Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

не могу понять чем руководствуются те кто пишет об откате назад, я вижу что сейчас будет притормаживание для выкупа доллара по этому курсу и когда закончатся его продажи то доллар опять пойдет вверх. Не нужно забывать что кроме обязательных платежей за газ и т.д. есть еще война, которая очень активно идет - гораздо активнее чем о ней пишут в сми. А это постоянные и ежедневные затраты - как на еду, так и на ГСМ которых нужно много и которые расходуются в ноль. К этому можно добавить зарплату новых "бюджетников" из рядов нацгвардии, и прикинуть сколько они генерили прибыли до войны и платили налогов, и в лучшем случае это сейчас недополученная прибыль а в худшем убытки предприятий где они работали. Далее постоянное лечение тысяч раненых, пофиг за чей счет - в любом раскладе потраченные на это деньги не создадут доход.

К чему я это пишу - пофиг сколько придет кредитов, до остановки войны и возвращения мобилизованных домой, думать о том что курс может укрепится - бессмыслено, можно прикидывать только скорость падения.

Опубліковано:

Софья простите, а валюту с Украины как можно отличить от валюты с других стран. Или на долларах завезенных с Украины есть специальная символика? ;)

Новые купюры подряд. Пахнут краской.

Брал в Харькове. При мне разрывали банковские пакеты. И такое было везде (в Украине). В Белгороде - такого не было.

Логично предположить - новые купюры - из Украины. 

Опубліковано:

Читаю про "дотянем, упадет до 17, не кипишуйте" и смешно становится! Я на форуме всего ничего и стало понятно, что откат если и будет, то 2-3 дня, неделю максимум. И все, потом вверх! Что дотянем? Мне когда летом 2014 Сбушник сказал про 20 за дол. я не смогла объективно это принять и теперь что? 25 и я готова покупать. Подумайте головой, о дефолте не знает только ленивый. Я не создаю панику, я подытожила все, что смогла осознать. Сегодня покупаю по 25 первую тыщу. Завтра посмотрю что как.

Здесь много кто рассуждает лишь бы порассуждать и некоторые тут подстава сбу - 100%. Поэтому призываю таких же обычных людей как я прочувствовать ситуацию, не вестись на спекулянтов (продают по 25 и лезут с баксами - будет откат или в любом случае они покупают дешевле, значит дешевле есть!) и читать этот форум + новости. Я все.

Напечатают столько, что потом не будут знать что с ней делать. Это уже не первый день/месяц/год. Не хватит гривны? Такая проблема меня веселит )) Будет хотя бы по той причине, что люди будут менять на хлеб. +депо

Извиняюсь конечно, но обычный человек в Украине, это среднестатестический человек со средней зарплатой 3000 грн в месяц, какие там покупки, пока первой, тысячи баксов по 25 грн? Надо ж реально смотреть.

Опубліковано:

На главной появилось объявление, что НБУ рассматривает возможность снять ограничения на 3000грн. Ну что ж, скатертью дорога. Уже кажись это проходили в прошлом году. Давай НБУ, жги еще.

Шаг нужный, но запоздалый. в принципе хуже не станет.

но 2% в ПФ будут позволять менялам держать спред...

еще глядя на сегодняшний межбанк  - точек изменения курса больше чем обычно. торги ождивились похоже. и 26 не очень прокатывает пока.

Опубліковано:

Думаю Нац. банк специально задрал курс гривны. Потому что идет ликвидация банков, и надо возвращать депо через ФГВФЛ в размере не более 200 000 грн, что по курсу 8000 $ на данный момент. У кого депо выше этой суммы в долларе, те в убытке, ну а любимое государство в прибыли, так что курс будет расти и банки лопаться пока не вытянут с людей последнее.

Подскажите, а какая разница, если вернут все равно 200 тысяч?

Опубліковано:

Извиняюсь конечно, но обычный человек в Украине, это среднестатестический человек со средней зарплатой 3000 грн в месяц, какие там покупки, пока первой, тысячи баксов по 25 грн? Надо ж реально смотреть.

У меня куча знакомых и знакомых знакомых, которые на свою вроде бы мизерную зарплату умудряются регулярно покупать валюту. При этом в провинции таких больше, чем в столице. Даже сейчас, даже по такому курсу. В пятницу ломонулись в обменники и те, кто раньше за этим занятием замечен не был. Логика проста - накопления, сколько их есть, стараются делать в долларах. Ну, будут покупать не по сто, а по пятьдесят. Но будут, пока после покупки продуктов и оплаты коммуналки будет хоть что-нибудь оставаться.

Опубліковано:

У меня куча знакомых и знакомых знакомых, которые на свою зряплату 2000 грн после оплаты коммуналки, посылки детям в ВУЗ и помощи родителям на лекарства , с трудом понимают на что купить продукты.

Конечно,  и таких хватает. Но одно другого не исключает. Не у всех есть дети в ВУЗе, бывает, остается денег и на валюту.