lvov210 19 195 Опубліковано: 3 лютого, 2017 (змінено) 16 минут назад, FAFNIR сказал: выше уже приводили графики, но дам прямую ссылку, откуда они - ресурс достаточно известный и авторитетный. https://jobs.dou.ua/salaries/ И что?Вы реально верите,что согласно данного ресурса человек без опыта работы во Львове будет получать 550 у.е.Ну да,конечно,я Вам сразу так и поверилВ смысле данному ресурсу Змінено 3 лютого, 2017 користувачем lvov210 2 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
FAFNIR 1 998 Опубліковано: 3 лютого, 2017 (змінено) 29 минут назад, lvov210 сказал: И что?Вы реально верите,что согласно данного ресурса человек без опыта работы во Львове будет получать 550 у.е.Ну да,конечно,я Вам сразу так и поверилВ смысле данному ресурсу Да, человек без опыта будет получать 550 у.е., если у него достаточный уровень знания и понимания. Почему? Потому, что есть такое слово - как перспективность. Найти свободного хорошего программиста - это тяжело, очень тяжело (поскольку как правило их приходится переманивать от конкурентов лучшими условиями). Потому, если придёт смышленный человек, который покажет хорошие знания (пусть даже и без опыта и со своими какими-то мини домашними поделками), потенциал к обучению и росту, то его возьмут и дадут эти 500 баксов (это копейки для работодателя, учитывая, что заказчикам он будет выставлять очень и очень далеко не такую цифру), потому что в будущем с него поимеют гораздо больше пользы, когда за полгода-год джун получит норм опыт, знания, квалификацию. А если придёт человек, который без понятия даже об элементарных вещах, то ему конечно и 100 баксов не дадут. Потому я не понимаю, что Вы пытаетесь доказать? Людям, которые работают в профессии, что они без понятия о своей сфере деятельности? Или то, что Ваш сын не может найти работу программистом за 500 у.е.? Ну так может проблема не в злых работодателях, а в нём самом? Ведь работа программистом - это не работа, это стиль жизни, этим нужно жить постоянно 24/7/365, а не просто приходить за пухлым конвертом в конце месяца. Вот могу привести список технологий, с которыми я постоянно работаю: PHP (5.6, 7.x), JavaScript (ES 5, ES 6), jQuery, Mootools, Ember.js, node.js, sails.js, MySQL, PostgreSQL, ElasticSearch, RabbitMQ, React Native, docker (docker-compose, rancher). Можете его показать своему сыну. Если он знает хотя бы половину (только нормально знает, а не на уровне: видел как друг кодил), то может смело требовать 500-700 на испытательный срок с повышением в конце или в течении полугода. Змінено 3 лютого, 2017 користувачем FAFNIR 10 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lvov210 19 195 Опубліковано: 3 лютого, 2017 28 минут назад, FAFNIR сказал: Да, человек без опыта будет получать 550 у.е., если у него достаточный уровень знания и понимания. Почему? Потому, что есть такое слово - как перспективность. Найти свободного хорошего программиста - это тяжело, очень тяжело (поскольку как правило их приходится переманивать от конкурентов лучшими условиями). Потому, если придёт смышленный человек, который покажет хорошие знания (пусть даже и без опыта и со своими какими-то мини домашними поделками), потенциал к обучению и росту, то его возьмут и дадут эти 500 баксов (это копейки для работодателя, учитывая, что заказчикам он будет выставлять очень и очень далеко не такую цифру), потому что в будущем с него поимеют гораздо больше пользы, когда за полгода-год джун получит норм опыт, знания, квалификацию. А если придёт человек, который без понятия даже об элементарных вещах, то ему конечно и 100 баксов не дадут. Потому я не понимаю, что Вы пытаетесь доказать? Людям, которые работают в профессии, что они без понятия о своей сфере деятельности? Или то, что Ваш сын не может найти работу программистом за 500 у.е.? Ну так может проблема не в злых работодателях, а в нём самом? Ведь работа программистом - это не работа, это стиль жизни, этим нужно жить постоянно 24/7/365, а не просто приходить за пухлым конвертом в конце месяца. Вот могу привести список технологий, с которыми я постоянно работаю: PHP (5.6, 7.x), JavaScript (ES 5, ES 6), jQuery, Mootools, Ember.js, node.js, sails.js, MySQL, PostgreSQL, ElasticSearch, RabbitMQ, React Native, docker (docker-compose, rancher). Можете его показать своему сыну. Если он знает хотя бы половину (только нормально знает, а не на уровне: видел как друг кодил), то может смело требовать 500-700 на испытательный срок с повышением в конце или в течении полугода. Кажется я понял.