Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
56 минут назад, Ashuprox сказал:

Ну, например, дальнейшее повышение розничных цен на всё. Народ заставят достать "долларовые излишки". На два года подподушечных запасов должно хватить, чтобы без трат ЗВР удержать курс 25 - даже с учётом падения производства и експорта.

Но никто не обещал чего-то хорошего "простому нариду".

Полностью согласна.
Причём одни несут подподушечные запасы, а другие получают субсидии и пособия. То есть вроде бы как-то затыкают дыры... 
И получается, как всегда: "Кто работает, на том и ездят".

А тем временем официальная зарплата растёт, постепенно она выйдет из тени. И налогов будет больше. Опять-таки в бюджет. 

Конечно, многие (парикмахеры, маникюр) уже не нанятые работники, а ФОП, арендующие место у хозяина салона. Естественно, уже гарантированного дохода, соцстрахования нет.
В более крупном бизнесе тоже стараются сократить расходы на ЗП разными методами.

Посмотрим.

Опубліковано

Реальный попандос сейчас у тех, кто за предыдущие годы привык жить здесь за счет доходов за рубежом.

Для остальной части страны (а это подавляющее большинство) наступает золотой век, под мудрой консервативной фискальной политикой кабмина и нбу   :beach:

• Лайк 1
  • Хаха 5
  • Не подобається 6
Опубліковано
4 хвилини тому, escobar сказав:

После сравнения объемов валютных торгов на межбанке и наличном рынке, которое нбу любезно выкладывает каждый месяц, рассказы про ревальвацию за счет изымаемых из матрасов народных долларов вызывают разве что приступы здорового хохота.

Тут одне з двох:

- Або в матрацах українців заховані мільярди доларів та українці насправді одна з найбагатших націй

- Або це звичайне волання любителів зради та скупати бакси "на всі"

P.S. вочевидь, фундаментальні причини ревальвації гривні полягають в іншому - прилив ОВДП та заслуга експортерів. 

• Лайк 3
  • Дякую 1
  • Не подобається 2
Опубліковано
16 минут назад, Финансовый аналитик сказал:

Тут одне з двох:

- Або в матрацах українців заховані мільярди доларів та українці насправді одна з найбагатших націй

- Або це звичайне волання любителів зради та скупати бакси "на всі"

P.S. вочевидь, фундаментальні причини ревальвації гривні полягають в іншому - прилив ОВДП та заслуга експортерів. 

Да, но от этого людям не легче.
И явление вытягивания убитых енотов из-за защёчных мешочков населения имеет место. Правда, кредитки его притормаживают. Часть населения предпочитают жить в кредит. Часть несёт баксы. А часть на этом всё зарабатывает.
Движение. :)

Опубліковано
2 часа назад, fallen8978 сказал:

А что должно произойти хорошего что бы еще 2 года был стабилизец ?

В 2020 и 2021 годах максимальные выплаты по долгах. Если кредита МВФ не будет (вероятность такая существует), то для гривны нужен "стабилизец", чтобы инвесторы охотно заходили в ОВГЗ. Если я не прав, то Mozart меня поправит.

Опубліковано

Стабилизец нужен для развития экономики страны в первую очередь.

Нынешняя ситуация радует меня куда больше, чем телоподвижения тимошенко и азарова, которые рисовали бюджеты с офигенным 5% дефицитом, а потом еще спасали валютный рынок от обвала заемными средствами.

Я уже не говорю про свору петровых мародеров, которые грабили обналивали и выводили в лондон все до последней копейки.

Опубліковано
49 минут назад, vovkin18 сказал:

В 2020 и 2021 годах максимальные выплаты по долгах. Если кредита МВФ не будет (вероятность такая существует), то для гривны нужен "стабилизец", чтобы инвесторы охотно заходили в ОВГЗ. Если я не прав, то Mozart меня поправит.

а если не поправит, значит прав?) может он просто не захочет вам поправлять или не прочитает ваше сообщение?

Опубліковано

НБУ: За 9 месяцев текущего года через системы перевода средств в Украине было переведено $5,3 млрд, из-за границы — $1,7 млрд, за границу — $275 млн [инфографика]

https://itc.ua/news/nbu-za-9-mesyaczev-tekushhego-goda-cherez-sistemy-perevoda-sredstv-v-ukraine-bylo-perevedeno-53-mlrd-iz-za-graniczy-17-mlrd-za-graniczu-275-mln-infografika/

Опубліковано
30 минут назад, Olja сказал:

Реальный попандос - я сама, на своей шкуре ощущаю, и чем дальше тем сильнее...

"і щоб не плакать, я сміявся..." (С) - больше нечего добавить

золотой век, - возможно и наступает :) , но для тех кто в Вашем уравнении правильно заменил переменные "жить здесь" на "за рубежом"

только с начала этого года, из круга моих знакомых - 7 (семь!) выездов на пмж, кто куда, (молодой парень, женатый, в Канаде давно, увёз родителей и брата с семьёй, еще семья уехала, деталей не знаю толком, и 5 (пять!) молодых людей, не семейные, все местные (1 в Киеве пару лет жил на квартире), все в ИТ работали,  - теперь один из них в США, остальные в Европе осели, все по-белому, живут там и работают... - искренне рада за них :)

вот только тем кто постарше, и тут семья, обвес, какое-то подобие бизнеса... ("всё нажитое непосильным трудом") - не так-то просто отважиться на такой решительный шаг. Но вот, чем дальше - тем больше решительности и уверенности, наверное от того что "наступает золотой век"

на днях встречался с коллегой из калифорнии, говорит вот бы можно было бы договориться на удаленку, переехать в Киев и тут жить. 

преимуществ много - классные супермаркеты, монобанк, дешевая связь, интернет, транспорт, услуги, кафешки, аренда во много раз дешевле, доступная платная медицина - без очередей и по хорошим ценам.

у меня тоже есть возможность уехать в любую страну мира, но все равно цена/качество здесь лучше по моим расчетам

• Лайк 3
  • Хаха 1
  • Не розумію 1
  • Подобається 5

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...