Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

межбанк с оборотами на выходном. население "курс не делает".

Интересно, кто всё же ежедневно согласен покупать сотни миллионов долларов, уже в 3,5 раза больше чем год назад? Неужели только импортёры? Тогда рано или поздно объёмы снизятся, ещё плывут по инерции. Или ещё кто-то?

Опубліковано

Второй способ о котором я знаю. печатать гривну. Много. Пример Беларуси. Повышать зарплаты, индексировать пенсии...оно конечно все опять уйдет в валюту, но это даст время на проведение реформ и выравнивание торгового баланса. 

PS: знаю только 2 страны, которые успешно долгие годы живут с отрицательным торговым балансом: Англия и Швейцария. Но они являются финансовыми центрами, на это и живут. 

А есть третий способ - который выбрало правительство. Не печатать много бумаги, а только для поддержания штанов, и сразу изымать ее новыми налогами, ценами и ростом услуг. При этом з/п не трогают.

Потому как если еще и тут наливать, то остановить этот локомотив уже будет невозможно

Опубліковано

Второй способ о котором я знаю. печатать гривну. Много. Пример Беларуси. Повышать зарплаты, индексировать пенсии...оно конечно все опять уйдет в валюту, но это даст время на проведение реформ и выравнивание торгового баланса. 

PS: знаю только 2 страны, которые успешно долгие годы живут с отрицательным торговым балансом: Англия и Швейцария. Но они являются финансовыми центрами, на это и живут. 

А в это время в бел рублях значительно повышались процентные ставки в банках. У нас нет ни их повышения, ни индексации доходов. Интересно заглянуть на полгодика вперед - что ж задумали наши руководители?

Опубліковано

А в это время в бел рублях значительно повышались процентные ставки в банках. У нас нет ни их повышения, ни индексации доходов. Интересно заглянуть на полгодика вперед - что ж задумали наши руководители?

Бытует мнение, что в Беларуси руководство страны исходит из реальных экономических показателей, а не из политических целей...поэтому там делается все как нужно. 

Опубліковано

То, что сейчас растет наличка - последствия пятничного загона курса. Создали панику и теперь продают доллар подороже.

У меня только один вопрос - интересно, откат начнется с понедельника, или смогут загнать курс еще выше, пока сольдо от МВФ получат и избавятся от части денег на межбанке задорого, а уже потом доллар уронят?

Опубліковано

То, что сейчас растет наличка - последствия пятничного загона курса. Создали панику и теперь продают доллар подороже.

У меня только один вопрос - интересно, откат начнется с понедельника, или смогут загнать курс еще выше, пока сольдо от МВФ получат и избавятся от части денег на межбанке задорого, а уже потом доллар уронят?

Если будет откат и сильные мира сего об этом знают, то почему уже не сливают доллар на пике? Или сливают втихую? И при сильном падении не боятся ли они не откупиться на все по причине нехватки валюты?

Опубліковано

Это кто там на сольдо от МВФ рассчитывает) Если решение  и примут выделить средства, что не факт,  будут выделять мелкими траншами на рефинанс долгов и  оплату газа. Ни в ЗВР, ни  на межбанке от кредитов валюты не добавится.

Опубліковано

"Минфин" пишет: 

"....Поэтому, мы ожидаем, что в понедельник на очередном совещании с банкирами в НБУ, руководство регулятора будет предлагать новые меры по стабилизации ситуации. Активно возможные шаги по выходу из валютного пике сейчас обсуждаются и в банковской среде, так как всем ясно, что так постоянно продолжаться не может."

Ясно-то ясно, а что тут можно сделать при "пике"? Банкирам - тоже плохо, экспортерам - тоже (задорого будут покупать также все). Что могут предложить на совещании - как считаете?

Опубліковано

У меня только один вопрос - интересно, откат начнется с понедельника, или смогут загнать курс еще выше, пока сольдо от МВФ получат и избавятся от части денег на межбанке задорого, а уже потом доллар 

нужно ждать  пока ВР начнет рассматривать бюджет,там может произойти всякое,вплоть до развала коалиции,второй вариант гонтареву  отставят,ну такой себе посыл для замедления, остановки  роста...думаю что рост продолжится и в понедельник,а там как карты лягут...

Опубліковано

"Минфин" пишет: 

"....Поэтому, мы ожидаем, что в понедельник на очередном совещании с банкирами в НБУ, руководство регулятора будет предлагать новые меры по стабилизации ситуации. Активно возможные шаги по выходу из валютного пике сейчас обсуждаются и в банковской среде, так как всем ясно, что так постоянно продолжаться не может."[/size]

Ясно-то ясно, а что тут можно сделать при "пике"? Банкирам - тоже плохо, экспортерам - тоже (задорого будут покупать также все). Что могут предложить на совещании - как считаете?

Что предолжат? Элементарно. 100% продажи валютной выручки в закрома НБУ по курсу 17. НБУ будет продавать доллар страждущим по цене, которую сам выдумает, в зависимости от критичности импорта. Для закупки бобов какао, например, доллар будут продавать по 8. Для лекарств - по 40 (и так купят, кого прижмет, никуда не денутся).

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...