Мы ведем разговор на разных языках.Раннее Вы сказали-!!!Стесняюсь спросить: а у нас есть IT-конторы работающие не на Запад о_О ? Судя по всему Ваш ребенок устроился либо в какую-то гос. шарашку (где переустанавливают виндовс, заправляют картриджи и громко это называют программист), ну тогда разочарую - там долларовых зарплат нету; либо в какую-то говноконтору в подвале, которая предлагает работать за еду ради бесценного опыта - такое тоже полезно, но не больше 4-6 месяцев!!!Ключевая фраза здесь-работающие на Запад!По сути все айтишники в Украине,это заробитчане.Рынок айтиуслуг глобализирован и позволяет дистанционный труд.С равным успехом определенную работу может выполнять воин Аллаха из солнечного ИГИЛа.так и гражданин Украины.Но если мы с Вами будем говорить об Украине,то настоящий уровень зарплат не в той ссылке,что Вы дали,а в тех "шаражкиных конторах",где переустанавливают виндовс, заправляют картриджи и громко это называют программист 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NWEN 10 414 Опубліковано: 4 лютого, 2017 В 03.02.2017 в 21:22, Mixa85 сказал: Вкалывать надо, но при этом имея голову на плечах. Одного вкалывать хватит, для ЗП до 5000грн.. - и вкалывай себе даальше, если только вкалывать и можешь... Чтоб получать до 8000грн, нужно вкалывать еще и во 2ю смену... ... ... За 5-8 тысяч можете нанять себе студента без опыта Хотя тех и забесплатно можно развести. Вот только результат их работы Вас неприятно удивит... В 03.02.2017 в 21:24, lvov210 сказал: Вот на кой крен мне платить в нищей стране тысячи долларов,если люди готовы работать за меньшее Те кто готовы, не могут, а те кто могут, - (прим. за это меньше) не хотят. А за меньшее можете нанять студента В 03.02.2017 в 21:33, Mixa85 сказал: Я вижу ваш рисунок. Я вижу что там указано - но я могу вам другой нарисовать, т.к. Ваш, абсолютно никакого доверия не внушает Нарисуйте. И вообще не входите в ИТ, тут все очень плохо, не кормят, унижают и заставляют думать головой. А еще мы бедные и у нас зп 3200 грн. Подайте мне бедному на пропитание. В 03.02.2017 в 21:42, lvov210 сказал: Ну если Вы разбираетесь,то дайте нам статистику,сколько айтишников во Львове,и сколь много зарабатывают как Вы Кстати какая разница сколько айтишников во Львове. Важно то что такая возможность есть, и Вы или хотите и можете воспользоваться этой возможностью или не хотите и не можете. Ссылка в помощь: https://jobs.dou.ua/ . Вакансии - реальны. Уровень ЗП и сколько таких специалистов в Украине, в Львове итд, - прикидывайте сами. P.S. А так же тем кто воодушевился, - хороших деньков осталось 2-3 года. А дальше... Ну дальше будет дальше. Как там было? Запомните этот твит, и все такое))) 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_agent 2 463 Опубліковано: 5 лютого, 2017 2 часа назад, NWEN сказал: А так же тем кто воодушевился, - хороших деньков осталось 2-3 года. Сможете как-то обосновать, что через 2-3 года хорошие деньки в айти закончатся? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lvov210 19 195 Опубліковано: 5 лютого, 2017 3 часа назад, NWEN сказал: Кстати какая разница сколько айтишников во Львове. Важно то что такая возможность есть, и Вы или хотите и можете воспользоваться этой возможностью или не хотите и не можете. Ссылка в помощь: https://jobs.dou.ua/ . Вакансии - реальны. Уровень ЗП и сколько таких специалистов в Украине, в Львове итд, - прикидывайте сами. Ссылочка странная.Люди говорят,чем больше мегаполис,тем больше зарабатывают айтишники.Я вот согласно данной ссылке сравнил зарплату для начинающих,так во Львове оказывается на 200 у.е. больше платятДа,а может кто нить мне убогому объяснить,что такое или кто такой айтишник в вашем понимании?Возможно я ошибаюсь,но как по мне,то это человек работающий в сфере компьютерных технологий.А к ним и установка винды подходит,и сисадмины.Конечно можно себя бить пяткой в грудь и кричать про высшие материи в ай-ти,но это все равно как спор медиков.Один супер-пуппер кардиолог,а другой терапевт.Конечно кардиолог больше спасает людей,но разве терапевт обществу не нужен?Разве он не врач? 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mixa85 759 Опубліковано: 5 лютого, 2017 В 03.02.2017 в 21:33, Mixa85 сказал: Я вижу ваш рисунок. Я вижу что там указано - но я могу вам другой нарисовать, т.