Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
2 часа назад, Otass сказал:

Поддержу. Изменились ожидания. Тоже самое, что и у Аргентины, изменилось за один день, но только в другую сторону. Но надо сказать, что наложилась эйфория на рынках, которая уже заканчивается. CP500 - под 3000 - ничего себе. 4 сентября - заседание НБУ, где понизят ставку. После этого, наверно, и начнем отрастать. Ну и надо признать, что чистоплотность Яши под большим вопросом.

Яша скоро на выход, и если по слухам у него сеть обменок, то может по дембелю и покачать...

Опубліковано (змінено)
4 часа назад, Медведи и Быки сказал:

Да есть! Вы замечаете как только мы подходим 25,00-25,05 курс сразу отскакивает.. НБУ просто не дает гривне укрепиться, по тому что ето не во всех моментах выгодня для государства. Так что я думаю если бы не действия НБУ по скупке то были бы уже 23-24 точно

4 часа назад, Медведи и Быки сказал:

Вы вообще не правильно поняли от слова совсем. НБУ искуственно удержывает долар от падения.

И правильно делает. У НБУ одна из главных задач - поддерживать ставильность нац. валюты, бороться со скачками курса. А сезонные колебания - это тоже скачки курса, только  редкие, 2 раза в год. К лету затяжной скачёк вниз, к зиме - такой же вверх:

image.thumb.jpeg.49756fd455fc2e7497824163e5326992.jpeg

На мой взгляд, профессионализм НБУ - тщательно высчитывать/прогнозировать среднегодовой курс доллара к гривне и затем активно вмешиваться при больших отклонениях от этого курса - как в одну сторону, так и в другую. Поэтому НБУ как раз наоборот, должен рыночными методами, как он сейчас и действует, противодействовать опусканию курса ниже 25,00, так как это сильно отличаются от среднегодового курса. Так же и осенью-зимой он должен, активно продавая валюту, противодействовать поднятию курса выше 27,00-27,50.
Да ещё и солидный профит в бюджет при подобной политике сглаживания сезонных скачков получается - двойная польза. И никто не запрещает вам действовать так же, как НБУ: продавать валюту дороже зимой и покупать дешевле летом.

Змінено користувачем Lanzher10
  • Лайк 1
  • Подобається 5
  • Не подобається 1
Опубліковано
30 минут назад, Lanzher10 сказал:

И правильно делает. У НБУ одна из главных задач - поддерживать ставильность нац. валюты, бороться со скачками курса. А сезонные колебания - это тоже скачки курса, только  редкие, 2 раза в год. К лету затяжной скачёк вниз, к зиме - такой же вверх:

image.thumb.jpeg.49756fd455fc2e7497824163e5326992.jpeg

На мой взгляд, профессионализм НБУ - тщательно высчитывать/прогнозировать среднегодовой курс доллара к гривне и затем активно вмешиваться при больших отклонениях от этого курса - как в одну сторону, так и в другую. Поэтому НБУ как раз наоборот, должен рыночными методами, как он сейчас и действует, противодействовать опусканию курса ниже 25,00, так как это сильно отличаются от среднегодового курса. Так же и осенью-зимой он должен, активно продавая валюту, противодействовать поднятию курса выше 27,00-27,50.
Да ещё и солидный профит в бюджет при подобной политике сглаживания сезонных скачков получается - двойная польза.

Да, не хило он сглаживает сезонные колебания, размах в четыре гривны. Да и спрогнозировать среднегодовой курс ему удается тоже нормально (особенно в этом году 29.3).:) А вот получить солидный профит и не только в бюджет, согласен это профессионализм. Одним словом от НБУ - одна польза.:)

Опубліковано

Чим біль експертів та аналітиків стверджують що тренд на зміцнення гривні зміниться на протилежний за місяць-півтори - тим більше підозри що нас ведуть кудись не туди.

Але я все рівно думаю що сезонний підйом долара буде у межах 10%, що за нинішніх умов майже невідчутно.

Опубліковано
11 часов назад, Twin сказал:

Давайте дочекаємось нового бюджетного курсу)

Та немає сенсу - знову скажуть, що то був жарт або що Зекоманду невірно зрозуміли.

Опубліковано (змінено)
11 часов назад, Twin сказал:

Давайте дочекаємось нового бюджетного курсу)

Толку его ждать...

В этом году какой бюджетный и  какой реальный??

Я так понял.за его выполнение никто не  отвечает..

Змінено користувачем nord555a
  • Лайк 1
  • Дякую 1
  • Подобається 3
Опубліковано
Только что, nord555a сказал:

Толку его ждать...

В этом году какой бюджетный и  какой реальный??

Я так понял.за его выполнение никто н отвечает..

Мене більше тенденція цікавить, вище, чи нижче і на скільки...

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...