Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
cтoит 24 гpн/л.

Это цена космос!!! Не знаю кто может по таким покупать.  Хотя ошибку в своем посте таки нашел, мы покупаем 40 литров по 120 грн, а не 40 кг. В баллон дают 32 кг. стоимость 120 грн без НДС.   

Опубліковано:

вчера общался с начальником ГРС, так и есть он говорит, что стоит три компрессора и тупо качают в газопровод после ГРС воздух. За последние полгода-год никто не приезжал к ним для забора газа на анализ, а раньше стабильно раз в квартал отбрали пробы газа из газопровода на анализ.  Теплоемкость нынешнего газа упала с 12 000 ккал до 3 000 ккал. Вот и получается, что расход увеличился, оплата поступает, а платим практически за воздух.

Интиресно куда же девается этот воздух? в трубах оседает чтоли извините за стеб? Если это так то приложите скан-распечатку отчета с корректора интиресно увидеть! Если нет то считаю это фейком. Если что к словам могу приложить скан в котором указано что углекислого у нас в трубе 0,5%, а азота 1,5%

Опубліковано: (змінено)

Это цена космос!!! Не знаю кто может по таким покупать.  Хотя ошибку в своем посте таки нашел, мы покупаем 40 литров по 120 грн, а не 40 кг. В баллон дают 32 кг. стоимость 120 грн без НДС.   

Азот жидкий 40 литров 120 грн с НДС?

Змінено користувачем Аид
Опубліковано:
120 гpн c HДC?
120 грн без HДC.  

И учитывая как быстро было подредактировано ваше сообщение где цена с 21 грн/л (что равно 26,25 за кг) опустилась до 15 грн за кг, продолжать не вижу смысла :) 

Опубліковано:

И учитывая как быстро было подредактировано ваше сообщение где цена с 21 грн/л (что равно 26,25 за кг) опустилась до 15 грн за кг, продолжать не вижу смысла :)

Ты как в газ природный жидкий азот подмешивать собрался? :lol:

Где логика?

Как это технически реализовывать? Станцию разделения воздуха ставить?

Украина потребляет на бытовые нужды 15 млрд кубометров. Производство 4,5 млрд кубометров Азота реально?

Опубліковано:

Ты как в гaз пpиродный жидкий aзoт подмeшивaть coбралcя? Где логикa

Я не говорил что это нужно, или что возможно, я только оспорил Ваше утверждение о том что азот в несколько раз дороже метана.  И не помню что б мы с Вами на ТЫ переходили! 
Опубліковано:

цена СО2 сколько ? по идее он должен быть дешев, не взрывоопасен, уменьшает теплотворную способность смеси газов

Предлагаю эксперимент: 

Берем кастрюлю налимаем ровно литра или 2 (по весам) 

ставим на газ включаем на макс и кипятим  засекаем время кипения. 

Сравним газ на Украине и в России по теплотворной способности

канешно в разных плитах разный расход газа, кастрюли могут быть разные и т.д. но сравнить-то можно )))  

Опубліковано: (змінено)

Я не говорил что это нужно, или что возможно, я только оспорил Ваше утверждение о том что азот в несколько раз дороже метана.  И не помню что б мы с Вами на ТЫ переходили! 

Я утверждал и утверждаю, что азот технический дороже метана.

Цена 1 кубометра природного газа 3,60 грн (7,20 грн новая)

Цена 1 кубометра азота технического 16 грн

Змінено користувачем Аид
Опубліковано:

цена СО2 сколько ? по идее он должен быть дешев, не взрывоопасен, уменьшает теплотворную способность смеси газов

Предлагаю эксперимент: 

Берем кастрюлю налимаем ровно литра или 2 (по весам) 

ставим на газ включаем на макс и кипятим  засекаем время кипения. 

Сравним газ на Украине и в России по теплотворной способности

канешно в разных плитах разный расход газа, кастрюли могут быть разные и т.д. но сравнить-то можно )))  

Увы эксперимент будет неравным на разных плитах и с разными кастрюлями. И даже начальная температура воды из под крана будет разной.