Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.12.2024?  

147 користувачів проголосувало

Це опитування закрите для нових голосів
  1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.12.2024? (голосование будет закрыто 10 ноября)

• Менее 39,00
      0
    • 39,00-39,50
      0
    • 39,50-40,00
    • 40,00-40,50
    • 40,50-41,00
    • 41,00-41,30
    • 41,30-41,60
    • 41,60-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-44,00
    • Более 44,00

Рекомендовані повідомлення

2 часа назад, Otass сказал:

Поддержу. Изменились ожидания. Тоже самое, что и у Аргентины, изменилось за один день, но только в другую сторону. Но надо сказать, что наложилась эйфория на рынках, которая уже заканчивается. CP500 - под 3000 - ничего себе. 4 сентября - заседание НБУ, где понизят ставку. После этого, наверно, и начнем отрастать. Ну и надо признать, что чистоплотность Яши под большим вопросом.

Яша скоро на выход, и если по слухам у него сеть обменок, то может по дембелю и покачать...

• Лайк 1
  • Подобається 1

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
4 часа назад, Медведи и Быки сказал:

Да есть! Вы замечаете как только мы подходим 25,00-25,05 курс сразу отскакивает.. НБУ просто не дает гривне укрепиться, по тому что ето не во всех моментах выгодня для государства. Так что я думаю если бы не действия НБУ по скупке то были бы уже 23-24 точно

4 часа назад, Медведи и Быки сказал:

Вы вообще не правильно поняли от слова совсем. НБУ искуственно удержывает долар от падения.

И правильно делает. У НБУ одна из главных задач - поддерживать ставильность нац. валюты, бороться со скачками курса. А сезонные колебания - это тоже скачки курса, только  редкие, 2 раза в год. К лету затяжной скачёк вниз, к зиме - такой же вверх:

image.thumb.jpeg.49756fd455fc2e7497824163e5326992.jpeg

На мой взгляд, профессионализм НБУ - тщательно высчитывать/прогнозировать среднегодовой курс доллара к гривне и затем активно вмешиваться при больших отклонениях от этого курса - как в одну сторону, так и в другую. Поэтому НБУ как раз наоборот, должен рыночными методами, как он сейчас и действует, противодействовать опусканию курса ниже 25,00, так как это сильно отличаются от среднегодового курса. Так же и осенью-зимой он должен, активно продавая валюту, противодействовать поднятию курса выше 27,00-27,50.
Да ещё и солидный профит в бюджет при подобной политике сглаживания сезонных скачков получается - двойная польза. И никто не запрещает вам действовать так же, как НБУ: продавать валюту дороже зимой и покупать дешевле летом.

Змінено користувачем Lanzher10
  • Лайк 1
  • Подобається 5
  • Не подобається 1

Поділитися повідомленням

30 минут назад, Lanzher10 сказал:

И правильно делает. У НБУ одна из главных задач - поддерживать ставильность нац. валюты, бороться со скачками курса. А сезонные колебания - это тоже скачки курса, только  редкие, 2 раза в год. К лету затяжной скачёк вниз, к зиме - такой же вверх:

image.thumb.jpeg.49756fd455fc2e7497824163e5326992.jpeg

На мой взгляд, профессионализм НБУ - тщательно высчитывать/прогнозировать среднегодовой курс доллара к гривне и затем активно вмешиваться при больших отклонениях от этого курса - как в одну сторону, так и в другую. Поэтому НБУ как раз наоборот, должен рыночными методами, как он сейчас и действует, противодействовать опусканию курса ниже 25,00, так как это сильно отличаются от среднегодового курса. Так же и осенью-зимой он должен, активно продавая валюту, противодействовать поднятию курса выше 27,00-27,50.
Да ещё и солидный профит в бюджет при подобной политике сглаживания сезонных скачков получается - двойная польза.

Да, не хило он сглаживает сезонные колебания, размах в четыре гривны. Да и спрогнозировать среднегодовой курс ему удается тоже нормально (особенно в этом году 29.3).:) А вот получить солидный профит и не только в бюджет, согласен это профессионализм. Одним словом от НБУ - одна польза.:)

• Хаха 2
  • Подобається 3

Поділитися повідомленням

Чим біль експертів та аналітиків стверджують що тренд на зміцнення гривні зміниться на протилежний за місяць-півтори - тим більше підозри що нас ведуть кудись не туди.

Але я все рівно думаю що сезонний підйом долара буде у межах 10%, що за нинішніх умов майже невідчутно.

• Дякую 1
  • Подобається 2

Поділитися повідомленням

Давайте дочекаємось нового бюджетного курсу)

• Дякую 1
  • Подобається 1

Поділитися повідомленням

10 часов назад, Twin сказал:

он будет засекречен

• Дякую 1

Поділитися повідомленням

11 часов назад, Twin сказал:

Та немає сенсу - знову скажуть, що то був жарт або що Зекоманду невірно зрозуміли.

• Лайк 1

Поділитися повідомленням

11 часов назад, Twin сказал:

Толку его ждать...

В этом году какой бюджетный и  какой реальный??

Я так понял.за его выполнение никто не  отвечает..

Змінено користувачем nord555a
  • Лайк 1
  • Дякую 1
  • Подобається 3

Поділитися повідомленням

Только что, nord555a сказал:

Толку его ждать...

В этом году какой бюджетный и  какой реальный??

Я так понял.за его выполнение никто н отвечает..

Мене більше тенденція цікавить, вище, чи нижче і на скільки...

• Дякую 2

Поділитися повідомленням

1 минуту назад, Twin сказал:

Мене більше тенденція цікавить, вище, чи нижче і на скільки...

Выше..

И на много!!

• Не розумію 1

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз