Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
5 часов назад, abcd сказал:

Кратко. В августе у меня 1000$,которые я меняю на гр. и получаю + 800 гр., А у грдепозитчика только гр.после депо.

Это слишком кратко, я не уловил Вашу мысль :) Вы на 100% знаете, какой будет в августе курс? Я - нет. 

Опубліковано
5 часов назад, flygti сказал:

Ну во-первых если купюры "стареют" так быстро, то они слабо подходят как средство накопления.(загон в цифру наше все)  )

Во-вторых чтобы поменять купюры со старых на новые нужно их вначале продать (потерять) потом опять купить (потерять) + доплатить за "новые". Читай почти налог на накопления.

В-третьих если за таким обменом на новые "синие" , "фиолетовые" "серобуромалиновые" (сроки между сменами можно сокращать) вы отправитесь в банк где вас идентифицируют, то система будет знать еще и конкретно у кого есть эта "заначка". (цель для стрижки)

Думаю все очевидно.

По поводу выделенного: Вы чересчур демонизируете (и идеализируете) "систему" :) Да, мне знаком этот вид паранойи, когда человек всю жизнь пользуется только наличными, "чтобы никто никогда не узнал, сколько у меня денег". Ну, вот узнали в каком-то банке, что у меня есть 3 или 4 тысячи долларов. И что из того? :) Естественно, в одном банке я никогда все сбережения держать не буду... 

Опубліковано
18 минут назад, Mozart сказал:

Это слишком кратко, я не уловил Вашу мысль :) Вы на 100% знаете, какой будет в августе курс? Я - нет. 

Цель-зайти в августе на конвертдепо. Если конверты отменят- вероятность роста курса $ на нале очень высока. Повышение оф.курса НБУ - вероятность роста курса нала также не равна нулю. При этих незначительных форсмажорах рассматривать грдепо смысла просто нет.

Расмотрим более-менее спокойную ситуацию. Вероятность курса вниз немного есть,но гораздо меньше чем вверх.

Повторюсь,смотрим чуть дальше трех месяцев,а на осень рост курса очень вероятен. Даже какие-то 10% вверх (дыхание рынка С.)выводят гр. депо из игры.

Итак,берем Ваши исходные. Сдаем 1000дол. открываем гр депо и получаем +1560гр. Что делаем далее?Покупаем $ и под матрас?Тогда да,ваш расчет верен.

Или открываем конверт?Но для этого есть + 1560гр.

При втором варианте - открытие конверта ,в августе сдаем долл. по условные 37.7,получаем +800гр.и открываем новый конверт. 1560-800=860гр.(с 1000дол)Вот на столько выгоден гр депо в идеальных,тепличных условиях.

Или еще проще.Гр.депо 16годовых чистых,конверт 8 годовых чистых в валюте. Приемлемые риски каждый просчитывает для себя сам.

Опубліковано

Господа! Господа!
Давайте revenons a nos moutons!

Вопрос был в следующем: ЕСЛИ предположить (на минуточку), что три месяца доллар будет стоять на месте (мне уже смешно), то почему бы и не заработать? Вон на Финансах один клоун из Запорожья "спрогнозировал" (не могу не процитировать)

Цитата

на середину августа. В худшем случае не более 38,2 он будет, а реально то не выше 37,75 на продажу.

Т.е. человек закладывается, что курс через 3 месяца будет ровно такой, как сейчас - 37,75. Так если все так очевидно, то меняем все доллары на гривну - и вперед на депозиты!

Вот только... "меня терзают смутные сомнения" (с.Иван Васильевич меняет профессию), что так все будет просто и очевидно. 

Хотя ради эксперимента... Если до конца месяца будет курс хоть на один день выше 38,00,  я рискну 1000$ поменять (больше не рискну, сорри!) на гривну - и положить на 3х-месячный депозит, в тот же "Аккорд", например... 
Дешевле 38,00 менять не хочу. Ну, минимум 37,90... 

• Хаха 1
  • Подобається 2
  • Не подобається 3
Опубліковано
34 минуты назад, Mozart сказал:

Господа! Господа!
Давайте revenons a nos moutons!

Вопрос был в следующем: ЕСЛИ предположить (на минуточку), что три месяца доллар будет стоять на месте (мне уже смешно), то почему бы и не заработать? Вон на Финансах один клоун из Запорожья "спрогнозировал" (не могу не процитировать)

Т.е. человек закладывается, что курс через 3 месяца будет ровно такой, как сейчас - 37,75. Так если все так очевидно, то меняем все доллары на гривну - и вперед на депозиты!

Вот только... "меня терзают смутные сомнения" (с.Иван Васильевич меняет профессию), что так все будет просто и очевидно. 

Хотя ради эксперимента... Если до конца месяца будет курс хоть на один день выше 38,00,  я рискну 1000$ поменять (больше не рискну, сорри!) на гривну - и положить на 3х-месячный депозит, в тот же "Аккорд", например... 
Дешевле 38,00 менять не хочу. Ну, минимум 37,90... 

есть вероятность увеличения военного сбора в 3 раза. т.е. не 1,5 % а 4,5 % 

Опубліковано
9 хвилин тому, EKII сказав:

Марченко взагалі пропонував збільшити і військовий збір до 4.5%, і ПДВ на 4%. Це було майже два тижні тому.
На кінець травня робоча група має розробити новий законопроєкт щодо виплат військовим.

Imho, якщо і зважаться збільшити податки (в чому не впевнений), то не на запропоновані цифри, а значно менші

Опубліковано
1 час назад, Moskit сказал:

Марченко взагалі пропонував збільшити і військовий збір до 4.5%, і ПДВ на 4%. Це було майже два тижні тому.
На кінець травня робоча група має розробити новий законопроєкт щодо виплат військовим.

Imho, якщо і зважаться збільшити податки (в чому не впевнений), то не на запропоновані цифри, а значно менші

Интересная разводка.
При чем здесь +4% к НДС, если нехватает денег на выплаты военным?
Почему не покрыть это все военным сбором в, условные, 10% ?
Дело тут вовсе не в выплате военным, имхо

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...