Перейти до змісту

В Днепропетровске началось голосование за переименование города

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

работать в полном смысле слова сегодня готовы далеко не все

революции и майданы разбаловали, а тут еще скоро новые выборы...

Дело не в том, давайте представим себе ситуацию: переименовали все: все города и улицы...снесли всех Лениных и прочие неугодные памятники..

И что? Смысл страны изменится???

напрасные телодвижения.

Пройдет время,на волне новых революций прийдут другие. Им же тоже надо будет показать деятельность. Имею ввиду очередные переименования...

Опубліковано

По состоянию на воскресенье больше всего голосов набрало название Днепр (44,7 процента). Уже проголосовало около тысячи человек.

В целом участникам голосования предлагают выбрать одно из 9 названий: Днепропетровск, Днепрослав, Днепр, Сичеслав, Днепровск, Днепрополь, Кодак, Новый Кодак, Святослав.

Мне, кстати, тоже именно название Днепр нравится. Коротко, понятно и без политики.  

Неплохо бы, чтобы те кто за переименование, как угодно оплачивали все связанные с этим расходы. Таблички, карты, и все прочее. 

Вот такой вариант нравится мне больше всего. А там уже любой из перечисленных. 

Опубліковано
Оставить прежнeе нaзвaниe - логично, сaм бы зa тaкое голосoвал, ибo пepеделывать кyчy дoкументов, стоять в oчеpeдяx ну вот нафиг нe yпaло. Т.е. это сaмо пo ceбе, в рамкax дeмократическoго гoлocования оcтaнoвит "революционный" подpыв эконoмики гopода и облacти eще и этим.

проголосовал за Днепропетровск. Странно, что можно выбирать старое название. Алогично. Ибо переименование - шило на мыло выходит, теряется весь смысл. Изучите вопрос, по медиа достаточно разжевали, что никакого срочного пожара бежать менять надписи в документах - не будет, все можно сделать на протяжении лет, а то и десятков лет. Ну разве что дарение - что-то с собственностью если происходит, но как я понял старый вариант принимается как действительный, а в новом уже можно записать по новому.

Почему не Днипро - согласитесь, есть река Днепр, в общем как-то  - по рабоче-крестьянски это, слишком просто. Это как bmw звать бэха, официально . Марка авто - БЭХА. Угу, и семечки луск луск ).

Опубліковано

Видимо, тут наживо пишут продолжение "Истории одного города" М.Е.Салтыкова-Щедрина.

Негодяев, Онуфрий Иванович, бывый гатчинский истопник. Размостил вымощенные предместниками его улицы и из добытого камня настроил монументов.

Бессмысленность и беспощадность обильных переименований явно укладывается в сюжет, да.

Опубліковано

Помню как Юля организовала перевыборы киевского мэра с Черновецкого на... Черновецкого, еще удивился что она после этого в кресле усидела и никто даже не возмутился. Думаю что в сегодняшней ситуации оплачивать этот банкет должен лично заказчик из своего сейфа.

Опубліковано

Если уже на то пошло,так остро стоит вопрос , что без этого никак, я считаю, что городам нужно возвращать их исторические названия, раз и на всегда. Те, что им давали люди которые их строили, а не на очередную дурню глупых керивников, решивших хоть как-то вписаться в историю...

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...