Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.12.2024?  

147 користувачів проголосувало

Це опитування закрите для нових голосів
  1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.12.2024? (голосование будет закрыто 10 ноября)

• Менее 39,00
      0
    • 39,00-39,50
      0
    • 39,50-40,00
    • 40,00-40,50
    • 40,50-41,00
    • 41,00-41,30
    • 41,30-41,60
    • 41,60-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-44,00
    • Более 44,00

Рекомендовані повідомлення

06.02.2022 в 00:25, SMV сказал:

ANNAMILF, извините, не видел вашего сообщения перед тем, как писал своё сообщение. Загрузив своё сообщение увидел и ваше. Прочитал его, заметил, что ответ на свой вопрос вы найдёте в моем сообщении. Это не мои хотелки, а вполне реальная ситуация, которая вполне реально может осуществиться. По поводу проминфляции, чтоб обуздать её, как раз и выгодна ревальвация гривны, чтоб по низкому курсу закачать газ. А на счёт, где взять деньги для выравнивания энергетического баланса, я думаю, что Запад нам даст в долг, к тому же Нефтегаз вполне может выпустить Евробонды и разместить их на бирже в Англии или в Европе, вполне США может дать нам в долг или ЕБРР или европейский или мировой банк. Как то так, может не так как вы хотели, но по другому я ситуацию не вижу.

В долг то они дадут)) 

30 лет давали и ещё столько же будут давать.)) 

Насчёт бондов, у нас ещё по старым бондам висит "долг", и судя по всему покупать наши долги желающих мало. 

Идея что бы понизить курс и закупить дешевле газ, смешная идея)) 

И насчёт рейтингов власти, увы ветер поменялся, ЗЁ & Ко с рейтинга в 70% поддержки, реально упали минимум в 2 раза! А если ещё главу нбу поменяют то какие инвестиции и облигации? У нас будет одна дорога кратный девал. 

• Подобається 4
  • Не подобається 4

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
17 минут назад, ANNAMILF сказал:

В долг то они дадут)) 

30 лет давали и ещё столько же будут давать.)) 

Насчёт бондов, у нас ещё по старым бондам висит "долг", и судя по всему покупать наши долги желающих мало. 

Идея что бы понизить курс и закупить дешевле газ, смешная идея)) 

И насчёт рейтингов власти, увы ветер поменялся, ЗЁ & Ко с рейтинга в 70% поддержки, реально упали минимум в 2 раза! А если ещё главу нбу поменяют то какие инвестиции и облигации? У нас будет одна дорога кратный девал. 

Всё что вы здесь написали никакого отношения не имеет к названию данной ветки, ведь на даной ветке обсуждают ппрогноз курса $ к Гривне. Ну да ладно, давайте по порядку.  В долг они дадут- так это положительно повлияет на грв, поспособствует укреплению. То, что 30 лет давали и ещё дадут- также поспособствует укреплению грв. Насчёт бондов по которым висят долги - ну и что что висит долг, со временем рассчитаются по долгам. С чего вы взяли, что не будут покупать наши долги - будут покупать, только вопрос цены будет стоять на повестке дня. Ничего смешного нет в идее, , подешевле закупить газ. Рейтинг власти в 25-30% считается очень хорошим, так как реальных конкурентов пока нет, а возможность повысить рейтинг вполне реальная. Если поменяют главу НБУ, то есть все шансы, что поставят более управляемого, который безропотно будет выполнять хотелки власти.

• Лайк 2
  • Хаха 2
  • Не подобається 1

Поділитися повідомленням

8 часов назад, SMV сказал:

