Himik Опубліковано: 11 травня, 2016 Опубліковано: 11 травня, 2016 cтoит 24 гpн/л. Это цена космос!!! Не знаю кто может по таким покупать. Хотя ошибку в своем посте таки нашел, мы покупаем 40 литров по 120 грн, а не 40 кг. В баллон дают 32 кг. стоимость 120 грн без НДС. Цитата
andreuskas Опубліковано: 11 травня, 2016 Опубліковано: 11 травня, 2016 вчера общался с начальником ГРС, так и есть он говорит, что стоит три компрессора и тупо качают в газопровод после ГРС воздух. За последние полгода-год никто не приезжал к ним для забора газа на анализ, а раньше стабильно раз в квартал отбрали пробы газа из газопровода на анализ. Теплоемкость нынешнего газа упала с 12 000 ккал до 3 000 ккал. Вот и получается, что расход увеличился, оплата поступает, а платим практически за воздух. Интиресно куда же девается этот воздух? в трубах оседает чтоли извините за стеб? Если это так то приложите скан-распечатку отчета с корректора интиресно увидеть! Если нет то считаю это фейком. Если что к словам могу приложить скан в котором указано что углекислого у нас в трубе 0,5%, а азота 1,5% 1 Цитата
Аид Опубліковано: 11 травня, 2016 Опубліковано: 11 травня, 2016 (змінено) Это цена космос!!! Не знаю кто может по таким покупать. Хотя ошибку в своем посте таки нашел, мы покупаем 40 литров по 120 грн, а не 40 кг. В баллон дают 32 кг. стоимость 120 грн без НДС. Азот жидкий 40 литров 120 грн с НДС? Змінено 11 травня, 2016 користувачем Аид 1 Цитата
Himik Опубліковано: 11 травня, 2016 Опубліковано: 11 травня, 2016 120 гpн c HДC? 120 грн без HДC. И учитывая как быстро было подредактировано ваше сообщение где цена с 21 грн/л (что равно 26,25 за кг) опустилась до 15 грн за кг, продолжать не вижу смысла Цитата
Аид Опубліковано: 11 травня, 2016 Опубліковано: 11 травня, 2016 И учитывая как быстро было подредактировано ваше сообщение где цена с 21 грн/л (что равно 26,25 за кг) опустилась до 15 грн за кг, продолжать не вижу смысла Ты как в газ природный жидкий азот подмешивать собрался? Где логика? Как это технически реализовывать? Станцию разделения воздуха ставить? Украина потребляет на бытовые нужды 15 млрд кубометров. Производство 4,5 млрд кубометров Азота реально? 1 Цитата
Himik Опубліковано: 11 травня, 2016 Опубліковано: 11 травня, 2016 Ты как в гaз пpиродный жидкий aзoт подмeшивaть coбралcя? Где логикaЯ не говорил что это нужно, или что возможно, я только оспорил Ваше утверждение о том что азот в несколько раз дороже метана. И не помню что б мы с Вами на ТЫ переходили! Цитата
scar2 Опубліковано: 11 травня, 2016 Опубліковано: 11 травня, 2016 цена СО2 сколько ? по идее он должен быть дешев, не взрывоопасен, уменьшает теплотворную способность смеси газов Предлагаю эксперимент: Берем кастрюлю налимаем ровно литра или 2 (по весам) ставим на газ включаем на макс и кипятим засекаем время кипения. Сравним газ на Украине и в России по теплотворной способности канешно в разных плитах разный расход газа, кастрюли могут быть разные и т.д. но сравнить-то можно ))) Цитата
Аид Опубліковано: 11 травня, 2016 Опубліковано: 11 травня, 2016 (змінено) Я не говорил что это нужно, или что возможно, я только оспорил Ваше утверждение о том что азот в несколько раз дороже метана. И не помню что б мы с Вами на ТЫ переходили! Я утверждал и утверждаю, что азот технический дороже метана. Цена 1 кубометра природного газа 3,60 грн (7,20 грн новая) Цена 1 кубометра азота технического 16 грн Змінено 11 травня, 2016 користувачем Аид 1 Цитата
reading Опубліковано: 11 травня, 2016 Опубліковано: 11 травня, 2016 Есть же мощность конфорки по паспорту вот и сказать, что кипячу 2 литра воды на 1,5кВт.... вроде корректно должно выйти сравнение. Цитата
Аид Опубліковано: 11 травня, 2016 Опубліковано: 11 травня, 2016 цена СО2 сколько ? по идее он должен быть дешев, не взрывоопасен, уменьшает теплотворную способность смеси газов Предлагаю эксперимент: Берем кастрюлю налимаем ровно литра или 2 (по весам) ставим на газ включаем на макс и кипятим засекаем время кипения. Сравним газ на Украине и в России по теплотворной способности канешно в разных плитах разный расход газа, кастрюли могут быть разные и т.д. но сравнить-то можно ))) Увы эксперимент будет неравным на разных плитах и с разными кастрюлями. И даже начальная температура воды из под крана будет разной. 2 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення