Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Так если не будет ограничений не будет черного рынка. И не надо ни каких репрессий, законов... Экономика сама сделает бессмысленной работу менялы за копейки, если в банке нет ограничений и между покупкой и продажей маленький спред, а не по "15 покупаем, а по 20 продаем, поскольку нам нужнее", как было еще совсем недавно. 

Небольшой объем черного рынка конечно останется, но он был и будет всегда, независимо от законов. Можно хоть смертную казнь вводить он все равно будет. Вопрос в размахе.... сейчас созданы все экономические условия для его процветания. Репрессиями это не исправить, репрессиями можно только добиться, что его в интернете меньше обсуждать будут, а в реальности он только разрастется еще больше.

Поддерживаю это мнение. Меры экономической целесообразности работают лучше, чем запреты. Например, я предпочитаю держать сейчас свои рубли на депозите под 20-22%, а не в в валюте под 5-7%. Это прогнозируемый, рассчитываемый доход, который покрывает мои расходы по рублевому кредиту (ипотека), взятому год назад под 10% Чистой воды расчет и экономика.

Опубліковано

Пока доллар есть мировая валюта, для жителей Украины  только покупать при любом курсе, затем нос по ветру и вовремя спрыгнуть на фунт, юань, рубль и т.д. 

Опубліковано

Я не хочу за кордон, я хочу жити, де живу, і я думаю, що всім українцям не вдасться від проблем сховатися за кордоном. Так, значна частина купує валюту, щоб не втратити, а потім продає маленькими сумами валюту, щоб жити, коли виникає така необхідність.

Никто Вас не выгоняет, но выехать раз в полтора месяца скупиться не является проблемой, благо вокруг не Зимбабве.

Государство(система) сделало все, чтобы все было как есть. Курс будешь продолжать падение и это скорее очевидно чем наоборот. Ваши предложения НБУ никак не остановят курс, тут нужны экономические меры, а не административные. И не ограничения, а наоборот предоставление свободы.

Опубліковано

так это проще решается, нужно чтобы в банках была валюта и небыло ограничений по продаже и черного рынка не будет как класса. Я до войны и забыл как обменники выглядят - в отделениях банков менял что нужно и не напрягался.

Но вопрос в другом что толку не будет пока не стартанет производство там где оно остановилось. И такими темпами и черный рынок и белый рынок накроются скоро и будут чисто бартерные отношения, и обменники тушенки на айфоны.

Наприклад, зняли всі обмеження. Курс на чорному ринку всерівно значно більший. Ви куди особисто монесете свою валюту в банк чи на ЧР? 

Опубліковано

Поддерживаю это мнение. Меры экономической целесообразности работают лучше, чем запреты. Например, я предпочитаю держать сейчас свои рубли на депозите под 20-22%, а не в в валюте под 5-7%. Это прогнозируемый, рассчитываемый доход, который покрывает мои расходы по рублевому кредиту (ипотека), взятому год назад под 10% Чистой воды расчет и экономика.

У вас совершенно другая ситуация. Удешевляют рубль, чтоб сменить собственника с иностранным капиталом. Шугают его бедного и впаривают дорогой бакс, выкупая задешево то, что в обычной ситуации ни каких звр не хватило бы скупить. Меняют собственников иностранных, на местных, лояльных. )))

А у нас нет такого национально ориентированного капитала, наверное и желания нет... все сложно короче.

Опубліковано

Никто Вас не выгоняет, но выехать раз в полтора месяца скупиться не является проблемой, благо вокруг не Зимбабве.

Государство(система) сделало все, чтобы все было как есть. Курс будешь продолжать падение и это скорее очевидно чем наоборот. Ваши предложения НБУ никак не остановят курс, тут нужны экономические меры, а не административные. И не ограничения, а наоборот предоставление свободы.

Ну, і що ви пропонуєте там скупити раз в 1,5 місяця? 

Опубліковано

Наприклад, зняли всі обмеження. Курс на чорному ринку всерівно значно більший. Ви куди особисто монесете свою валюту в банк чи на ЧР?

А с какой стати на черном рынке курс покупки у Вас долларов будет больше? Там филантропы стоят, ко орые свои деньги хотят Вам подарить?

Опубліковано

Технику, материалы, одежду/обувь и т.п. Все, что в своей стране является импортом.

Опубліковано

а почему он там будет большим чем в банках, и на сколько большим

при раскладе покупка/продажа 8.15 - 8.25 я нес туда куда физически дойти ближе было. Если не будет ограничений и будет валюта в банках, то в банках покупать продавать будет спокойней.

Собственно не путай причину со следствием - черный рынок активизировался изза проблем с покупкой доллара, а не проблемы с покупкой доллара появились в связи с активизацией рынка.

Убираем причину - исчезает следствие. Но  при этом без старта экономики гривна летит вникуда.

Опубліковано

Глупый вопрос, но все отвечу - товары первой необходимости. На крайний случай - гривну, благо в приграничных обменках с этим проблемы нет(по крайней мере если вы не тысячами едите менять)

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...