lulu Опубліковано: 10 лютого, 2021 Опубліковано: 10 лютого, 2021 у меня все на электрике , когда-то соседка за согласие дать на подключение газа в дом требовала 7.000 гр (2009 год), мы и перешли на электро. Цитата
Tes_mk Опубліковано: 10 лютого, 2021 Опубліковано: 10 лютого, 2021 (змінено) 1 минуту назад, lulu сказал: у меня все на электрике , когда-то соседка за согласие дать на подключение газа в дом требовала 7.000 гр (2009 год), мы и перешли на электро. тогда зачем вы рассказываете про "газ желто-красный с камфорки."? Змінено 10 лютого, 2021 користувачем Tes_mk 1 Цитата
Kataleya Опубліковано: 10 лютого, 2021 Опубліковано: 10 лютого, 2021 3 минуты назад, Tes_mk сказал: тогда зачем вы рассказываете про "газ желто-красный с камфорки."? Я тоже могу рассказать и показать явно не голубое 😉 снимала видео , печаль дикая , облгазу фиолетово, смотрят видео и хихикают бывает 🤔 1 Цитата
Tes_mk Опубліковано: 10 лютого, 2021 Опубліковано: 10 лютого, 2021 24 минуты назад, Kataleya сказал: Я тоже могу рассказать и показать явно не голубое 😉 снимала видео , печаль дикая , облгазу фиолетово, смотрят видео и хихикают бывает 🤔 я как бы намекаю, тем более что мы из одного города, причина вовсе не в качестве газа вы же не думаете, что мне специально поставляется "другой" газ 1 Цитата
Kataleya Опубліковано: 10 лютого, 2021 Опубліковано: 10 лютого, 2021 52 минуты назад, Tes_mk сказал: я как бы намекаю, тем более что мы из одного города, причина вовсе не в качестве газа вы же не думаете, что мне специально поставляется "другой" газ Ну и один город ! У Вас голубой цветок , у меня ярко-красные языки пламени , пока чайник утром закипит - родить можно 😂 калорийность и качество газа ужасное , из-за этого в газ котле полетел газ клапан, когда снимали чистить, весь в примесях был , итог: все равно аварийная остановка котла , и моя семья приклеилась , на минуточку , на новый газ клапан (стоимость даже писать не буду , ай) а котёл хороший ставила , дорогой и запчасти к этому немцу , ой какие дорогущие молча плачу в уголочке 😭 😢 😪 спасибо родному облгазу, за постоянный попандос как на сервиску, таки на запчасти , за низкую отдачу тепла, и долгий нагрев кастрюли , мне даже борщ облом варить , тк суп варится больше часа , а целый день варить борщ нет времени у меня , а эл чайник я зря упаковала и спрятала , прийдется к нему вернутся , минута и кипяточек есть 😉 а на плите , даже на чашку , ну очень долго закипает вообщем скоты они и мрази , продают газ по бешенной цене, но ужасно бадяжный , а счётчик крутит шо дурной , за что мы платим ? Я диву даюсь 🙄 2 2 Цитата
vad4607 Опубліковано: 11 лютого, 2021 Опубліковано: 11 лютого, 2021 (змінено) 9 часов назад, Kataleya сказал: Ну и один город ! У Вас голубой цветок , у меня ярко-красные языки пламени , пока чайник утром закипит - родить можно 😂 калорийность и качество газа ужасное , из-за этого в газ котле полетел газ клапан, когда снимали чистить, весь в примесях был , итог: все равно аварийная остановка котла , и моя семья приклеилась , на минуточку , на новый газ клапан (стоимость даже писать не буду , ай) а котёл хороший ставила , дорогой и запчасти к этому немцу , ой какие дорогущие молча плачу в уголочке 😭 😢 😪 спасибо родному облгазу, за постоянный попандос как на сервиску, таки на запчасти , за низкую отдачу тепла, и долгий нагрев кастрюли , мне даже борщ облом варить , тк суп варится больше часа , а целый день варить борщ нет времени у меня , а эл чайник я зря упаковала и спрятала , прийдется к нему вернутся , минута и кипяточек есть 😉 а на плите , даже на чашку , ну очень долго закипает вообщем скоты они и мрази , продают газ по бешенной цене, но ужасно бадяжный , а счётчик крутит шо дурной , за что мы платим ? Я диву даюсь 🙄 Цитата Газовое оборудование выделяет безопасный уровень газа, если при сгорании газа выделяется синий цвет пламени. Если пламя стало красным или оранжевым цветом, то это может говорить о повышенном выделении угарного газа. Дисбаланс в топливовоздушной смеси возникает по различным причинам. Могут быть забиты отверстия для всасывания воздуха частичками пыли. Таким образом, создается препятствие для прохода воздуха. Больше всего газовое оборудование подвергается налету в первый год пользования. Так как после штамповки трубка запальной группы и горелка какое-то время сохраняют масляную пленку. Поэтому пыль налипает и мешает проходить воздуху, но газ пропускает отлично. Происходит большая подача газа в горелку. И нарушается баланс при смешивании подачи топлива к горелке. Следовательно, газ попадает с пылью и сажей, поэтому возникает желтый и оранжевый цвет горения газа. От количества поступаемого воздуха зависит нагрев теплоносителя и цвет пламени. Если поступает нужное количество воздуха, то цвет пламени становится синим. Если в топливовоздушной смеси больше содержится газа, чем воздуха, то пламя может стать желтым цветом. А через какое-то время и вовсе может стать красным или белым цветом. Связано это с повышенной подачей газа в основную горелку. Для того чтобы газ сгорал полностью и выделялось максимальное количество тепла нужно достаточное количества воздуха. Он смешивается с газом в горелке в необходимых пропорциях. Таким образом, будет обеспечиваться высокая интенсивность нагрева и выделения тепла. Цитата Еще главной ошибкой является покупка газового оборудования для другого вида газа. Ведь если вы применяете один газ, а ваше оборудование рассчитано на другой, то появляется желтый цвет горения газа. Для того чтобы пропан и природный газ правильно сгорали необходимы разные пропорции воздуха. Поэтому перед покупкой газового оборудования нужно узнать, для какого типа газа оно предназначено. Змінено 11 лютого, 2021 користувачем vad4607 1 1 Цитата
Pan Włodek Опубліковано: 11 лютого, 2021 Опубліковано: 11 лютого, 2021 13 години тому, Kataleya сказав: один город ! У Вас голубой цветок , у меня ярко-красные языки пламени , пока чайник утром закипит - родить можно 😂 😭калорийность и качество газа ужасное У мене теж, як і у Tes_mk, все нормально з кольором полум'я, і чайник закипає швидко. Вам vad4607 правильно написав - шукайте проблему в своєму обладнанні/трубах. Цитата
Brocar Опубліковано: 11 лютого, 2021 Опубліковано: 11 лютого, 2021 24 минуты назад, Pan Włodek сказал: У мене теж, як і у Tes_mk, все нормально з кольором полум'я, і чайник закипає швидко. Вам vad4607 правильно написав - шукайте проблему в своєму обладнанні/трубах. Все как бы так. И если постоянно горит красноватым похоже на неисправность, но заметил в декабре несколько дней комфорки подсвечивали желтым и попыхкивали. И так не первую зиму, по несколько дней в году. Да и соседи тоже жаловались. 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення