Kometa Опубліковано 27 жовтня, 2015 Опубліковано 27 жовтня, 2015 А давайте в рамках этой темы поговорим как люди с зарплатой 2,5-3К грн готовят детей к выпуску из школы? Ведь выпускной по затратам серьезнее, чем в 1 класс собрать? PS У меня выпускной класс))) И хоть доходы повыше, но тема актуальна Нам ещё далеко, но к этому нужно готовиться заранее. Мне главным кажется не банкет и наряд (платье вообще можно в прокате взять, в Харькове знаю недорогую фирму проката карнавальных костюмов и вечерних платьев, беру своим детям; моей сестре в свое время моя подружка давала обалденное платье), а подкурсы, подготовка к поступлению в вуз. Вот это - расходы. Я сейчас продумываю именно это. Важно ко всему подходить с заначкой, с расчетом. В садике выпускной одна группа празднует в ресторане, другая - в саду. В школе родители тоже могут договориться о ресторане, доступном для всех. Ведь обычно в классе люди примерно одного достатка. Главное - не пытаться прыгнуть выше головы. В Харькове сейчас появились такие фирмы, что предоставляют помещение, можно прийти со своими напитками, едой, аниматорами. Они организовывают праздники, дни рождения. (знакомые ребенку День рождения праздновали) Выпускной - это как свадьба, только оплачивает не одна семья, а тридцать А гулять наши люди умеют широко, независимо от дохода :) 1 Цитата
Mozart Опубліковано 28 жовтня, 2015 Опубліковано 28 жовтня, 2015 А давайте в рамках этой темы поговорим как люди с зарплатой 2,5-3К грн готовят детей к выпуску из школы? Ведь выпускной по затратам серьезнее, чем в 1 класс собрать? PS У меня выпускной класс))) И хоть доходы повыше, но тема актуальна У меня в следующем году выпускной у старшего. Но деньги на банкетный зал начали собирать уже сейчас. И забивать ПОЧТИ ЗА ДВА ГОДА! Зачем? Кто-нибудь может объяснить? Мы так хорошо стали жить, что банкетные залы надо за 2 года забивать? А то вдруг НЕ ХВАТИТ?! 2 Цитата
romawka Опубліковано 28 жовтня, 2015 Опубліковано 28 жовтня, 2015 У меня в следующем году выпускной у старшего. Но деньги на банкетный зал начали собирать уже сейчас. И забивать ПОЧТИ ЗА ДВА ГОДА! Зачем? Кто-нибудь может объяснить? Мы так хорошо стали жить, что банкетные залы надо за 2 года забивать? А то вдруг НЕ ХВАТИТ?! Улыбнуло! Українцям подобається Шик, а насправді Ніщита. 3 Цитата
Mozart Опубліковано 28 жовтня, 2015 Опубліковано 28 жовтня, 2015 Улыбнуло! Українцям подобається Шик, а насправді Ніщита. Не знаю, кому это нравится - меня от такого тошнит... 4 Цитата
TILANA Опубліковано 28 жовтня, 2015 Опубліковано 28 жовтня, 2015 Ну, я полагаю, что заранее собирают, чтобы менее чувствительно было для родителей. Не все готовы 1000 или более сразу сдать. Выпускные в нормальном месте сейчас дорого обходятся всЁ для детей Если бы вы знали, сколько я заплатила в сентябре ....не жалею вообще, т.к. учитель очень сильный. Дети до вечера там заняты. Можно долго рассуждать, насколько платным должно быть образование в любом виде... У меня ребенок сейчас говорит: "мамочка, хочу в свою любимую школу" !! Не вожу на каникулах, а он скучает - ЧТО лучше может быть? 1 1 Цитата
Safina Опубліковано 28 жовтня, 2015 Опубліковано 28 жовтня, 2015 У меня в следующем году выпускной у старшего. Но деньги на банкетный зал начали собирать уже сейчас. И забивать ПОЧТИ ЗА ДВА ГОДА! Зачем? Кто-нибудь может объяснить? Мы так хорошо стали жить, что банкетные залы надо за 2 года забивать? А то вдруг НЕ ХВАТИТ?! Наши в конце сентября - начале октября столкнулись с тем, что большинство банкетных залов уже забронированы на выпускной. Так что выбирать приходилось из того, что есть. Инициативная группа родителей, которая занималась этим вопросом, остановилась на недешевом заведении в другом конце города. Так что придется и на аренду автобуса скидываться, и доставку ребенка обратно предусмотреть, и сам банкет будет дорогой. Итоговую сумму во что это выльется я пока даже не представляю. Пока на первом плане учеба, идут еженедельные платежи репетиторам... Ну и частями сдаем в родительский комитет по мере необходимости. Понимаю, что костюм и обувь (у меня мальчик) надо бы присмотреть заранее. В общем, этот год (учебный) тяжелый как в финансовом, так и в психологическом плане - одни стрессы Отправить в первый класс было легче 2 Цитата
Sofia Vatrushkina Опубліковано 28 жовтня, 2015 Опубліковано 28 жовтня, 2015 а как раньше банкеты в актовом зале больше не проводят в украинских школах? У меня брат с сестрой выпуст 2014, следующий в 2016. Вот тем, кто в 2014 кейтеринг оплатили, но все было в школе. Все-таки ты именно со школой прощаешься. Потом уже всякие теплоходы, балы, дискотеки, боулинги - обычно общегородские и на ночь. Цитата
TILANA Опубліковано 28 жовтня, 2015 Опубліковано 28 жовтня, 2015 а как раньше банкеты в актовом зале больше не проводят в украинских школах? Если не ошибаюсь, то у нас с какого-то года запрещено в школах устраивать. Подскажите Сама выпускалась в 1994 - гуляли в школе по полной Цитата
Mozart Опубліковано 28 жовтня, 2015 Опубліковано 28 жовтня, 2015 а как раньше банкеты в актовом зале больше не проводят в украинских школах? У меня брат с сестрой выпуст 2014, следующий в 2016. Вот тем, кто в 2014 кейтеринг оплатили, но все было в школе. Все-таки ты именно со школой прощаешься. Потом уже всякие теплоходы, балы, дискотеки, боулинги - обычно общегородские и на ночь. А что такое "кейтеринг"? Лень в википедию лезть... Цитата
Safina Опубліковано 28 жовтня, 2015 Опубліковано 28 жовтня, 2015 а как раньше банкеты в актовом зале больше не проводят в украинских школах? У меня брат с сестрой выпуст 2014, следующий в 2016. Вот тем, кто в 2014 кейтеринг оплатили, но все было в школе. Все-таки ты именно со школой прощаешься. Потом уже всякие теплоходы, балы, дискотеки, боулинги - обычно общегородские и на ночь. Не знаю, может кто-то и практикует... Наши на собрании, когда долго не могли прийти к общему решению, заявили в качестве "угрозы": мол, будем долго думать, все приличные залы разберут, будете в актовом зале праздновать, потом не пеняйте. Ну т.е. что это самый непривлекательный вариант. А вообще-то, да, кажется это не разрешается сейчас. Линейку праздничную провели, речи торжественные проговорили, аттестаты вручили и в ресторан. Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.