Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
14 часов назад, Френк сказал:

Антимонопольний має добре нагинати таких комерсантів.

Немає в нас ніякого антіманопольного комітету, як і немає ніякого порядку в країні. Хто що хоче, те й робить.

Опубліковано
9 часов назад, kot1978 сказал:

А точно льют экспортеры, а не те-же кто и выкупают, тем самым понижая чтоб долги проще отдавать. Там видать такая хитрая схема, что можем только гадать. Просто чтоб потом не получилось, раз а в казне то пусто. 

Я уже думал об этом вопросе, как бы после смены главы НБУ не получилось, что в ЗВР ничего нет. Вот это будет эпик фейл. 

Опубліковано (змінено)
7 часов назад, admin сказал:

"Еще одной причиной падения спроса является падение деловой активности и массовые сокращения в компаниях и фирмах. «Оптимизации» и «реструктуризации» приводят к тому, что в начале декабря увеличилось количество безработных. По неофициальным данным, компании начинают активно сокращать персонал. Причем касается это всех отраслей: от ITдо агропромышленного комплекса."

Но это прямо противоречит данным из статьи, на которую ссылается @Mozart :

Цитата

image-31-1024x576.png

Это один из слоёв Google Map, на котором можно увидеть предприятия, открытые в стране за последний год, два, три, четыре, пять. Обращаю внимание, что 130 из них — это не электростанции солнечные, которых понастроили очень много, вы знаете об этом без меня, а это промышленный аутсорсинг, который (как) мы прогнозировали ещё 4 года назад .. будет развиваться и толкать экономику вверх, как ракета.

Т.е. по мнению Михаила Кухара в Украине сейчас - именно небывалый рост промышленной экономики (если я правильно понимаю его слова).

Так что для прогнозирования курса нам нужно определиться, что у нас происходит на самом деле:
либо как цитирует @admin :
падение деловой активности и массовые сокращения в компаниях и фирмах

либо как в статье, но которую ссылается @Mozart :
промышленный аутсорсинг, который .. развивается и толкает экономику вверх, как ракета
?

Змінено користувачем alex_agent
Опубліковано
2 часа назад, alex_agent сказал:

Т.е. по мнению Михаила Кухара в Украине сейчас - именно небывалый рост промышленной экономики (если я правильно понимаю его слова).

Так что для прогнозирования курса нам нужно определиться, что у нас происходит на самом деле:

промышленный аутсорсинг, который .. развивается и толкает экономику вверх, как ракета
?

Нету противоречия. риэлторша пишет о событиях, которые происходят "прямо сейчас", а Кухар делает ретроспективный анализ.

Опубліковано
3 часа назад, alex_agent сказал:

?

А что это они производят эти 600 предприятий, если и гривны нет и баланс в глубоком минусе, не на бумаге ли они

Опубліковано (змінено)
7 минут назад, Френк сказал:

В франківську відкриливаються 3 заводи. 2 заводи місцевих. 1 ззакордону. Ті 2 заводи це один по іграшкам і має великий експорт, інший хз але завозять величезну к-ть станків чпу. І сам завод плбудовагий з нуля і він величезний. Той що ззакордону це преттл груп яка заходить га місце колишнього тайко. і плюс будуть розширювати значно завод. Плюс іт компанії з європи тікають в львів і почали заходити і в франківськ. Але тут інфраструктура не та. І це тільки мала частина що відкрилось і відкривається. 

А ви дальше стогніть про овгз і т.д. І не треба приплітати ситуації які були в 90- і в 2008 2013 коли казна пуста. Зараз все кардинально помінялась, і при владі зараз договорняків реально немає і посади не ділять. 

Не потемі і нікого обідити не хочу але не дурно порох і юля метушиться бо від корита відірвали.

І зараз цифровий вік який тоже впливає.

Це як у казці вмить всі стали добрими і чесними. Пора жити реальними речами. Падіння виробництва 5% у жовтні через фактично падіння курсу і падіння ціни чорних металів у світі. Далі у верхньому шарі грунту критичний рівень вологи, якшо не буде циклонів, як торік в с/г по збіру зернових і олійних отримаємо цифру з 3 пальців.

Немає довіри до нас за кордоном і це питання до кожного, хто читає і вірить в казки, пора було б подорослішати.

Про зарплату повторюсь ще раз вона у мене виросла і в грн..

Змінено користувачем nomer
  • Лайк 1
  • Дякую 1
  • Подобається 2
Опубліковано
3 часа назад, alex_agent сказал:

?

Давайте сразу определимся: я НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ Кухара в его оптимизме. И из его презентации взял только ТО, что мне было нужно, а именно - изменение денежной базы по годам. Все остальное я лично обсуждать не берусь. Скажем так, у него излишне оптимистично + его бросает из стороны в сторону. 
Там есть такой момент: еще год назад он был практически уверен в дефолте, а теперь вдруг изменил свое мнение... 
Вот после этого... уже надо начинать критично его читать.

Опубліковано (змінено)
13 часов назад, Mozart сказал:

Абсолютно верно, и по первому, и по второму пункту. 
Да, экспортеров фактически раздевают, но... в отличие от "матраца" населения, деньги экспортеров не вечны...И вот мы уже видим сокращения на одних заводах и закрытие других. 

Не забуваєм, що населення вірить у нас в "казки", тому значна частина повірить, що гривна гарна і стабільна і свої бакси з під матрасу витягне і переведе. І ще мої знайомі за кордону, пов'язують вкладання наші ОВДП з Брексіт. Їх прогноз у травні був, що євро у нас буде 25.

Змінено користувачем nomer
  • Лайк 2
  • Дякую 1
  • Подобається 2

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...