Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
13 часа назад, ksmsmrtv сказал:

раз уже даже на форуме стали часто попадаться сообщения о еще большем подешевении доллара, значит где-то скоро близится разворот.

Уже с июня ждём... :unsure:

Опубліковано:
1 час назад, Mozart сказал:

2) банки продают валюту Нацбанку;

Продается наличный или безналичный доллар?

Может есть где то относительно короткое и простое описание или кто-то сможет пояснить принципы конвертации нала в безнал и обратно.

Интересно, как бегают и преобразовываются потоки денег между банками в одной стране, между центробанками стран, между банками в разных странах.

p.s. подозреваю, что вопрос не такой простой и буду благодарен за правильное направление, что почитать и т.д.

Опубліковано:
В 11.08.2017 в 20:23, Боб Губка сказал:

думаю дістанемо 22,якою цифрою обмежиться укріплення гривні ще поки не розраховував

Ну если сейчас продавят вниз, да так что значительная часть качелистов, валютчиков и прочих спекулянтов осознают что в ближайшие 2 года сидение в долляре чревато лосями - тогда "железобетонное дно" 25 в очередной раз может оказаться не таким уж и железобетонным.

Однако у меня дежавю 2007 года, когда курс присел с 5 до 4.5, перед прыжком в 9-10.

Опубліковано:
4 часа назад, Mozart сказал:

Совершенно верно. Уже очевидно, что поставлена вполне конкретная цель: перекрыть кислород и вытянуть все накопления в валюте у населения. Срок - до 2019 года. Почему - подумайте.

По такому принципу курс надо опускать и опускать. При этом грамотно зажимая гривну - как наличную так и безналичную. Кто читает ветку "Межбанк", видел комментарий Lasvegas'а по поводу возврата НДС. ВОВРЕМЯ сделали... не подкопаешься. 

Я правильно понимаю, что курс будет падать дальше, а точка разворота - после выплат платежей МВФ?

В таком случае хорошо бы узнать график этих самых платежей.

Опубліковано:
23 минуты назад, ScatmanJohn сказал:

Я правильно понимаю, что курс будет падать дальше, а точка разворота - после выплат платежей МВФ?

В таком случае хорошо бы узнать график этих самых платежей.

Уже выплатили 500 лямов в начале месяца.

Опубліковано: (змінено)

Министерство финансов выступает за оптимизацию, сокращение либо отсрочку оплаты взносов в международные организации, членом которых является Украина, в 2018 году.

Об этом говорится в письме Минфина главным распорядителям бюджетных средств о подготовке бюджетных запросов к проекту государственного бюджета на 2018 год, текстом которого располагают Українські Новини.

Минфин сообщает, что проект расходов по каждому пункту должен подтверждаться детальными расчетами и экономическими обоснованиями, отвечать требованиям относительно жесткого режима экономии бюджетных средств, упорядочения финансовых обязательств государства и согласования их с реальными возможностями госбюджета.

"При подготовке информации (в разрезе отдельных организаций) о минимально необходимых потребностях в средствах на исполнение финансовых обязательств по уплате взносов в международные организации, членом которых является Украина, необходимо руководствоваться требованиями по оптимизации сумм взносов, их сокращения и/или отсрочки", - говорится в нем.

Минфин также рекомендует главным распорядителям бюджетных средств при распределении показателей расходов учитывать задачи по обеспечению эффективного участия в деятельности международных организаций, в том числе в части повышения уровня использования их потенциальных возможностей.

В то же время отмечается, что Минфин намерен предусмотреть в проекте госбюджета на 2018 год в полном объеме расходы на уплату взносов в международные организации, которые осуществляются Министерством образования и науки по бюджетным программам "Выполнение обязательств Украины в сфере международного научно-технического сотрудничества" и "Выполнение обязательств Украины в Рамочной программе Европейского Союза по исследованиям и инновациям "Горизонт 2020".

Также, отмечается, что с целью выполнения соглашения с Европейским сообществом по атомной энергии о научном и технологическом сотрудничестве и ассоциированного участия Украины в программе научных исследований и обучения Евратом Министерству образования на 2018 год будут предусмотрены дополнительные расходы на уплату взноса в объеме 5 107 700 гривен.

Кроме того, Минфин рекомендует при осуществлении расчетов потребности в средствах на обеспечение деятельности заграничных дипломатических учреждений Украины учитывать только потребность в расходах неотложного характера, а также предлагает минимизировать затраты на аренду помещений и коммунальные услуги, в частности путем отказа от аренды жилых помещений повышенной комфортности.

Как сообщали Українські Новини, Украину лишили права голоса во Всемирной организации здравоохранения из-за трехлетних долгов по взносам.

Ну а так да, гривна укрепляется.Один позитиффффффффф.

Змінено користувачем 5131620
Опубліковано:
В 11.08.2017 в 20:23, Боб Губка сказал:

Я Вас здивую друже,тренд на зміцнення гривні цим роком не обмежиться незважаючи ні на що і мої 25.5 на продаж будуть значно раніше ніж я прогнозував,потім настане черга 25;24.5;24,думаю дістанемо 22,якою цифрою обмежиться укріплення гривні ще поки не розраховував

Вот ПРОГНОЗ!!!

• Лайк 1
  • Подобається 2
  • Не подобається 5