к. Ваш, абсолютно никакого доверия не внушает Нарисуйте. И вообще не входите в ИТ, тут все очень плохо, не кормят, унижают и заставляют думать головой. А еще мы бедные и у нас зп 3200 грн. Подайте мне бедному на пропитание. Вот вам другой рисунок (на его достоверность мне всеравно, ровно как и на достоверность Вашего): График изменения средней зарплаты город: Украина ВинницаДнепр (Днепропетровск)ДонецкЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКиевКропивницкий (Кировоград)ЛуганскЛуцкЛьвовНиколаевОдессаПолтаваРовноСимферопольСумыТернопольУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерниговЧерновцы категория: Все IT, компьютеры, интернетАдминистрация, руководство среднего звенаБухгалтерия, аудитГостинично-ресторанный бизнес, туризмДизайн, творчествоКрасота, фитнес, спортКультура, музыка, шоу-бизнесЛогистика, склад, ВЭДМаркетинг, реклама, PRМедицина, фармацевтикаНедвижимостьОбразование, наукаОхрана, безопасностьПродажи, закупкиРабочие специальности, производствоРозничная торговляСекретариат, делопроизводство, АХОСельское хозяйство, агробизнесСМИ, издательство, полиграфияСтрахованиеСтроительство, архитектураСфера обслуживанияТелекоммуникации и связьТоп-менеджмент, руководство высшего звенаТранспорт, автобизнесУправление персоналом, HRФинансы, банкЮриспруденцияДругие сферы деятельности период: 3 месяцаза год201620152014 Львов / IT, компьютеры, интернет / за 2016 год 11100 грн 9990 грн 8880 грн 7770 грн 6660 грн 5550 грн 4440 грн 3330 грн 2220 грн 1110 грн 5 янв 2 фев 1 мар 5 апр 3 мая 7 июн 5 июл 2 авг 6 сен 4 окт 1 ноя 6 дек — по вакансиям — по резюме а на 2ю часть ответа я даже не знаю что вам ответить, т.к. не понимаю к чему это написано? про бедных ИТ, про ЗП 3200грн.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Esq 3 516 Опубліковано: 5 лютого, 2017 18 минут назад, Mixa85 сказал: Вот вам другой рисунок (на его достоверность мне все равно, ровно как и на достоверность Вашего): Вы спорите об устрицах с теми, кто их ест. Просто чтобы поговорить? Высокие зарплаты существуют и вход в сферу также описан вполне дельно выше. Если вы приводите график с непрофильного сайта предложений о работе, вы этим только подчеркиваете, что не понимаете как там всё происходит (конкретно: не знаете, что на этих сайтах нет ни вакансий, ни резюме с актуальными зарплатами для того сегмента, где высокие доходы) 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Esq 3 516 Опубліковано: 5 лютого, 2017 8 часов назад, lvov210 сказал: Да,а может кто нить мне убогому объяснить,что такое или кто такой айтишник в вашем понимании?Возможно я ошибаюсь,но как по мне,то это человек работающий в сфере компьютерных технологий.А к ним и установка винды подходит,и сисадмины. Вот тут вы правильно поставили вопрос. Есть установщики винды. А есть те, кто вовлечен в сферу экспорта услуг за границу. У первых копеечные зарплаты, а у вторых - высокие. Но для неподготовленного человека все они вместе - некие "айтишники". Вам выше пишут, что есть возможность вклиниться в сферу с высокими зарплатами (на слэнге это звучит "войти в айти"), и это реально. И вы в ответ пишете вроде правильные вещи про дистанционный труд, но зачем вы говорите, что есть какие-то "настоящие украинские зарплаты"? Вот это всё и есть настоящие, просто жизнь такая, что внутреннего рынка высокотехнологичных услуг нет, а свободный рук - хоть отбавляй, так что вполне естественно, что всё, что есть, это работа на экспорт. 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mixa85 759 Опубліковано: 5 лютого, 2017 3 минуты назад, Esq сказал: Вы спорите об устрицах с теми, кто их ест. Просто чтобы поговорить? Высокие зарплаты существуют и вход в сферу также описан вполне дельно выше. Если вы приводите график с непрофильного сайта предложений о работе, вы этим только подчеркиваете, что не понимаете как там всё происходит (конкретно: не знаете, что на этих сайтах нет ни вакансий, ни резюме с актуальными зарплатами для того сегмента, где высокие доходы) Я спорю о том, как уже выше писал, что программисты во Львове получающие зп 1500-2500уе - это такой же показатель, как и ЗП (например ФОПика) в Полтаве от 1000уе Еще раз повторю, что показатель зп на уровне 2000уе и выше не следует применять в качестве примера другому человеку, как что-то среднее в определенной сфере деятельности. Считаю что ЗП от 1000уе - это уже выше среднего и приводить в пример, мол у нас тут получают, в корне не правильно!!! 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах