Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.02.2025?  

148 користувачів проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.02.2025? (голосование будет закрыто 10 января)

• Менее 40,00
      0
    • 40,00-41,00
    • 41,00-41,50
      0
    • 41,50-42,00
    • 42,00-42,40
    • 42,40-42,70
    • 42,70-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • 44,00-45,00
    • Более 45,00

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Нефтетрейдері все покупают, за других не знаю.

Критический импорт не будут резать. Это энергетика, лекарства, ну и может что-то другое. Только это небольшая доля критически важного для экономики импорта.

Кстати, я поддерживаю ставку НБУ в 30% и убирание с рынка спекулянтов и псевдоимпортеров. Это нормально в критических условиях.

Опубліковано:

Прекрасно понимаю, что на МБ убрали всех покупанов и остался НБУ с приближенной свитой  :)

Вот это как раз и не понятно. Ведь это действо НБУ должно нести какой-то экономический смысл. А пока, только вижу курс ради цифры  :)

Намагаються хочаб щось купити в ЗВР. Якщо експортер відвантажив продукцію розраховуючи на курс 23, а змушений продавати по 21. А якщо опустять ще нижче? Тоді йому прийдеться піднімати ціну... $ різниця між 21 та 23 практично 10%... і чи вдасться йому її реалізувати...

Опубліковано:

Намагаються хочаб щось купити в ЗВР. Якщо експортер відвантажив продукцію розраховуючи на курс 23, а змушений продавати по 21. А якщо опустять ще нижче? Тоді йому прийдеться піднімати ціну... $ різниця між 21 та 23 практично 10%... і чи вдасться йому її реалізувати...

Хорошо, допустим пополняют ЗВР. О пополнении этих самых резервах мы судить не можем. т.к. НБУ данные не публикует. Но учитывая объем ежедневных торгов, могу предположить о максимум 50 млн. выкупаемой зелени. Не больше. В неделю получается порядка 300 млн. Значит на что-то копят? На тот же Укрэксимбанк например? Или Нафтогаз?

А как же вся остальная экономика? Ведь нужно стимулировать экспорт, а НБУ своими действиями его убивает. Здесь что-то другое кроется

Опубліковано:

Хорошо, допустим пополняют ЗВР. О пополнении этих самых резервах мы судить не можем. т.к. НБУ данные не публикует. Но учитывая объем ежедневных торгов, могу предположить о максимум 50 млн. выкупаемой зелени. Не больше. В неделю получается порядка 300 млн. Значит на что-то копят? На тот же Укрэксимбанк например? Или Нафтогаз?

А как же вся остальная экономика? Ведь нужно стимулировать экспорт, а НБУ своими действиями его убивает. Здесь что-то другое кроется

НБУ міг би викуповувати й по 23. Думаю ця гра потрібна для відкупу, час розтавить все на свої місця...

Опубліковано:

Среди покупателей валюты на межбанке в среду были замечены госбанки, решившие пополнить свои валютные запасы – очевидно, заявки их клиентов НБУ «пожалел», недвусмысленно намекая тем самым, в каких банках имеет смысл открывать счета. Впоследствии с интервенцией на покупку по курсу 21,50 вышел и сам НБУ.

Сегодня НБУ продолжил практику «резания» заявок от покупателей. Зато среди покупателей валюты замечен «Приватбанк», буквально накануне получивший от НБУ стабилизационный кредит в размере 1,22 млрд. гривень. И тут уже возникают вопросы, в чьих интересах действует главный банк страны? http://kurs.com.ua/novost/cena-stabilnosti-grivny-r306928

Опубліковано:

НБУ міг би викуповувати й по 23. Думаю ця гра потрібна для відкупу, час розтавить все на свої місця...

Вы правы. Для стимулирования экономики/экспортеров мог бы выпустить импортеров. Они бы и поддержали курс в 23. Но вместо этого он сам выкупал по 21,5

Опубліковано:

Видно что когда бакс был 42 аккумулировали гривну, сейчас за нее скупят по 21, навар в два раза, че, перемога!!!))