Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

видно откупились дорого с перепугу, 11,55, например, а тут и спрос упал: понизили покупку, т.к. гривни нет, и продажу задрали, чтоб свою маржу заработать. Эта обменка не показатель, в инете пишут, что реальный курс часто не соответствует курсу на сайте.....

От 1000$ и 1000евро обменивают по установленному на сайте курсу

Опубліковано (змінено)

В 2008-2009 гривна искусственно на фоне кризиса подешевела на ~69%. 4.8 * 0.69 + 4.8 = 8.11. Думаю сейчас будет так же 8.24 * 0.69 + 8.24 = 13.9. Все еще впереди.

Змінено користувачем IronNick
Опубліковано

Я коротко скажу.Сейчас у нас преступно-спекулятивный курс.Дают возможность своим жлобам поиграться.После выборов будет как всегда-политически мотивированный курс.

Опубліковано (змінено)

подскажите пожалуйста кто на опыте ? от куда на рынке сколько нового бакса ? имею введу купюры номиналом 100, каким образом обновляется доллар в стране ?

как то очень подозрительно, от куда так много(и зачем).... до этих заворушек майданутых новый бакс это дефицит... и только через знакомства в банках можно было немного купить....а сейчас хоть лопатой для снега греби... 

Доллары завозят банки "под заказ". Причем не 1-к-1 к безналу. Не помню точно, но там какая-то доля стоимости платится сверху.

А новые доллары были и в январе/феврале в ПриватБанке - покупал несколько тысяч новенькими свеженькими купюрами.

Причем могли один день продавать новенькие, следующий - б/у, следующий - новые.

Тогда заказывали на "завтра" и "послезавтра". Приват суммы не ограничивал, просто не сразу в кассе, а через день-два.

Так что не вижу проблем в том, что сейчас также продают "новые" баксы.

По поводу курса. Судя по тому, что экономика в состоянии комы, импорт/экспорт там же (даже Одесский 7-ой километр с проблемами) и НБУ явно не желает даже говорить о стабилизации курса, постоянно подкидывают "проблем" гривне Яценюк, Кубив и остальные, в ближайшее время большого отката не будет. Хотя чего на самом деле добиваются вновь пришедшие к валютной кормушке просто непонятно.

Не думаю, что курс так вырос из-за того, что очень много долларов скупило население. Да, конечно, скупили, но не настолько много. А если их скупили банки - просто так лежать им без дела нет смысла. Кредитовать в валюте банки сейчас не могут, поэтому им со временем придется продавать "зеленые".

До какого предела будет подниматься? Думаю, можно примерно ориентироваться на цены на бензин. Выше чем в ЕвроСоюзе цена бензина не будет. Как только дорастет, примерно в это время и будет реальный курс гривны к доллару/евро.

Змінено користувачем MrMozg
Опубліковано

подскажите пожалуйста кто на опыте ? от куда на рынке сколько нового бакса ? имею введу купюры номиналом 100, каким образом обновляется доллар в стране ?

как то очень подозрительно, от куда так много(и зачем).... до этих заворушек майданутых новый бакс это дефицит... и только через знакомства в банках можно было немного купить....а сейчас хоть лопатой для снега греби... 

Так МВФ овский же бакс уже покупаете) а его много. да + те кто купил бакс по 8,20 хотят закрыться по 11,50+ Так что гривня в дефиците скоро будет а курс 1 к 9 )

Опубліковано

Позволю себе ответить вместо Моцарта. Как уже писалось, у НБУ ну прям МАССА способов как курс опустить. Да даже банальный гривнедефицит сделать. Хуже явно не будет, тем более, если сделать его с умом и связать всю лишнюю (повторяю лишнюю) свободную гривну. Курс сам пойдет в низ. Не говорю, что покатится камнем но точно припадет.

Но НБУ у нас же гордый, не покоренный. Вещает, что теперь не будет так же действовать как плохие банкиры, которые были до нас у руля. Не будет сжигать резервы (хотя там и ничего сжигать). Говорит мол все открыто и прозрачно будет. А сами уже у нас за спиной аферы аля 2008 год проворачивают.

Тут важно понимать, за длительный срок никто не говорит. И так понятно, что на перспективу курс будет только расти. Но вот заявления, что без траша МВФ курс гривны будет только вверх - ЛОЖЬ И ПРОВОКАЦИЯ! Готов на спор назвать минимум 5 способов как опустить курс даже без существенной заливки долларом

А каких например,для это размышлений?...

Опубліковано

Но вот заявления, что без траша МВФ курс гривны будет только вверх - ЛОЖЬ И ПРОВОКАЦИЯ! Готов на спор назвать минимум 5 способов как опустить курс даже без существенной заливки долларом

Возможно, Вы правы.

Если не сложно, напишите 5 способов, может нбушники читают, пусть Кубиву "подскажут" :)

Опубліковано

Ой как понимаю,такая же ситуэйшн...

Ребят,ну ладно я олень - затарился по 8.9 и считаю если б меньше слушал,то по 8.1 купил.Но до сиих пор сидеть??Не ужели у вас чуйки нет на ...плохие события?Я тут например черпаю информацию для того,чтобы хоть как-то понять финансовые игры и для меня они азартны и спокойней ,чем полит новости.Интересно послушать компетентных людей со стажем в финансах.Хотя я для себя уже определил пару тройку действительно говорящих дело форумчан,что подтверждалось последующими событиями на ихнюю информацию,но тем не менее каждый имеет голову на плечах - мы в игре с рождения против сильного игрока - государства.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...