Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
frosya27

с углем был момент что толпе должно было стать пофиг что украина у новоросии покупает уголь, и чтобы не стали создавать майданы и прочую фигню

в отличии от угля - доллары на донбассе взять нельзя, а потребление их ежедневное и большое. С остановкой производств и торговли теперь и налогов все меньше идет - и при этом затраты не уменьшаются, так что придется больше печатать и поднимать цену на бакс :)

но до 37 я думаю сегодня не доростет, максимум на 33 межбанк день закончит

Опубліковано: (змінено)

frosya27

с углем был момент что толпе должно было стать пофиг что украина у новоросии покупает уголь, и чтобы не стали создавать майданы и прочую фигню

в отличии от угля - доллары на донбассе взять нельзя, а потребление их ежедневное и большое. С остановкой производств и торговли теперь и налогов все меньше идет - и при этом затраты не уменьшаются, так что придется больше печатать и поднимать цену на бакс :)

но до 37 я думаю сегодня не доростет, максимум на 33 межбанк день закончит

да поднятие курса даже на 50коп в сутки это просто агония

Змінено користувачем DED_MA3AY
Опубліковано:

Вариантов 2 из того что я вижу:

1) импортёры офигеют и сбросят планку до 31-32, ибо начинать неделю с такого роста это неуверенность можно ли будет вобще позакрывать долгосрочные контракты по предоплате (если кто не в курсе, оплатить за товар в долларах мало, пото будет ещё транспортные расходы + растаможка, а это тоже ощутимые деньги)

2) если всех всё устроит то темп роста сохранится и к концу недели спокойно 40+

Думаю пару часов всё расставят по местам.

Как импортёр в огромных масштабах говорю что никто не офигевает. С утра уже все попросту улыбаемся. Чего панику гонять? Всё что нужно было предпринять уже было предпринято. Сейчас: оптимизация, консервация со всеми последствиями для бизнеса. Как говорится до лучших времён. Хотя местные оптовики, напуганные курсом, закупаются поэтапно. И тоже высматриваю будет ли спрос.

Опубліковано:

http://www.ukrinform.ua/rus/news/v_nbu_anonsirovali_vvedenie_administrativnih_mer_na_valyutnom_rinke_1717097

НБУ анонсирует административные меры на валютном рынке

Национальный банк Украины собирается ввести административные меры на валютном рынке.

Об этом сегодня объявят в Нацбанке, сообщили Укринформу в пресс-службе регулятора.

Пресс-конференция планируется на 13:00.

Наша пісня гарна, нова....?)

Опубліковано:

http://www.ukrinform.ua/rus/news/v_nbu_anonsirovali_vvedenie_administrativnih_mer_na_valyutnom_rinke_1717097

Национальный банк Украины собирается ввести административные меры на валютном рынке.

Об этом сегодня объявят в Нацбанке, сообщили Укринформу в пресс-службе регулятора.

Наша пісня гарна, нова....?)

опять двоекурсие будет с вытекающими последствиями для экспортеров  и рынка 

Опубліковано:

да поднятие курса даже на 50коп в сутки это просто агония

полностью согласен, и мне уже вторую неделю больше интересны не курсы а скорость падения гривны - и она стабильна либо ускоряется.

по прошлой неделе было 2-4 копейки в час

Опубліковано:

Любые действия НБУ в текущей ситуации приведут лишь к ее усугублению..повлиять может только увеличение предложения валюты на порядки.а это совершенно исключено..На выходе-возврат многокурсия и расцвет ЧР..

Опубліковано:

Давно пора. Зачем было отказываться от индикатива? Реальный курс был 21-23. Пусть так бы и было.

Опубліковано:

опять двоекурсие будет с вытекающими последствиями для экспортеров  и рынка 

при последнем "двоекурсии" валюта стоила в 2 раза дешевле чем сейчас при "свободном рынке", так что нужен ли нам сейчас в условиях войны и паники такой "свободный курс"?