Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Как всегда ,все очень просто - конец года , необходимо "освоить" бюджет ,иначе "сгорит"/ "обнулится" , а в следующем году будет "новый" бюджет и новые проекты...поэтому- "мы за ценой не постоим..."

ну да, так и есть. Для бюджетников завершение бюджетного года - большое событие. Причём стремление освоить его полностью связано не только со "сгорит/обнулиться", а ещё и бюджет след.года будет урезан по причине избыточности в текущем.

нельзя так просто взять и добавить финансирование бюджетникам :)

Опубліковано:

Прочитал последние страницы. Как несколько паникой попахивает от некоторых. А другие им плюсуют. Кто в долл. ,видимо особенно энергичен зеленую кнопочку жать. Ну да ладно, дело хозяйское. А вообще ,вижу здесь люди есть довольно грамотные. У меня постоянно вопрос один. Какой ,все-таки ,равноценный курс ? Ведь речь не о мелочи "на хлеб,машину, квартиру" и т.п. Я о крупных суммах, предприятия, большие фирмы. То-есть о б экспортерах и импортерах по большому. Есть цена ,за которую не хотят продавать, но з другой стороны, по какой-то нехотят и покупать...Одни сидят и не продают, значит что, и не работают их деньги, или не так? Другие тоже ничего не делают потому что нечем, да и покупать по высокой цене их импорт кто будет ? Ну ,разве-что лекарства. Это все понятно, но сколько так может продолжаться. Прямо, какае-то холодная война между импортом и экспортом.

ну вот как не  вспомнить историю с луковицами голландских тюльпанов, советских рублей, пшикнувших в советском сбербанке, затем пшик с техно акциями в Америке, в какой-то момент доллары тоже превратятся в пшик, лучше потратить деньги на себя и свою семью, на образования, путешествия, и тд. оставить что-то на черный день.  Стоит незабываемый пример перед глазами, когда моя знакомая в горбачевское время имела 100000! советских рублей, во всём себе отказывала, и всё потом сгорело на книжке. Отсюда вывод, что сегодняшнее нездоровое увлечение долларом тоже может обернуться неожиданным пшиком ..

Опубліковано:

Ну, вот много на форуме говорится про "реальный" курс доллара. Якобы он на рынке у менял. Вот почему он реальный? Потому что определяется спросом и предложением? Или потому что поставлен "реальными" пацанами, определяется паникой населения, которое гребет дорогущий доллар на все свои (а иногда и кредитные) и пускает их не в экономику, а под матрац? Как вы думаете сколько процентов читателей форума делает именно так, и сколько - покупают доллар, чтобы с ним работать (сливы на пиках и покупки на дне - не считается)? Маховик паники раскручен так, что я думаю если завтра появятся новости о том, что войну закончили, Крым вернули, Гонтареву посадили, а МВФ простил долги и денег дал - все равно, как пишет большинство "вангующих" на форуме - только вверх и к НГ будет 20!!! А может 30??..

Опубліковано:

Очень странный вопрос... - как можно говорить о каком-то "равноценном курсе" , когда экономика отсутствует ВООБЩЕ, т.е. нету её, угробили в ноль...? - реальный текущий курс - это рыночный (у менял), всё остальное берётся из довідника "Стеля" :)

вижу в профиле написано у Вас "Запад", но судя по Вашим рассуждениям, похоже, что Вы живёте в Западной Европе, а не в Западной Украине... и, всё происходящее у нас в стране оцениваете только с экрана телевизора :unsure:

Я немного ошибся. не равноценный а равновесный курс. А насчет "економику угробили в ноль", то это пожалуй ,мягко говоря, преувеличено.Наверно про реальный курс вы где-то правы. Просто, всегда существуют крайние точки зрения. Я сторонник сбалансированной середины. А тема равновесного курса до конца не разобрана на форуме, я считаю. Если-же рассуждать как вы и некоторые форумчане, то этот форум вообще тогда не нужен.

Опубліковано: (змінено)

Ну, вот много на форуме говорится про "реальный" курс доллара. Якобы он на рынке у менял. Вот почему он реальный? Потому что определяется спросом и предложением? Или потому что поставлен "реальными" пацанами, определяется паникой населения, которое гребет дорогущий доллар на все свои (а иногда и кредитные) и пускает их не в экономику, а под матрац? Как вы думаете сколько процентов читателей форума делает именно так, и сколько - покупают доллар, чтобы с ним работать (сливы на пиках и покупки на дне - не считается)? Маховик паники раскручен так, что я думаю если завтра появятся новости о том, что войну закончили, Крым вернули, Гонтареву посадили, а МВФ простил долги и денег дал - все равно, как пишет большинство "вангующих" на форуме - только вверх и к НГ будет 20!!! А может 30??..

Здрасьте, приехали. Реальный курс это тот по которому можно купить в данный момент в нужном количестве ;)

Если говорить об обоснованном то тут нужно сопоставлять економические показатели которые в данный момент говорят о том что курс гривны имеет все предпосылки к понижению.

Изменятся обстоятельства соответственно изменится и курс, это вполне нормально и действует во всем цивилизованном мире.

Змінено користувачем bublik_ltd
Опубліковано: (змінено)

Ориентир на основе среднего арифметического значения - "определяется спросом и предложением", а так, индивидуально. Вроде же ни кто не мешает покупать или продавать по любой цене, был бы согласный покупатель или продавец...

Вот у меня сложилось впечатление, что вы хотите, чтоб деньги все "пускали в экономику"... оно то правильно с одной стороны, но с другой, кто ж согласится выпустить например, любимого котика на улицу погулять, если под окнами голодные собаки стаями рыщут в поиске кого бы сожрать?

Деньги любят тишину и доверие, а если у нас керманычи, да наверное всех уровней, не в курсе , что "iнодi краще жувати нiж пельку розтуляти"...то чего ожидаете собственно?

Змінено користувачем Reality8
Опубліковано:
космополит,

- опечатки я и не заметил, и сути оно не меняет

- рыночный курс (у менял) формируется отнюдь не пересичными , которые несут по 100-200 или же хотят купить аналогичные суммы... , а суммами с 5-ю и более нулями. из таких запросов спроса/предложений и формируется реальный курс , - вообще то школьная программа экономики :)

- насчет преувеличено "економику угробили в ноль", - прошу погуглить , есть статистика за осень, сколько бизнеса выставлено на продажу (ссыль никак не могу найти) , + эти цифры можно как минимум умножать на 2 для более реальной картины (т.к. далеко не всё продаётся официально...)

- куда идет все вырученные средства от продаж бизнеса, объяснять думаю не надо...

- некоторые (если не реально продать), консервируют или попросту отрекаются :(

- к примеру в Польше уже многие юридические конторы активно профилируются на помощь в переводе активов (по возможности) в ихнюю страну. вот только сейчас съезжать куда-либо поздновато, если заранее не были "забиты якоря". для примера, можно глянуть новые правила получения Шенгена :rolleyes:  (командировка не в счёт , если есть возможность сделать запрос на визу от юр.лица в Европе - тогда Вы везунчик... )

прекращаю, т.к. далее оффтоп...