Спасибо, что написали свой Прогноз, вполне может осуществиться. Расхождение с моим прогнозом не существенное, учитывая, что Прогноз на "долгосрок ". Есть расхождение в том , когда курс $ к Гривне достигнет минимального значения в 2022 году. По моему Прогнозу, это Август 2022 года, а по вашему, деахкабрь 2022 года. Я так понял, что вы провели аналогию с 2019 годом. А я думаю немножко по другому, у меня "минимум" летом, а аналогия с 2019 годом будет в 2024 году . Аргументом является то, что минимальный курс $ к Гривне в 2024 выгодный власти по нескольким причинам: во 1-х, что бы показать народу "покращення " перед выборами, а через низкий курс $ к грв, цены на продукты понизятся, особенно на импортные, цены на коммуналку понизятся, цены на импортные товары ( гаджеты, одежда, обувь и так далее ) также относительно упадут. Во 2-х, если власть почувствует, что не сможет победить, а президент переизбраться, то по низкому курсу $ к грв все"заработанные" деньги во время нахождения у власти в спешном порядке конвертируют в валюту и выведут в офшоры. Признаюсь, вы очень сильны в фундаментальном анализе в отличии от меня, а у меня сильной стороной является знание основ теханализа, частично волногого анализа, поверхностно Теории Алмаза, я не плохо разбираюсь в политических аспектах, в психологии, я практик, занимаюсь давно бизнесом, жизненный опыт. В любом случае, как мой прогноз, так и ваш прогноз вследствие тех или иных фундамельтальных факторов подлежит корректировке. Как по мне,высока вероятность осуществления обоих прогнозов, так как они предполагают минимальное значение в 25.20 грв за $ по вашему пргнозу в декабре, а по моему прогнозу  минимальное значение курса $ к гривне 25.50-25.60 в августе 2022 года. А теперь осталось наблюдать за реализацией обоих прогнозов.

Дополню данное сообщение. Схожесть моего прогноза с прогнозом Denka состоит в том, что прогнозируемое мною минимальное значение курса $ к гривне в 2022 году будет 25.60-25.50 грв в августе и совпадает по таймингу. Расхожесть в том, что достижения курса $ к грв в 25.60-25.50 в августе ( по моему прогнозу курс будет двигаться волнообразно, а до достижения "дна", $ пойдёт на разворот и к декабрю этого года достигнет 28.50-28.60 грв за $ ). А по прогнозу Denka, $ плавно будет снижаться до конца года и минимальное значение курса $ к гривне у него 25.20 грв за $ в декабре 2022 года. Он не предполагает волнообразного движения, что на мой взгляд не правильно. По моим наблюдениям в алгоритме движения курса $ к гривне на Межбанке заложено движение с отскоками. По поводу того, что оба сценария имеют право на осуществление: на реализацию своего сценария я отдаю 65-66%, а на осуществление сценария Denka я отдаю 34-35%. P.S. Извините за нескромность, но я должен отстаивать свой Прогноз иначе нет смысла в прогнозировании. Как то так.

• Дякую 2
  • Подобається 1

Поділитися повідомленням

05.02.2022 в 16:46, SMV сказал:

А я очем пишу на протяжении 2-х недель, почитайте внимательно все мои сообщения, начиная с 18 января, а особенно с 26 января и по сегодня. Основной сценарий, что курс $ к грв. не поднимется выше 28.50-28.60 грв к концу Марта, начало Апреля . А дальше будет происходить снижение к 27.20-27.00 грв за $  к концу Апреля. После, в мае будет коррекция, то есть пойдёт повышение курса $ к грв к 27.40-27.50 грв за $ к концу мая. В июне пойдёт снижение от 27.40-27.50 грв за $, ( здесь произойдёт смена тренда с растущего на падающий ) и курс $ пойдёт на снижение к 26.60-26.50 грв за $ к 17-21 июня. С 23 июня по 5-7 июля июля курс $ к ГРУ подскочит к 26.80-26.90 градусов за $. С 8 июля по 15-19 июля $ снизится к 26.00-25.80 градусов за $. С 20 июля по 31 июля $ подскочит к 26.00-26.20 градусов за $. С 1 августа по 21 августа $ снизится к 25.60-25.50 градусов за $. Это будет годовое дно, здесь произойдёт смена тренда с падающего на растущий. С 22 августа по 8-9 сентября $ пойдёт в Рост к 26.80.27.90 градусов за $. С 10 сентября по 20 сентября $ скоректируется к 26.60-26.50 градусов. С 21 сентября до 7 октября $ вырастет до 27.00-27.50 градусов за $. С 8 октября до 19 октября $ скоректируется к 27.20-27.00 грв за $. С 20 октября и до 10 ноября $ вырастет к 27.80-28.00 грв за $. С 10 ноября и до 21 ноября $ снизится к  27.60-27.50 грв за $. С 21 ноября и до 18 декабря $ будет в диапазоне 27.50-27.95 грив за $. С 19 декабря и до 31 декабря $ пройдёт 28.00 градусов за $ и вырастет до 28.50-28.60 градусов за $. Это Основной сценарий поведения курса $ на 2022 год. Я так вижу поведение курса$ к гривне, исходя из технического, фундаментального анализов, учитывая волновой анализ и политическую ситуацию как внутри страны так и на внешней арене. ИМХО. P. S. Свой Прогноз я дал на целый год наперёд исходя из стабильной ситуации внутри страны, исключаю войну Украины с Россией. Так же учитываю, что политическая ситуация в мире тоже будет стабильная, не будет в этом году мирового экономического кризиса. P.P.S. Отнеситесь, пожалуйста, к моему Прогнозу с пониманием, с снисходительностью. Очень сложно писать, устал сильно, дайте время на хотя бы частично на реализацию, время рассудит. Ок? Мозг взрывается от написания, писал долго, делал очепятки, вытирал и снова писал. С Уважением к Форумчанам за прочтение и терпение во время реализации. Всё на сегодня, больше нечего сказать. Хорошего вечера и Хорших выходных. Всем хорошо отдохнуть и не болеть.

