Це популярне повідомлення. beornborn Опубліковано: 19 червня, 2022 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 19 червня, 2022 10 часов назад, NWEN сказал: Так что, дорогие покупатели купить сильно дешевле не выйдет, дорогие продавцы, несмотря на то что вы выручите +/- столько же долларов сколько и до войны, все равно вы в хорошем убытке. этот вопрос хотелось бы копнуть чуть глубже. а именно часть "все равно вы в хорошем убытке." полагаю имеется в виду долларовая инфляция. но инфляция относительно чего? инфляция значит ты можешь купить меньше за те же деньги. но вот акций ты можешь купить больше, крипты тоже больше, золота столько же. то есть ты можешь купить меньше того, что растет в цене. а это - энергия и еда. из этого вытекают выводы: 1. для людей не бедных, у которых доля расходов на энергию и еду составляет лишь маленький процент, инфляции по сути минимальна, а для бедных, которых подавляющее большинство, инфляция большая, но у них то и сбережений не особо много, которые может съесть это инфляция. кстати это еще и причина, почему большинство людей (которые бедные), смеются с озвученных цифр инфляции, которые считают заниженными. потому что для их структуры потребления как раз инфляция может быть и 50%. 2. если вы не бедный, и переживаете насчет долларовых накоплений, которые якобы сгорают от инфляции, то не переживайте. вы же держите их для инвестирования, а не для еды и заправки машины. а относительно инвестиционных направлений ваш доллар растет. вы зарабатываете сидя в долларе, а не теряете. 10 4 11 Цитата
Це популярне повідомлення. NWEN Опубліковано: 19 червня, 2022 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 19 червня, 2022 8 часов назад, beornborn сказал: этот вопрос хотелось бы копнуть чуть глубже. а именно часть "все равно вы в хорошем убытке." полагаю имеется в виду долларовая инфляция. но инфляция относительно чего? инфляция значит ты можешь купить меньше за те же деньги. но вот акций ты можешь купить больше, крипты тоже больше, золота столько же. то есть ты можешь купить меньше того, что растет в цене. а это - энергия и еда. из этого вытекают выводы: 1. для людей не бедных, у которых доля расходов на энергию и еду составляет лишь маленький процент, инфляции по сути минимальна, а для бедных, которых подавляющее большинство, инфляция большая, но у них то и сбережений не особо много, которые может съесть это инфляция. кстати это еще и причина, почему большинство людей (которые бедные), смеются с озвученных цифр инфляции, которые считают заниженными. потому что для их структуры потребления как раз инфляция может быть и 50%. 2. если вы не бедный, и переживаете насчет долларовых накоплений, которые якобы сгорают от инфляции, то не переживайте. вы же держите их для инвестирования, а не для еды и заправки машины. а относительно инвестиционных направлений ваш доллар растет. вы зарабатываете сидя в долларе, а не теряете. А это Вы хорошо копнули, мое уважение. Это относится к теме т.н. "инфляции бедных и богатых". Да, инфляционные потери в первую очередь применимы к предметам потребления, но я думаю что большинство людей интересует именно это. Если говорить о инвестициях, бизнесе итд, там совершенно отдельный разговор, т.к. меня по большому счету интересует не цена, а маржа(разница между тем во что мне это обошлось и за что я это продал). Но фразу я употреблял исходя из контекста. Думаю большинство из сидящих на форуме бегают между фиатными деньгами и недвижимостью, а бизнес если и есть то ведется отдельно от этого. Впрочем, Ваши мысли лишь подчеркивают тот факт что у покупателей без недвижимости(в среднем) деньги закончатся раньше чем у продавцов(в среднем). Так что когда продавцы начнут сбрасывать за бесценок, те кто ждут купить за бесценок будут заняты поиском продуктов по скидке, а не недвижимости. А комуналка и все остальное давит одинаково на обе стороны процесса. Ну вот, не хотел жесткачить, но пришлось, уж простите если кому поговорка "поки товстий схудне то худий здохне" покажется обидной, я не со зла. 3 4 4 1 Цитата
beornborn Опубліковано: 26 червня, 2022 Опубліковано: 26 червня, 2022 последние цифры по киеву с olx продажа 12114 -> 13150 аренда 32820 -> 29301 по аренде дно пройдено. встречал подобный тезис в новостях, цифры подтвердили. 1 2 3 1 Цитата
+escobar Опубліковано: 9 липня, 2022 Опубліковано: 9 липня, 2022 On 6/6/2022 at 9:01 AM, SimpleMzn said: Ціни ростуть, люди тікають, та біднішають! Хто буде все це купувати? А вы посчитайте довоенное население в разбомбленных регионах (Сумы, Харьков, Николаев, огрызок Донбасса). Большинство из местных обитателей выедет, понятное дело, но вот не думаю что прямо все отправятся в РФ или Европу. Вот и получаем потенциал для роста на правобережье. Есть конечно вероятность вместо мирных договоров увидеть наступление на Киев и Одессу номер 2, со всеми разрушительными последствиями, но тут уж остается идти на риск. Если хочется в итоге хлебнуть шампанского Цитата
beornborn Опубліковано: 9 липня, 2022 Опубліковано: 9 липня, 2022 последние цифры по киеву с olx продажа 13150 -> 16836 аренда 29301 -> 27432 квартиры дешевеют, аренда дорожает 3 1 1 Цитата
NWEN Опубліковано: 9 липня, 2022 Опубліковано: 9 липня, 2022 26.06.2022 в 12:08, beornborn сказал: последние цифры по киеву с olx продажа 12114 -> 13150 аренда 32820 -> 29301 по аренде дно пройдено. встречал подобный тезис в новостях, цифры подтвердили. при чем за месяц+ до до сообщения))) а в новостях постфактум и половина заказухи. одни топят за х2 другие за /2, а по факту нет ни того ни другого 1 1 2 2 Цитата
Це популярне повідомлення. Moneta Опубліковано: 10 липня, 2022 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 10 липня, 2022 (змінено) До дна еще ой как далеко. Во-первых дно оно имеет психологический характер. Когда большое количество инвесторов несется продавать. Помоему такого еще не было со дня открытия реестров. Плюс до сих пор не сняты ограничения с вписываниями\выписываниями. Возможно, после войны получим будущее, несовсем такое, о кором трубят шмыгали (про 750 ярдов и военные достижения) Возможно ляжет какой-то крупный банк(и), напичканный ОВДП, вместо капитала. С деньгами вкладчиков или застройщиков. Возможно "дно" растянется на пару лет, особенно если начнут сбегать "гусаки", которых собрались щипать Слуги. Пенсы и менты (которым будут печатать бумагу) - рынку недвиги в таком случае помогут. Возможно государство настроит скворешен (типа Позняки-4) для погорельцев, что перекосит сложившийся рынок. ФРС только начало затягивать гайки, что тоже не может не сказаться. Если будет дешеветь в Испании, кому нужен Киев за $1,5/метр. Чтоб еще локтями толкаться за копеечные зарплаты? Короче рановато еще говорить о пройденом\непройденом дне, и тем более делать какие-то инвестиции. Слишком много неизвестных. Змінено 10 липня, 2022 користувачем Moneta 3 8 Цитата
<beats> Опубліковано: 10 липня, 2022 Опубліковано: 10 липня, 2022 (змінено) Цитата Есть конечно вероятность вместо мирных договоров увидеть наступление на Киев и Одессу номер 2, со всеми разрушительными последствиями, но тут уж остается идти на риск. Если хочется в итоге хлебнуть шампанского что то вы совсем пессимистично смотрите Харьковчане и то более оптимистично настроены Змінено 10 липня, 2022 користувачем <beats> 1 1 Цитата
Azarro Опубліковано: 10 липня, 2022 Опубліковано: 10 липня, 2022 у есть у кого то примеры по ценам за последние 2 года по схожим объектам. А то несколько раз уже слышал истории что то что покупалось 2 года назад сейчас выросло в цене чуть ли ни на 100%, и это в военное время, и даже знаю о факте реальных сделок по продаже за 2х а это уже похоже на какой то локальный необоснованный пик, в виду того что во всем мире стартует рецессия, но может это просто моя выборка не репрезентативна и данные факты продаж удачное стечение обстоятельств Цитата
Це популярне повідомлення. Mixa85 Опубліковано: 10 липня, 2022 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 10 липня, 2022 (змінено) Добрый вечер. Расскажу свою историю... Есть несколько объектов в Одессе, которые используются под сдачу На фоне событий, решил один - самый не ликвидный на мой взгляд продать. Моя цель: руководствуясь своей головой, своим мышлением и видением ситуации (которое может быть верным, может нет... Чисто моё личное субъективное мнение) решил продать 1кк квартиру, спец проект 39м2, 1й этаж, косметика, для проживания всё есть: мебель техника. М-н Школьный, в 50м от авиационного завода. Квартира покупалась в 18м году за 26к уе с той же техникой и мебелью которую и я продаю.. вложения: бойлер, своими силами в коридоре и кухне обои переклеил. Купил прихожую... Все. Сдавал не знаю со скольки начинал, но люди которые снимали все 4года до марта 22, крайняя аренда была 6000грн чистыми на руки... Затем до апреля простой. Потом на 1мес сдал за 4000грн... Чел после прилетгв в аэропорт с ужасом съехал и я выложил за 27к объявление в олх... От риэлтора небыло отбоя, но и из олх никто кроме них не позвонил. Ещё раз 6апомню: моя цель - чисто по моим соображениям продать данный объект. Я не любитель делать что-то долго, если надо решить вопрос то я не затягиваю.... Прибыль идёт с других источников-недвижимость, это один из вариантов вложения денег... Я хотел продать, поэтому после 2х недели скинул 1к уе.. спустя ещё неделю позвонил риэлтор и говорит за 25 есть покупатель... Так я и продал где-то в период за 3 недели квартиру.... За 25... Можно было и дороже, звонят до сих пор.... Но главное для меня это время... И за 3нед я устал её продавать с показами: учитывая что я с авангарда ездил каждый раз на Таирова... В итоге после пару дней, я просто раздал ключи агентствам и они сами водили.. То что можно было продать дороже на 0.5-1к я не сомневаюсь, но я хотел следовать как можно соколе эту сделку, чтоб освободить голову от данного процесса. Есть 2 объекта в Николаеве - там полная печаль.... Просто стоят, без арендаторов. Ниже 3к грн я не готов сдавать, а цены там на данный момент естественно ниже плинтуса. Пс: уточню... Решил продавать по той причине, что после того как съехал арендатор, я выложил объявление на сдачу: 6000 сдавал, выложил за 5... Потом обновил за 4.5.... затем 4..... И только за 4к я сдал на месяц знакомому из Николаева, который не разбирался в ценах... Он прожил месяц и съехал на другую.. затем 3.8грн.... нет звонков - и я подумал что нет смысла .... Змінено 10 липня, 2022 користувачем Mixa85 8 14 7 Цитата
Рекомендовані повідомлення