Це популярне повідомлення. sellar Опубліковано: 19 липня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 19 липня, 2015 Грубо как то пишите про риелторов, сразу скажу я не из них, но читать противно. Каждый вибирает , что ему ближе, не хочешь платить не компетентному риелтору, иди ищи сам. Если пошел с риелтором, значит найти не можешь, то не платить это свинство. А вообще в жизни все закономерно, кидаешь ты, кинут и тебя... Знаю историю, от находчивого покупателя. который обскакал риелтора дал задаток 3000 дол, забирает до сих пор.Шустрый продавец продал с другим риелтором дороже и ускакал с 3000 дол. в неизвестном направлении. Но все ж хотят халявы, а она как известно боком и вылазит, и риелторы сдесь ни причем, среди них тоже попадаются и достойные оплаты . рыло никак не поможет вернуть задаток. а вообще раз рылу платит покупатель - пусть покупатель и решает платить или не платить рылу, или сколько платить. сами ж рылы говорят мол продавцу главное продать - вот продавец и продает. так что тут кидалово получается именно со стороны риелтора, которые вместо того чтоб помогать - мешает выходу напрямую покупателя на продавца, и за это требует очень даже немалие деньги. 11 Цитата
Це популярне повідомлення. DONALD Опубліковано: 19 липня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 19 липня, 2015 Грубо как то пишите про риелторов, сразу скажу я не из них, но читать противно. Каждый вибирает , что ему ближе, не хочешь платить не компетентному риелтору, иди ищи сам. Если пошел с риелтором, значит найти не можешь, то не платить это свинство. А вообще в жизни все закономерно, кидаешь ты, кинут и тебя... Знаю историю, от находчивого покупателя. который обскакал риелтора дал задаток 3000 дол, забирает до сих пор.Шустрый продавец продал с другим риелтором дороже и ускакал с 3000 дол. в неизвестном направлении. Но все ж хотят халявы, а она как известно боком и вылазит, и риелторы сдесь ни причем, среди них тоже попадаются и достойные оплаты . Риэлторы-это как дворовые собаки: ты куда-то идешь, а она увязалась за тобой. Пользы от нее никакой. Но если она бегает вокруг, хвостиком виляет, руку лижет-можно кусочек колбасы бросить. А если она лает, да еще цапнуть хочет-смело ногой по ребрам ее. По сути: 1)большинство риэлторов-абсолютно неграмотные люди не понимающие чем задаток от залога отличается; мне попадались такие, что в 2011 году составляли договора руководствуясь ГК 1963 года-ну не знали что в 2003 принят новый; 2) большинство риэлторов-жулики. Как-то я продавал свою маленькую квартиру и параллельно искал большую. Так мне звонили незнакомые рылы и предлагали мою собственную квартиру, правда сильно приукрашенную. И утверждали что у них эксклюзив и что лично знают хозяина. Можно много писать про их проделки. Но если все же хотите заплатить рылу-дайте какую-то символическую сумму, до 1%. Они и это не заработали. И да, согласен с вышенаписанным, что рыло никак не поможет вернуть задаток. Рыло вообще ничем не поможет. Только навредит. 33 1 Цитата
Це популярне повідомлення. TILANA Опубліковано: 19 липня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 19 липня, 2015 Риэлторы-это как дворовые собаки: ты куда-то идешь, а она увязалась за тобой. Пользы от нее никакой. Можно много писать про их проделки. Но если все же хотите заплатить рылу-дайте какую-то символическую сумму, до 1%. Они и это не заработали. И да, согласен с вышенаписанным, что рыло никак не поможет вернуть задаток. Рыло вообще ничем не поможет. Только навредит. Поддержу. Из собственного опыта: В 2005г одну квартиру продавала и 2 покупала. На свою, хоть и пытались риэлторы, покупатели нашлись по моему объявлению. Результат - два месяца потеряно было. Родителям вообще квартира нашлась от хозяина. Не вижу проблемы почитать объявления самостоятельно. Вторую на покупку снова нашла сама, хоть и хозяйка была подружкой риэлтора, но на мизер сторговалась. Реально человек получил деньги за дружбу, но мне деваться было некуда. Мне лично помощь риэлтора понадобилась для переоформления лицевых счетов и оформления всяких бумаг в БТИ, т.к. сама не хотела этим заниматься. У меня толковая риэлтор в каком плане - у нее везде есть концы, поэтому все вопросы решаются быстро, просто и недорого. 12 Цитата
Це популярне повідомлення. DONALD Опубліковано: 19 липня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 19 липня, 2015 Мне лично помощь риэлтора понадобилась для переоформления лицевых счетов и оформления всяких бумаг в БТИ, т.к. сама не хотела этим заниматься. У меня толковая риэлтор в каком плане - у нее везде есть концы, поэтому все вопросы решаются быстро, просто и недорого. Да, только это было актуально тогда. Уже несколько лет как сделки проводит любой частный нотариус, который сам проверяет документы и вносит в базу сделку. БТИ со своей справкой-характеристикой уже не нужно. А если и нужно для чего-то-сейчас много частных БТИ, у которых цены раз в 10 меньше чем у коммунальных (я имею в виду реальную цену со всеми взятками, а не гос.тариф). Функция рыла сегодня вообще непонятна. Разместить объяву на сайте? Или при встрече потенциального продавца и покупателя попить кофе за их счет? А есть еще и рылы без машин, которые любят чтобы покупатель их возил на просмотры. Вот что надо-это толковый "свой" нотариус. Свой начальник отделения в банке. А рыло-балласт. 18 Цитата
TILANA Опубліковано: 19 липня, 2015 Опубліковано: 19 липня, 2015 Да, только это было актуально тогда. Уже несколько лет как сделки проводит любой частный нотариус, который сам проверяет документы и вносит в базу сделку. БТИ со своей справкой-характеристикой уже не нужно. А если и нужно для чего-то-сейчас много частных БТИ, у которых цены раз в 10 меньше чем у коммунальных (я имею в виду реальную цену со всеми взятками, а не гос.тариф). Функция рыла сегодня вообще непонятна. Разместить объяву на сайте? Или при встрече потенциального продавца и покупателя попить кофе за их счет? А есть еще и рылы без машин, которые любят чтобы покупатель их возил на просмотры. Вот что надо-это толковый "свой" нотариус. Свой начальник отделения в банке. А рыло-балласт. Соглашусь с Вами, т.к. с тех пор не сталкивалась с недвижимостью. Но! Рыло делает деньги из ничего - это практически искусство 3 Цитата
Це популярне повідомлення. DONALD Опубліковано: 19 липня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 19 липня, 2015 Соглашусь с Вами, т.к. с тех пор не сталкивалась с недвижимостью. Но! Рыло делает деньги из ничего - это практически искусство Это точно! Я не против платить за работу. Если бы рыло проверял документы, работал не на две стороны сразу или, что еще хуже против своего заказчика, нес ответственность в случае возникновения проблем. А так. Вы видели их договора? Они на предоставление информационных услуг. Типа рыло информирует тебя о том, что сам узнал из интернета. А их мансы с нотариусами! Откаты ведь 30-50% составляют, если рылу удалось затащить Вас к своему нотариусу. Мог бы еще пару страниц рассказывать, но не надо это. Это как с турфирмами. Кто-то понял-что это спиногрызы и путешествует сам, а кто-то платит посредникам втридорога. 11 Цитата
Orga32 Опубліковано: 19 липня, 2015 Опубліковано: 19 липня, 2015 Предполагала, что после моей записи понесется дискусия, и меня припишут в ряды риелторов. Но еще раз повторюсь. кому то это надо, а кому то нет. Со всего вышенаписанного могу сделать вывод, что нашему человеку, лучше заплатить взятку какому то БТИ которое и так выполняет свою работу и за это уже получает, а так же в банк отвалить пару рублей бедному банкиру, что б он выписал положенную вам справку,-это нормально))) ну почему тогда не заплатить уже и риелтору, который вместо вас посидел в интернете и подобрал вам квартиру, не вижу никакой разницы, и те и эти просто экономят время а если толковый риелтор то и нервы. Лично, я не раз покупала и продавала, как с риелтором так и без, и не всегда продажа с покупателем была лучше, чем с риелтором. 3 9 Цитата
Це популярне повідомлення. DONALD Опубліковано: 19 липня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 19 липня, 2015 (змінено) ну почему тогда не заплатить уже и риелтору, который вместо вас посидел в интернете и подобрал вам квартиру, не вижу никакой разницы, А когда идешь в торговый центр за покупками-можно по ходу заплатить уборщице, которая там убирает, электрику, меняющему лампочки, охраннику катка. Все равно идешь за покупками. Деньги есть. Сколько по-вашему должна стоить услуга "подбора квартиры в интернете"? Есть кадры, которые за эту услугу хотят 3-5% от ее стоимости. По киевским ценам квартир 50-150 тыс.долл. в среднем это плюс/минус 1500-7500 долларов. Не до фига ли за "посмотреть объявления сидя за ноутом?". При средней зарплате по стране около 150-200 долл.в месяц. Змінено 19 липня, 2015 користувачем DONALD 21 Цитата
Orga32 Опубліковано: 19 липня, 2015 Опубліковано: 19 липня, 2015 По вашей логике, то и в супермаркете платить не обязательно, можно дать на бутылку работнику на складе и он все, что надо погрузит вам в машину собственноручно. Если человек сам может найти и оформить квартиру, у него на это есть время, и нет желания кому то платить, то да вы правы, риэлтор бесполезен, но если все таки вы обращаетесь и вам говорят про стоимость услуги, вы идете выбираете, а потом решаете не заплатить, то это попросту свинство, ибо так же можно не заплатить где угодно. 3 5 Цитата
toto Опубліковано: 19 липня, 2015 Опубліковано: 19 липня, 2015 По моему спор не имеет смысла. Есть люди которые так и норовят переплатить (куда бы ни пошли). Ну дают рылам заработать, ну молодцы, что тут скажешь. Примерно как в том анекдоте.. Встречаются два новых русских в Лондоне. Один другому Говорит: - Вот, смотри, галстук купил за 1500 баксов! А тот - ему: - Ну ты и лошара - тут за углом такие по 2000! Ну хочется заплатить штукарь баксов этим спиногрызам за подбор объявления. Ну кто этим людям доктор? 5 Цитата
Рекомендовані повідомлення