Аид 88 753 Опубліковано: 9 березня, 2023 Знаю точно, что некая IT в Одессе на 100+ голов работающая с некими немецкими автопроизводителями объявила работникам с мая на свежий воздух. А у вас смотрю все хорошо... 1 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ferrite 2 551 Опубліковано: 10 березня, 2023 9 часов назад, Аид сказал: Знаю точно, что некая IT в Одессе на 100+ голов работающая с некими немецкими автопроизводителями объявила работникам с мая на свежий воздух. А у вас смотрю все хорошо... И куда ж они все? На завод? (Которых уже тоже нет) 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+MiAnn 116 Опубліковано: 10 березня, 2023 (змінено) 2 часа назад, Ferrite сказал: И куда ж они все? На завод? (Которых уже тоже нет) На рынке вакансии мелькают, но там уже довольно серьезный конкурс. Поэтому если хороший английский и специалист вы годный то можно найти за пару недель. Если есть нюансы с этим то тут поиск растягивается до месяца и выше, это конечно, если не демпинговать сильно. Раньше, можно было и за пару дней найти хорошую вакансию и получить предложение, для примера. Кто-то вообще чилить будет этот год, если подушка есть. Постоянно всякую хрень читать и следить тоже выматывает. Как раз повод отдохнуть, коль уж так сложилось Змінено 10 березня, 2023 користувачем MiAnn 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NWEN 10 409 Опубліковано: 10 березня, 2023 14 часов назад, Аид сказал: Знаю точно, что некая IT в Одессе на 100+ голов работающая с некими немецкими автопроизводителями объявила работникам с мая на свежий воздух. А у вас смотрю все хорошо... Ну вообще-то не все. 19 часов назад, NWEN сказал: Учитывая что всегда были менеджеры с недостатком оперативной памяти, не способные осознать картину в целом, и поэтому подверженные рефлексивному управлению, это создало идеальный шторм. Слова "Украина", "возможен блекаут", "сокращения в технологических компаниях" звучали в одно и то же время. Там где хоть один такой завалялся начались проблемы. Результат, - на лицо, и еще до апреля думаю нас будет штормить, сейчас мы в районе пика, а дальше потихоньку будет рассасываться. Но вот конец ли света это? Считаю нет. Ну посидит кто-то месяц без работы. Кто-то полгода. А дальше все вернется на круги своя, но чуть по-другому. Кто-то в уютный мирок лидеров рынка, а кто-то последует тенденции иметь минимум общего с погонщиками гусей. Лень искать пруфы, но я даже писал об этом где-то на форуме, я и мой близкий круг в массе своей принимали меры еще несколько лет назад, поскольку не по пути, ни с гордыми попильщиками "локальных продуктов" ни с "лидерами рынка", про пастухов гусей вообще молчу. Кто-то начнет только сейчас, что ж добро пожаловать. У меня из всей команды если человек 10 в Одессе осталось то хорошо, при том что команда изначально одесская была, и вполне себе росла и в ковид и в 2022, вот только по Одессе, релокейт(переезд в другое место) больше найма. Я ж не говорил что в Одессе все будет хорошо, нам, итшникам хорошо может быть много где. Хотя и в Одессе тоже, ищите прямые контракты ребята. П.С. Эта "некая" это я так понимаю та которая в районе Пересыпи? Или другая, где это только один из проектов? Если другая, то не жалко, там давно все прогнило. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ZzzZzzZzz 751 Опубліковано: 10 березня, 2023 17 часов назад, Аид сказал: Знаю точно, что некая IT в Одессе на 100+ голов работающая с некими немецкими автопроизводителями объявила работникам с мая на свежий воздух. А у вас смотрю все хорошо... Ефективні менеджери західного світу "ріжуть кости". Звільняють з геймдева в Каліфорнії цілями відділами. Все йде до уніфікації та розробки клонів для мобіл, серіалів, мультсеріалів та кіно використовуючи старі сюжети та перевірені часом старі ігри з 1997-2005 років. Постійні перезагрузки старого, пріквели, сіквели та спінофи. Діти не знають, дорослі ностальгують, маркетологи жадібно потирають долонькі.... Криза жанра та сценаристів, жадібність маркетологів та паблішерів: від кіно- до гейміндустрій. Фантазія залишила цей світ. Є видовищність, відсутність оптимізації, конвейр etc 2 2 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 753 Опубліковано: 10 березня, 2023 (змінено) 9 часов назад, NWEN сказал: Ну вообще-то не все. Ну естественно не все. Однако при трудностях выезда из страны, шо им делать хз. Только на меньший кошт. Змінено 10 березня, 2023 користувачем Аид 1 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 753 Опубліковано: 10 березня, 2023 14 часов назад, Ferrite сказал: И куда ж они все? На завод? (Которых уже тоже нет) Ну думаю большая часть найдет за меньших денег где и как. 1 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ZzzZzzZzz 751 Опубліковано: 11 березня, 2023 Фаанг спеціально наймали талановитих програмістів, щоб не дати їм працювати на конкурентів https://mc.today/uk/google-ta-meta-navmisne-najmali-talanovitih-fahivtsiv-shhobi-ne-dati-yim-pratsyuvati-na-konkurentiv-kolishnij-direktor-paypal/ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
senderZ 1 193 Опубліковано: 11 березня, 2023 тренд по з-п наразі такий в неньці взято звідси 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NWEN 10 409 Опубліковано: 11 березня, 2023 Я вкусняшку принес https://www.rbc.ua/ukr/news/bankrutstvo-banku-silicon-valley-ssha-stalo-1678517535.html период панических криков объявляю открытым.(почему это интересно в контексте ИТ, - банк сильно завязан со стартапами) Но это скорее следствие чем причина происходящего. Крупняк планы на 2023 сформировал с учетом того что будут банкротства. 10.03.2023 в 16:58, ZzzZzzZzz сказал: геймдева в наших реалиях геймдев=дно 10.03.2023 в 16:58, ZzzZzzZzz сказал: Ефективні Такие ж эффективные как при ковиде🤣 Сначала обо***ться и поувольнять, а потом бегать с голой жопой по рынку и искать в 2 раза дороже. 19 часов назад, Аид сказал: Ну естественно не все. Однако при трудностях выезда из страны, шо им делать хз. Только на меньший кошт. При ковиде было что-то подобное. И в 2008. Если бы не наши головотяпы то я бы поспорил с утверждением "за менший кошт" на сроках от полугода и дальше. Но учитывая еще и головотяпство наше местное(в первую очередь не по выезду, а по конторам) то соглашусь в варианте 09.03.2023 в 18:01, NWEN сказал: 1. Старое классическое ИТ каким мы его знали, там все будет стабильно и плавно ухудшаться Но считаю что это только часть картины. 9 часов назад, senderZ сказал: тренд по з-п наразі такий в неньці взято звідси Отлично, смоет недостаточно упорных и умных вайтишников без опыта. Остальным станет легче, если доживут. 3 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах