Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
17 часов назад, gonzo сказал:

Шайка заставляла народ в очередях к обменке стоять и покупать по 29?

Лично Вы наблюдали ОЧЕРЕДИ покупающих по 29? Может быть они сдавали по 29? Или мыслите шаблонами "как только вверх, то все сразу теряют рассудок и покупают на последнее, пока не подорожало ещё больше"? Что за примитивный приём считать себя заведомо умнее остальных? Я давно считаю, что так успешно воспеваемые на форуме "олени", которые чутко реагируют на загоны и постоянно покупают на пике и сливаются на дне - это миф.

Опубліковано
18 часов назад, gonzo сказал:

Шайка заставляла народ в очередях к обменке стоять и покупать по 29?

Почему вы считаете тех. кто покупал по 29, дураками? Максимум в следующем году они выйдут в плюс. Это в худшем случае (для них), если просадка курса будет приблизительна равна ожидаемой инфляции 8%. 

Даже те. кто в свое время умудрились купить по 40 (и не продать), выйдут в плюс со временем...

Опубліковано (змінено)

Кстати, вот забирают люди депо из Привата, кто-то в валюте, кто-то в гривне. Те, кто в гривне, покупают валюту, пускай на черном рынке и по любой цене.

А дальше деньги и валюту несут обратно на депо. Куда несут? В тот ж ПУМБ, или Сбербанк России, или Райфайзен, или в другие адекватные иностранные дочки.
А дальше, что банкам делать с этим потоком наличной валюты (эквивалент 1миллиарда долларов только в Сбербанк России)? И как это отразится, и отразится ли на курсе продажи доллара в банках ПУМБ, Сбербанк России, Райфайзен и прочих банках, куда много несут на депо? И да, ответ я знаю или догадываюсь.

Змінено користувачем 200314
Опубліковано
1 час назад, pavel159 сказал:

Лично Вы наблюдали ОЧЕРЕДИ покупающих по 29? Может быть они сдавали по 29? Или мыслите шаблонами "как только вверх, то все сразу теряют рассудок и покупают на последнее, пока не подорожало ещё больше"? Что за примитивный приём считать себя заведомо умнее остальных? Я давно считаю, что так успешно воспеваемые на форуме "олени", которые чутко реагируют на загоны и постоянно покупают на пике и сливаются на дне - это миф.

да лично я видел очереди в обменках в самый пик когда на форуме через 1ого в том числе старички кричали берите глупцы завтра 30, и если ктото продавал по 29 значит ктото и покупал по 29+ чудес не бывает, и да именно так и устроенно мышление, я ему сам тоже подвержен,  стоперы просто у всех разные. 

Если б олени были мифом то на чем бы зарабатывали обменки которых за последние 2 года открылось огромное количество?

32 минуты назад, Remesis сказал:

Почему вы считаете тех. кто покупал по 29, дураками? Максимум в следующем году они выйдут в плюс. Это в худшем случае (для них), если просадка курса будет приблизительна равна ожидаемой инфляции 8%. 

Даже те. кто в свое время умудрились купить по 40 (и не продать), выйдут в плюс со временем...

Ну с такой логикой покупать и сейчас можно по 40 ведь когда то будет + так? Но мне кажется все таки что ВЫ этого не делаете

мой основный посыл больше был как раз не к толпе штурмующих банки и обменки, а к тем кто и в жизни и на форуме рассказывает про 30, 50, 100 провоцируя людей бежать в обменку( кто-то ради выгоды, кто-то ради фана) и терять деньги, когда был пик нервозности после привата только ленивый не рассказывал про все пропало, сейчас когда курс откатился полная тишина, и теже самые люди появятся когда курс опять вырастет и опять будет все пропало.

и да я согласен что в среднесрочной и долгосрочной перспективе гривна будет девальвировать и по 19/21 и тд я не жду - но обвинять "шайку" в том что ктото скупился по курс на гривну+ больше от сегодняшнего тоже странно лично для меня - каждый сам принимаешь решение. ( к тему кто покупал валюту под реальные текущие подребности поездка/импорт и тд вопросов нет, они играют по правилам которые есть)

Опубліковано (змінено)
7 минут назад, gonzo сказал:

кто и в жизни и на форуме рассказывает про 30, 50, 100 провоцируя людей бежать в обменку( кто-то ради выгоды, кто-то ради фана) и терять деньги, когда был пик нервозности после привата только ленивый не рассказывал про все пропало, сейчас когда курс откатился полная тишина, и теже самые люди появятся когда курс опять вырастет и опять будет все пропало.

"Всё пропало" настанет моментально (если настанет). Так что, когда к этому есть предпосылки...почему бы и не покричать? Можно угадать. 2 раза это уже сработало, в разные стороны. Когда НАГА говорил о диком скачке, тогда курс был 9 или 12 (не помню уже). И когда Молекула говорил об откате до 19 (с почти 40). Много кто тогда успел купить/продать? Очевидно, не много. 

Змінено користувачем Remesis
Опубліковано
49 минут назад, 200314 сказал:

Кстати, вот забирают люди депо из Привата, кто-то в валюте, кто-то в гривне. Те, кто в гривне, покупают валюту, пускай на черном рынке и по любой цене.

А дальше деньги и валюту несут обратно на депо. Куда несут? В тот ж ПУМБ, или Сбербанк России, или Райфайзен, или в другие адекватные иностранные дочки.
А дальше, что банкам делать с этим потоком наличной валюты (эквивалент 1миллиарда долларов только в Сбербанк России)? И как это отразится, и отразится ли на курсе продажи доллара в банках ПУМБ, Сбербанк России, Райфайзен и прочих банках, куда много несут на депо? И да, ответ я знаю или догадываюсь.

Аваль - очень неудачный пример как для валютного депо. Вы их % видели?

Опубліковано
2 минуты назад, Remesis сказал:

"Всё пропало" настанет моментально (если настанет). Так что, когда к этому есть предпосылки...почему бы и не покричать? Можно угадать. 2 раза это уже сработало, в разные стороны. Когда НАГА говорил о диком скачке, тогда курс был 9 или 12 (не помню уже). И когда Молекула говорил об откате до 19 (с почти 40). Много кто тогда успел купить/продать? Очевидно, не много. 

начиная с мая 14ого - все пропало может быть в любой момент, и были ситуации гораздо хуже чем сейчас, но все пропало не настало. да конечно на пиках без инсайдов почти не реально купить/продать, поэтому я и не пытаюсь. 

но то что я точно заметил за время на форуме, если ВСЕ кричат все пропало бери, значит шанс взять ниже еще предоставится, а вот когда рост железобетонный, то обсуждение уже идет постфактум. 

Опубліковано (змінено)
13 минуты назад, gonzo сказал:

но то что я точно заметил за время на форуме, если ВСЕ кричат все пропало бери, значит шанс взять ниже еще предоставится, а вот когда рост железобетонный, то обсуждение уже идет постфактум. 

Вы это заметили за время на форуме.

А вот бородатая история, 1929 год:

Цитата

Утром 21 октября Джозеф Кеннеди, идя на работу, остановился, чтобы почистить ботинки и подозвал чистильщика обуви. Шустрый мальчуган ловко принялся начищать ботинки миллионера.

— Мистер, а вы понимаете в биржевой игре? — невзначай спросил мальчик.
— Пожалуй, да, — улыбнулся Старина Джо.
— У меня есть несколько акций железнодорожных компаний. Что посоветуете с ними делать?
— У тебя есть акции? — удивился Кеннеди.
— Да. Отец купил сотню, а я выкупил десяток. Как ими лучше распорядиться.

Поборов замешательство, Кеннеди посоветовал… Впрочем, его совет от нас скрыт, но для нас важнее другое: невольный совет закончить игру трейдер получил от мальчика, чистившего ему туфли. Изумление Кеннеди от того, что чистильщик обуви является акционером, легко понять — в 20-е годы прошлого века биржа считалась привилегией богатых и могущественных людей. Когда Кеннеди понял, что акции появились даже у уличных мальчишек, он понял — грядет нечто ужасное.

Некоторые заканчивают эту историю по-другому: если даже чистильщик обуви интересуется, стоит ли вкладывать деньги в компанию...то от акций этой компании пора избавляться. 

Так что да. я с вашим предыдущим постом полностью согласен. 

Змінено користувачем Remesis
Опубліковано (змінено)
1 час назад, pavel159 сказал:

Аваль - очень неудачный пример как для валютного депо. Вы их % видели?

Видел, более того, имею там депо. Считаю, чта задача депо сохранить, а не играть в рулетку. В этом смысле чем ниже проценты, тем лучше.

Змінено користувачем 200314
Опубліковано
12 минуты назад, 200314 сказал:

Видел, более того, имею там депо. Считаю, чта задача депо сохранить, а не играть в рулетку. В этом смысле чем ниже проценты, тем лучше.

В таком случае что Вы делаете на этом форуме, особенно в данной ветке? С Вашей логикой сюда можно не заходить вообще, дабы время не терять.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...