В своём Прогнозе я увидел ошибку. Курс $ к гривне в конце 2022 года будет в диапазоне 28.00-28.20 грв . Не будет 28.50-28.60 грв за $ по таймингу. Как  а заметил, выплаты из бюджета по разным статьям в 2021 году происходили после католического Рождества 25 декабря. А так как праздник длится 2-3 дня, в зависимости на какой день недели припадает, то "горячие" деньги на рынок попадут в конце года, а там и Новый Год. Освоение этих денег обычно происходит в 10-х числах января,  поэтому курс $ к грв достигнет значения в 28.50-28.60 к 15-20 января 2023 года. Ошибка произошла по причине усталости, потери концентрации, хотелось побыстрее закончить свой Прогноз. P.S. Юрий  внесите, пожалуйста, изменения в моём графике. Так будет правильнее.

• Подобається 1

Поділитися повідомленням

А ещё точнее курс $ к Гривне в конце 2022 года будет 27.80-28.00 гривен. По таймингу так будет правильнее. Уже с после Нового  года курс преодолеет 28.00 грв за $, а с 10- х смел января направиться а сторону 28.50-28.60 грв достигнет этих значений к 15-20 января 2023 года.P.S. Юрий поставьте, пожалуйста на графика 27.90 грв за $, так будет смотреться красивее, то есть правильнее.

Поділитися повідомленням

1 час назад, SMV сказал:

А ещё точнее курс $ к Гривне в конце 2022 года будет 27.80-28.00 гривен. По таймингу так будет правильнее. Уже с после Нового  года курс преодолеет 28.00 грв за $, а с 10- х смел января направиться а сторону 28.50-28.60 грв достигнет этих значений к 15-20 января 2023 года.P.S. Юрий поставьте, пожалуйста на графика 27.90 грв за $, так будет смотреться красивее, то есть правильнее.

Да, ещё замечу такой ньюанс, который не нужно отображать на графике пусть график с изменениями останется как основной. Итак, есть предположение, что с возобновлением роста курса $ к гривне, курс $ не зайдёт в диапазон 28.50-28.60 грв. А $ дойдёт до 28.10-28.20 грв к концу марта, а уже с начала апреля пойдёт 2-я коррекция курса $. Уровень 28.10-28.20 грв за $ мне видится как довольно сильный и может отправить $ на коррекцию. Ещё раз уточняю в график вносить не нужно, если уровень 28.50-28.60 грв за $ окажется не правильным, ничего страшного, все ошибаются и я не исключение. P.S. Это мой свежий взгляд на графики от Юрия и визуально я прокрутил в голове. Спасибо за внимание, а вот теперь я буду писать намного меньше. Это завершающий аккорд в моих размышлениях за 2 выходных дня.

• Дякую 1
  • Подобається 3
  • Не подобається 1

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз