Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.02.2025?  

158 користувачів проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.02.2025? (голосование будет закрыто 10 января)

• Менее 40,00
      0
    • 40,00-41,00
    • 41,00-41,50
      0
    • 41,50-42,00
    • 42,00-42,40
    • 42,40-42,70
    • 42,70-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • 44,00-45,00
    • Более 45,00

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Результаты аукциона:

ПРОДАЖ

Загальний обсяг заявок суб'єктів ринку, прийнятих на аукціон відповідно до умов його проведення (млн. од. валюти) 32.50

Курси гривні, заявлені учасниками аукціону (грн. за 1 од. валюти):

максимальний 26.5500

мінімальний 26.1000

Курси гривні за результатами аукціону (грн. за 1 од. валюти):

середньозважений 26.4241

максимальний 26.5500

мінімальний 26.3500

Загальний обсяг задоволених заявок учасників аукціону (млн. од. валюти) 26.20

Частка задоволених заявок за мінімальним курсом аукціону в загальному обсязі задоволених заявок (%) 18.3

Опубліковано: (змінено)

Напишу о своих текущих ожиданиях ...

Делая выводы из заявление Яресько о 24,1 => если это будет нижнее значение нового коридора на МБ, тогда на наличке увидим минимум 25,3 -25,5 (дно). Прогноз правительства я рассматриваю как хороший и очень оптимистический сценарий; но на деле я вижу “перспективы” падение гривны до 30%.

Мой прогноз на ближайшую перспективу=>качели и плавное движение к 25, а до конца зимы на наличке прилипнем к новому коридору 27-30.

Мой прогноз середины октября сбылся только в достижении цифры 27+; за такие цифры получил тогда минусование, но были такие умерено пессимистические ожидания.
В нынешней ситуации, отношу себя к числу уверовавших в снижение, ... как написал Моцарт. :)
Итак, мой прогноз:
1) апрель-июль => качели 25,5-27; в поиске дна будет неудачный штурм 25 (как в прошлом году 22);
2) во второй половине августа => начнется рост с корректировками к 27+;
3) под конец года => ожидаю, возможный пиковый курс 28+, но больше 28,8 в этом году не увидим.
Для качелистов год должен быть веселый, ... => но сам лично с ноября не играю (все же согласятся, что зима была сложно прогнозируемым периодом). :huh: 
Последние доллары покупал => за неделю до нового года по 25,0 (практически максимально зашел); и как тоже выше упоминали, о категории народа хранящих гривну между операциями в банке, => мой текущий доход за 2016 г. нервно лежит в банке под 11,5% с возможностью снятия (хотя пару раз была тяга частью зайти в зеленый).
Пока в ожидании дна для конвертации и также возобновления азарта к качелям. :) 
Пока так. ВотЪ

П.С. Возможные перевыборы, ситуацию на востоке, да и загоны наших ушлых егерей => на этом форуме не спрогнозирует никто. По своему прогнозу отвечаю своими же деньгами. “Каждый думает своей головой”(с)

Змінено користувачем Endeavour
Опубліковано:

а вы можете спрогнозировать изменение ситуации (курса) от того заменят премьера или нет?

тут даже на  ладан дышащая экономика никак на курс не влияет, а вы на политику пытаетесь смотреть.

Возможно будет краткосрочный "загон оленей", который можно использовать для слива.

Опубліковано:
1. Eсли Гиганты уcтрoят "шeфcкую пoмощь" - кaкoй бyдет cмысл в подпискe? Хитpитe... 

ИМХО, на подписку форумчане переходят в большинстве своём через эту ветку в поисках адекватной, авторитетной и оперативной информации. Загнётся эта ветка - где брать новых подписчиков? 

Опубліковано:

ИМХО, на подписку форумчане переходят в большинстве своём через эту ветку в поисках адекватной, авторитетной и оперативной информации. Загнётся эта ветка - где брать новых подписчиков? 

Не загнется, я же пообещал - будем поддерживать данную ветку. 

Но я ж не смогу писать здесь постоянно , один, это будет еще один монолог.

Рассуждать надо всем. Не надо бояться сказать глупую вещь, надо бояться промолчать, когда есть что сказать.

Опубліковано:

Спроса не Вижу..

Можете плевать Кричать...Ну нет его...

МБ политика остальная лабуда по боку....

Нет бумаги ...нет работы ...

Спроса может не быть по двум причинам:

1. Гривны ПРОСТО нет. Т.е. те, кто раньше (по 27,30 и выше) продал доллар, полученную гривну вложил в товар , а товар плохо продается, оборота нет.

Либо же положил действительно на депозит. Кто на 3, кто на 6, а может самые смелые и на 12...

Т.е. этой гривны на руках нет - она в банках.

2. Гривна есть, но ее держат (например, на тех же текущих счетах) и ждут, пока курс упадет, например, до 25,50-25,70, о которых я много говорил... хотя потом сам устал их ждать... 

А есть те, кто и 25-ку ждут. 

Т.е. не именно НЕТ гривны - ее нет на оптах :) Спроса нет.