делал ремонт в трёшке, 90 кв.м, а в 2020/21 в однушке 43 кв.м. Однушка стала дороже почти в два раза. Расходы жена параноидально записывала, потом сравнивала. Несмотря на то, что вторую квартиру делали более бюджетно, по материалам. сколько в долларах в одном и другом случае? Цитата
aleksandr7434saman Опубліковано: 20 лютого, 2022 Опубліковано: 20 лютого, 2022 (змінено) 4 часа назад, beornborn сказал: сколько в долларах в одном и другом случае? Позже отпишусь,если интересно. Кухня Рода, 4.6 м, с наворотами: стекло, аллюминий, доводчики, встроенная техника тогда обошлась в 60к, сейчас посчитали почти 200к. Доллар был в районе 25. Змінено 20 лютого, 2022 користувачем aleksandr7434saman Цитата
Це популярне повідомлення. beornborn Опубліковано: 20 лютого, 2022 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 20 лютого, 2022 (змінено) 2 часа назад, aleksandr7434saman сказал: Позже отпишусь,если интересно. Кухня Рода, 4.6 м, с наворотами: стекло, аллюминий, доводчики, встроенная техника тогда обошлась в 60к, сейчас посчитали почти 200к. Доллар был в районе 25. просто сейчас попали на таких людей, которые вас приняли за лохов, или прежние подрядчики бывают тоже наглеют. я давал десятку разных мебельщиков на просчет, цены бывало расходились в 2,5 раза. реальная цена такой кухни ориентируйтесь в 100к. если не хотите, чтобы обманули, ищите тех, кто работает через вияр, и кто отправляет вам все накладные, все распилы на электронную почту, и вы сами оплачиваете это на счет вияр. но не ждите, что легко найдете таких. 90% начнут говорить "вы когда машину покупаете, вы же не спрашиваете сколько какой винтик стоит?" стоимость работы должна быть около 40% от счетов вияра (проектирование + сборка). при этом еще у мебельщиков должна быть скидка на вияре, около 15%. так вот эта скидка должна быть ваша, и стоимость работы считаться от стоимости со скидкой. если еще хотите сильней быть уверены, что вас не обуют, примерно научитесь высчитывать площади плитных материалов сами, не так сложно, просто посидеть пару часов в экселе. а иначе как? если честно работать, заработок будет 30тыс, а если обмануть, то 130 тыс. смысл не обманывать? в мебельной отрасли найти честного очень сложно. меня обмануть пытались много как. кто-то лишний лист дсп посчитает, кто-то лишний лист фасада, кто-то лишнюю столешницу. даже мой честный мебельщик и то немножко схитрил - зеркало не обычное заказал, а какое-то briiliant. которое обычный человек в жизни разницы не увидит. но для него это +300 грн заработка, а для меня это 800 грн убытка. на вот какой вот мелочи. Змінено 20 лютого, 2022 користувачем beornborn 3 2 7 Цитата
San4es Опубліковано: 20 лютого, 2022 Опубліковано: 20 лютого, 2022 (змінено) Эта новость уже пару раз всплывала на новостной ленте тут. И вот опять. Какая настойчивость. Альтернатива инвестициям в новостройки: куда вкладывать в 2022-м https://kurs.com.ua/novost/717370-alternativa-investicijam-v-novostroiki-kuda-vkladivat-v-2022-m Интересно мнение форумчан по этому поводу. Лично моя мысль - если я согу заработать под сдачу (все цифры условно) на прямую 1000 грн, а через этот фоннд 500 (не обязательно в половину меньше, может 600, а может и 800). Но в любом случае меньше. И не буду кормить дармоедов. А как надоест - продам. Вопрос - там будут какие-нибудь мощные плюшки в виде супер прибылей или где инвесторы показали, там и построили, или какой резон в этом фонде-прокладке? Подклитесь вашими мыслями. На данный момент я- не понимаю, и не поддерживаю. Змінено 20 лютого, 2022 користувачем San4es Цитата
Рекомендовані повідомлення