Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.12.2024?  

147 користувачів проголосувало

Це опитування закрите для нових голосів
  1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.12.2024? (голосование будет закрыто 10 ноября)

• Менее 39,00
      0
    • 39,00-39,50
      0
    • 39,50-40,00
    • 40,00-40,50
    • 40,50-41,00
    • 41,00-41,30
    • 41,30-41,60
    • 41,60-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-44,00
    • Более 44,00

Рекомендовані повідомлення

повышение окладов бюджетникам на 20% ? необходимо больше бумаги!
:lol:
http://www.kmu.gov.ua/control/uk/cardnpd?docid=249637026

Змінено користувачем crababl
  • Подобається 1

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
1 час назад, Пофигист7909 сказал:

Но чтобы хотябы на 5 лет ! Пусть 50 но стабильно

Всі хочуть стабільності. Ну її ще довго не буде:unsure:

• Подобається 2

Поділитися повідомленням

по моему намечается поход на примерно 29,5-30,0 , со сливом ниже этих значений и не дожидаясь решения по "росийскому долгу" я бы не торопился.

• Подобається 10
  • Не подобається 1

Поділитися повідомленням

2 часа назад, sellar сказал:

по моему намечается поход на примерно 29,5-30,0 , со сливом ниже этих значений и не дожидаясь решения по "росийскому долгу" я бы не торопился.

Нет никакого "долга".

Думаю 30 не будет, просто потому что это некая психологическая отметка. Власти не допустят ее достижения. По крайней мере будут держать на уровне 26-29 максимально долго.

• Подобається 6
  • Не подобається 21

Поділитися повідомленням

8 минут назад, Kawai сказал:

Нет никакого "долга".

Думаю 30 не будет, просто потому что это некая психологическая отметка. Власти не допустят ее достижения. По крайней мере будут держать на уровне 26-29 максимально долго.

Чем будут держать? Резервов нет, выплаты большие, бумагу печатают. Я все это описывал страницу назад и не хочу повторятся, но просто интересно каким инструментарием обладает наша власть по удержанию курса?

Тут дай Бог по году в 40 вписаться, а вы говорите 30 не будет. Наличка ваши 30 до конца месяца осилит и скорее всего пойдет дальше на новые высоты.

• Подобається 9
  • Не подобається 2

Поділитися повідомленням

1 минуту назад, Texhokpat сказал:

Чем будут держать? Резервов нет, выплаты большие, бумагу печатают. Я все это описывал страницу назад и не хочу повторятся, но просто интересно каким инструментарием обладает наша власть по удержанию курса?

Тут дай Бог по году в 40 вписаться, а вы говорите 30 не будет. Наличка ваши 30 до конца месяца осилит и скорее всего пойдет дальше на новые высоты.

Я тоже не раз писал, что курс валюты в Украине сейчас это не экономика, это политика, даже геополитика. Поэтому курс удержат, я не сомневаюсь. С помощью западных экономических инструментов и институтов.

• Подобається 3
  • Не подобається 9

Поділитися повідомленням

12 минуты назад, Art_ja сказал:

«Публичный аудит» "вышел на формулу" и рассчитал курс гривны на 2017 года, и эта цифра даже круче чем у Герасима…

64,57 грн./долл. :)

Формула.PNG

- Обсяг ліквідних грошей в економіці (всі готівкові кошти, які перебувають поза банками) за останніми даними регулятора станом на вересень 2016 року становив 292,7 млрд грн.

- Обсяг депозитів, які можуть бути конвертовані в готівкові кошти та потрапити на ринок, сягає 197 млрд грн (10% ВВП 2015 року).

- Проїдаємо на субсидії за ЖКП - 56 млрд грн

- Мінімальна зарплатня в 3200 – 12,8 млрд грн

- Погашення внутрішніх запозичень у цьому році очікується в розмірі 98,6 млрд грн.

- Цьогоріч Уряд та парламентарі встановили граничний обсяг дефіциту держбюджету в сумі 77,5 млрд грн, фінансування якого планується за рахунок боргових операцій.

- Привіт від Привату -15 (?) млрд грн

Міжнародні резерви на сьогодні сягають близько $ 15,5 млрд. (с)

Подробнее ТУТ.

Ого, круто, но только есть пару вопросов:

денежная масса вроде бы перевалила 300 ярдов еще в ноябре.

Внутренние долги никто никому отдавать не будет, по крайней мере львиная доля находится в портфеле НБУ, наверно Минфин с ними договорится и эта сумма погашения упадет раза в 3.

И что такое привет от привата? Едва ли им хватит 15 ярдов на весь год, там одних админ расходов (з/п, аренды помещений и прочего на 800 Лямов в месяц)! 5 млрд. на год им не хватит компенсировать отток депозитов, даже на месяц скорее всего не хватит.

• Подобається 2

Поділитися повідомленням

26 минут назад, Art_ja сказал:

- Проїдаємо на субсидії за ЖКП - 56 млрд грн

- Мінімальна зарплатня в 3200 – 12,8 млрд грн

эти вещи находятся в определенной пропорции ибо чем выше з/п нем меньше компенсации сусидиантам

кроме того в формуле отсутствуют какие либо вливания из вне в промежуток времени(мвф, гранты, экспорт)

• Подобається 1

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз