Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Странные люди, однако. Произошел крах, то есть полная утеря доверия к нацвалюте. Она больше не средство накопления, и практически не средство платежа.

Значит гиперинфляция. То есть конец года  может  быть и 600, и 6000. Если правительство не будет печатать деньги - остановится всё. Ни пенсий, ни зарплат, ни света, ни газа. Голод. Если печатать - остановится не все и не сразу, но курс доллара не остановится ни на один день. О каких 60 речь? 60 будет к концу недели.

Сeдя по тому как меня минусуют, постараюсь кратко прояснить. 

Во-первых, давайте будем адекватны в описании ситуации и осторожны в прогнозах.

Во-вторых, да есть колосальная потеря к нац валюте, но не настолько чтобы по большому счету от неё отректись (опять же, долго объяснять почему)

Вы говорите о курсе 60+ как о реальности на этой неделе, вы отдаете отчет что пенсии и з/п индексировать госслужащим не будут? Это называется геноцид, если вы уверены что нынешнее правительство ничего не предпримет, у вас к нему недоверие (а точнее уверенность в их античеловечных намерениях), а к гривне - как следствие.

Но Вас понять можно, паника такая вещь, которую охладить можно полностью успокоив ситуацию.

• Подобається 18
  • Не подобається 18
Опубліковано

т.н. Вангование имеет значение, и есть люди, которые умею чувствовать те или иные вещи. 

Пока не доказано обратное слишком глупо отрицать это.

Есть математическая теория вероятности,

на что же поставить ? на черное или красное ?  :D

Опубліковано

Сeдя по тому как меня минусуют, постараюсь кратко прояснить. 

Во-первых, давайте будем адекватны в описании ситуации и осторожны в прогнозах.

Во-вторых, да есть колосальная потеря к нац валюте, но не настолько чтобы по большому счету от неё отректись (опять же, долго объяснять почему)

Вы говорите о курсе 60+ как о реальности на этой неделе, вы отдаете отчет что пенсии и з/п индексировать госслужащим не будут? Это называется геноцид, если вы уверены что нынешнее правительство ничего не предпримет, у вас к нему недоверие (а точнее уверенность в их античеловечных намерениях), а к гривне - как следствие.

Но Вас понять можно, паника такая вещь, которую охладить можно полностью успокоив ситуацию.

Ты просто не понимаешь курса правительства и его действий, в текущий момент правительство решает как сделать так чтобы было хорошо всем - но для начала лично им. После будут задумыватся о всех остальных, и я полностью доверяю украинскому правительству и искренне верю что этот план они реализуют максимально четко и в полном объеме. 

А сейчас нужно довести курс до такого - чтобы покупать уже не могли, после налогами и обязательными платежами заставить всех нести баксы назад в банки. Ну и все должны экономить - поэтому логично что этим алчным бюджетникам нужно будет платить по текущему курсу. И без разницы скока оно в долларах - все должны быть патриотами и не обращать внимание на эти зеленые бумажки.

Собственно имхл бакс растет, ускоряется. И сейчас может быть новый рывок - те кто раньше еще с продажи думал закупить новый товар и перепродать, сейчас уже точно будут закупать доллары.

Опубліковано

А у Вас есть уверенность что индексировать будут? Ну так это и есть триггер к гиперку. Если не будут то ,таки да, это "охладит" ситуацию путем выноса малоимущих на кладбище. А что, у Вас есть сомнение в способностях правительства? Последний год показал какие у него намерения.

Я как раз уверен что никакой индексации не будет. Поэтому это одна из причин охлаждения падения гривны.  А с неугодными экспортерами (не только товаров, но и услуг) будут бороться национализацией - в этоя  верю, а вот в курс 100 - нет!

Опубліковано

А сейчас нужно довести курс до такого - чтобы покупать уже не могли, после налогами и обязательными платежами заставить всех нести баксы назад в банки. Ну и все должны экономить - поэтому логично что этим алчным бюджетникам нужно будет платить по текущему курсу. И без разницы скока оно в долларах - все должны быть патриотами и не обращать внимание на эти зеленые бумажки.

Судя по истерике -- народ и так уже несет деньги, но их у народа МАЛО. Я встречал оценку за 2013 год, что у народа 5 миллиардов долларов на руках (и около 40 млрд. в разной виртуальной валюте, депозиты/бумаги и т.д. но она сейчас не стреляет). Именно эти 5 млрд. вынимают последние две недели и выводят за границу. Больше валюты в государстве нет (40 тонн золота уже в США давно, а остаток ЗВР -- мусор).

Поведение рынка при фиксированном спросе и вымывемом предложении описывается обратно-линейной зависимостью курса доллара (или линейной -- курса гривны в долларах). Сейчас гривна теряла 0.002 доллара в день при курсе 0.03 -- это 15 дней. После этого баксы кончатся. Останется Зимбабве.

Опубліковано (змінено)

Мне одному кажется, что эта тема форума начинает напоминать детский сад?

- ты до скольки считать умеешь?

- до 40!

- ты еще маленький, я до 50 могу!

- вы оба не умеете! Я до 80 считал, а завтра до 100 научусь!

Завтра, малыши, будете учиться считать в обратную сторону.

Это прогноз на завтра.

Змінено користувачем Молекула
  • Подобається 20
  • Не подобається 38
Опубліковано

если вы про индексацию зарплат бюджетникам говорите, то забудьте - яценюк со сцены верховной рады уже заявил, что зарплаты ни понижать, ни повышать не будут, т.е. никакой индексации

Опубліковано

Я как раз уверен что никакой индексации не будет. Поэтому это одна из причин охлаждения падения гривны.  А с неугодными экспортерами (не только товаров, но и услуг) будут бороться национализацией - в этоя  верю, а вот в курс 100 - нет!

Курс 100 мы может и через 2-4 недели увидеть, если завтра НБУ ничего не предпримет.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...