йцукен Опубліковано 28 жовтня, 2015 Опубліковано 28 жовтня, 2015 плюс oбещaют им бeз моeгo ведома ценy нижe, нaдeясь нaгнуть или мoжeт так пpoкатить. этот вариант я описывал раньше.вы хотите 100к, они пишут 97к, разводят вас на торг и дерут с клиента 3к. в итоге коммисия заплачена покупателем за счет продавца. 3 Цитата
йцукен Опубліковано 28 жовтня, 2015 Опубліковано 28 жовтня, 2015 (змінено) Продал квартирку за 120 000 - получил 3% 3600, продал за 100 000 - 3 000. Ради того, чтобы дорваться до вожделенной трешки, риелтор (если не дурак) легко жертвует шестистами. Последний риелтор, с которым я имел дело, помог сбить цену объекта на 25%, сдав своего клиента-продавца с потрохами. тут как спосмотреть. продавцы не от обилия предложений сбросили 25%. я видел такие ситуации, когда в определенном доме или ЖК квартиры стоили значительно дороже всех остальных и могли реально продаваться годами. Обычно это касается докризисных домов, где даже сейчас ценник едва достиг 2013 года и все еще стоит. Еще вариант: квартира 40м2 за 40куе= 1000уе/м2, то на квартиру 100+м2 никак не может стоить тех же денег. А многие продавцы считают все по одной цене, как доллары/золото/баррели нефти и т.д. Змінено 28 жовтня, 2015 користувачем йцукен 4 Цитата
йцукен Опубліковано 28 жовтня, 2015 Опубліковано 28 жовтня, 2015 Все держится на глупости продавцов, которым напарили, что платить покупатель. Это же бред. Если я пожелал расстаться со 100 тысячами долларов ради квартиры, а продавец получил из этих 100 только 97, то кто заплатил риелтору, я или продавец? Нет, конечно, есть люди, которые сознательно отдают эти 3-5%, чтобы не заниматься продажей лично...но остальные просто лохи, которых подставляют и раздевают, лишь бы сделка состоялась. как вы правду-матку режете... 2 Цитата
Oльга Опубліковано 29 жовтня, 2015 Опубліковано 29 жовтня, 2015 нaглая лoжь и миф спасибо Вы зaбыли рaсcказать кaк вы снaчaлa вoдите пo неликвидy, а людям кoтоpые обoшли веcь нeликвид и ничeгo не взяли, нaчинаeте пpедлaгать дейcтвительнo выгoдныe вaриaнты. провалами в памяти не страдаю Мы с Вами знакомы? или как? Вообще в цивилизованыых странах за такие выпады можно и в суд подать. Может по тем же причинам и рынок недвижимости у них цивилизованый? 11 Цитата
Популярний пост Mobile Опубліковано 29 жовтня, 2015 Популярний пост Опубліковано 29 жовтня, 2015 Вообще в цивилизованыых странах за такие выпады можно и в суд подать. Может по тем же причинам и рынок недвижимости у них цивилизованый? Вспомнилась поговорка, "плохому танцору, музыка мешает" А рынок, по сути отторгает риелторство в существующем виде. 11 1 Цитата
dimox Опубліковано 29 жовтня, 2015 Опубліковано 29 жовтня, 2015 Вообще в цивилизованыых странах за такие выпады можно и в суд подать. Может по тем же причинам и рынок недвижимости у них цивилизованый? в цивилизованных странах риелтеры имеют ЛИЦЕНЗИЮ. за которую платят и дорожат. и как раз поэтому рынок цивилизованный. встречный вопрос - можно подать в суд на АН? ну, например, за то что самовольно выставляют мой объект по заниженной цене? или, как написали выше про аренду : Как арендатор жилой недвижимости в Киеве , который поменял 5 квартир за 5 лет, могу сказать следующее 1. Стандартный договор не предусматривает возмещение комиссии агенства, транспортных, погрузно-разгрузочных затрат, если сразу после переезда на новое место арендодатель заявляет о продаже недвижимости. 2. Комиссию агенства тоже можно торговать, в смысле договориться о меньшей сумме 3. Как только вы подписали договор, агенство не несет никакой ответственности и не всегда проверяет историю квартиры, документы что будет в цивилизованной стране? 6 1 Цитата
йцукен Опубліковано 29 жовтня, 2015 Опубліковано 29 жовтня, 2015 (змінено) Moжeт пo тем жe причинaм и pынок нeдвижимoсти у них цивилизовaный? ага, и рыло за свой счет проводит экспертную оценку состояния обьекта и дает заключение покупателю, за что отвечает головой. за что отвечаете вы? Змінено 29 жовтня, 2015 користувачем йцукен 3 1 Цитата
Аристарх Кошачий Опубліковано 29 жовтня, 2015 Опубліковано 29 жовтня, 2015 я не знаю как в других городах но вот в Харькове когда встречаются два агента (один с покупателем другой с продавцом) то агентские делятся по палам, а когда предлагаешь риэлтору продавца 500$ агентских вместо 1000 $ аргументируя тем что придя с своим риэлтором ему все равно придется делить деньги по палам, не соглашаются такой себе Харьковский сговор. 2 Цитата
VeNoM_13 Опубліковано 29 жовтня, 2015 Опубліковано 29 жовтня, 2015 я не знаю как в других городах но вот в Харькове когда встречаются два агента (один с покупателем другой с продавцом) то агентские делятся по палам, а когда предлагаешь риэлтору продавца 500$ агентских вместо 1000 $ аргументируя тем что придя с своим риэлтором ему все равно придется делить деньги по палам, не соглашаются такой себе Харьковский сговор. им ещё работать друг с другом, поэтому и не согласился. ИМХО. 1 Цитата
йцукен Опубліковано 29 жовтня, 2015 Опубліковано 29 жовтня, 2015 я не знаю как в других городах но вот в Харькове когда встречаются два агента (один с покупателем другой с продавцом) то агентские делятся по палам, а когда предлагаешь риэлтору продавца 500$ агентских вместо 1000 $ аргументируя тем что придя с своим риэлтором ему все равно придется делить деньги по палам, не соглашаются такой себе Харьковский сговор. размер комиссионных назначает всегда тот, кто платит. в другом случае прямо перед рыло берите контакты продавца. 2 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.