Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Да, только это было актуально тогда. Уже несколько лет как сделки проводит любой частный нотариус, который сам проверяет документы и вносит в базу сделку. БТИ со своей справкой-характеристикой уже не нужно. А если и нужно для чего-то-сейчас много частных БТИ, у которых цены раз в 10 меньше чем у коммунальных (я имею в виду реальную цену со всеми взятками, а не гос.тариф).

Функция рыла сегодня вообще непонятна. Разместить объяву на сайте? Или при встрече потенциального продавца и покупателя попить кофе за их счет? А есть еще и рылы без машин, которые любят чтобы покупатель их возил на просмотры.

Вот что надо-это толковый "свой" нотариус. Свой начальник отделения в банке. А рыло-балласт.

Соглашусь с Вами, т.к. с тех пор не сталкивалась с недвижимостью.

Но! Рыло делает деньги из ничего - это практически искусство ;)

Опубліковано:

Предполагала, что после моей записи понесется дискусия, и меня припишут в ряды риелторов. Но еще раз повторюсь. кому то это надо, а кому то нет. Со всего вышенаписанного могу сделать вывод, что нашему человеку, лучше заплатить взятку какому то БТИ которое и так выполняет свою работу и за это уже получает, а так же в банк отвалить пару рублей бедному банкиру, что б он выписал положенную вам справку,-это нормально))) ну почему тогда не заплатить уже и риелтору, который вместо вас посидел  в интернете и подобрал вам квартиру, не вижу никакой разницы, и те и эти просто экономят время а если толковый риелтор то и нервы. Лично, я не раз покупала и продавала, как с риелтором так и без, и не всегда продажа с покупателем была лучше, чем с риелтором.

Опубліковано:

По вашей логике, то и в супермаркете платить не обязательно, можно дать на бутылку работнику на складе и он все, что надо погрузит вам в машину собственноручно.

Если человек сам может найти и оформить квартиру, у него на это есть время, и нет желания кому то платить, то да вы правы, риэлтор бесполезен, но если все таки вы обращаетесь и вам говорят про стоимость услуги, вы идете выбираете, а потом решаете не заплатить, то это попросту свинство, ибо так же можно не заплатить где угодно.

Опубліковано:

По моему спор не имеет смысла. Есть люди которые так и норовят переплатить (куда бы ни пошли). Ну дают рылам заработать, ну молодцы, что тут скажешь.

Примерно как в том анекдоте..

Встречаются два новых русских в Лондоне. Один другому Говорит:
- Вот, смотри, галстук купил за 1500 баксов! А тот - ему:
- Ну ты и лошара - тут за углом такие по 2000!

Ну хочется заплатить штукарь баксов этим спиногрызам за подбор объявления. Ну кто этим людям доктор?