Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Немного интересной статистики :)

Взял свой файл учета движения денег и посчитал средние курсы покупки доллара:

за 2014 год - 12,31

за 2015 год - 23,69 (вот тут интересно вышло, получилось, что с января выгоднее было вообще не покупать доллар)

за все время с начала приключений с курсом - 16,62

Таким образом, на сейчас, моя точка безубыточности при возможном снижении курса доллара - курс 16,62 грн./$1

Не так уж и весело.

А как же ваши слова о том,что доллары у вас и по 2 грн м по 5 и по 8....не стыковка получается....
Опубліковано

статистика еще интересней..с 1.8 до 33..простое деление указывает на экспотенциальную кривую..а куда ведет эта ??кхм..кривая?

Опубліковано

Креди Агриколь принимает баксы по 23, тогда как в Пивденном можно купить по 22,40...Мирыкл.

Банк Капитал покупал по 23.6,но была ли наличка не знаю:)
Опубліковано

Таким образом, на сейчас, моя точка безубыточности при возможном снижении курса доллара - курс 16,62 грн./$1

Не так уж и весело.

Мне наоборот кажется довольно-таки оптимистично. По Вашей формуле у меня получается  19,8, и то я считаю не страшно пока доллар 22-23

Опубліковано

Появились мысли, что курс на данный момент близок к рыночному. Ибо на межбанке не так чтобы много импортеров заворачивают, просто потребление импортных товаров значительно сократилось, как со стороны населения, так и со стороны гибнущей промышленности. 

Еще одна мысль: можно было бы даже поверить в такую стабильность курса и жизни и дальше. но:

1. Запасы на складах у импортеров все таки заканчиваются и при таком количестве импорта просто исчезнут некоторые товары из магазинов.

2. Газовые хранилища все таки нужно будет наполнять для Европы к осени, а это около 3млрд$. Из ЗВР как раз и возьмут эти деньги надо полагать. 

3. По кредитам нужно платить. И если даже по большинству договориться удастся, то 3млрд$ России списать на 99% не получится. 

В общем, я думаю, что дефолта не будет ни при каких условиях, а вот уровень жизни дальнейшей будет зависеть от динамики экспорта. Чем выше будет экспорт, тем больше сможем позволить себе ввезти в страну (за минусом кредитов естессно). Ну и следующее снижение уровня жизни можно предположить к концу лета. когда запасов товаров на складах уже не останется. 

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...