Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
1 час назад, Dissimilar сказал:

Мне бы такой опыт, когда я только начинал осваивать тех.анализ )))

Вы сейчас в точности расписали один из моих наиболее вероятных сценариев... Еще и с датами :)

Альтернатива: зона 26.60-75/ (нал Киев) может не удержать укрепление, тогда потенциал снижения курса - аж до 26. Это максимальное, допустимое мною, значение. Дальше - как минимум поход в зону 27.50-28/ зимой

Погоджуюсь, тільки от 26.00 може вже не бути, занадто сильно стрибнули. Хоча, донедавна  сам очікував захід (корекцію) під 26. Тепер під такий спуск потрібно сильну новину, наприклад транш:rolleyes: 

Опубліковано:
28 минут назад, Twin сказал:

Погоджуюсь, тільки от 26.00 може вже не бути, занадто сильно стрибнули. Хоча, донедавна  сам очікував захід (корекцію) під 26. Тепер під такий спуск потрібно сильну новину, наприклад транш:rolleyes: 

Не то чтобы я был против захода под 26,00, но уверен, что новости про транш не смогут помочь гривне даже копеек на 20-ть. Думаю поболтаемся недельку- две в районе 26,70 (это МБ) и пойдем выше 27,00 в первых числах ноября. Наличка будет дороже. Всем хороших выходных!

Опубліковано:
15 часов назад, Texhokpat сказал:

Ну тут еще не все понятно. При курсе 30+ любой депозит в гривне положенный в этом году даст классного лося.

Курсе 30+, это когда? Зимой, в средине срока? Тем лучше!
Многие выгодно сольются и кинут полученную гривну на забитые летом столбы.

Цитата

Вопрос в том как поведут себя депозитчики. Если начнется массовый съем гривневых депо, то можем и не приседать.

Да никак. Большая часть депов - срочные.

Уже была куча упавших банков, двойные скачки курса, приват наконец.

Коллапса не случилось ни в провальном 2014, ни в тяжёлом 2015, ни приватном 2016.

Депозитчики народ пуганный. А те кто в гривне - втройне!

Опубліковано: (змінено)
16 часов назад, Texhokpat сказал:

При курсе 30+ любой депозит в гривне положенный в этом году даст классного лося.

Это категоричное утверждение не совсем корректно.
Вот допустим пересичный положил в начале 2016 года деп под 20% годовых в гривне. Чистыми это 16%.

Весь январь 2016 держался курс 28. 28*1.16 = 32.48, при курсе 31 депозит выгоднее.

Потом курс был 27+. О ужас! 27*1.16 = 31.32, даже такой депозит при курсе 31 принёс профит.

16 часов назад, Texhokpat сказал:

Если начнется снятие гривневых депо, то курс начнет расти прилично, ресурс есть, а глубину проседания может посчитать любой желающий. И тут власти сели на шпагат. С одной стороны если гривну начнут снимать и конвертировать будет расти курс и начнут лопаться банки.

Рассуждения актуальные скорее для 2014-2015. Вы говорите о снятии гривнёвых депозитов, но забываете о снятии валютных.

В 2018 начнут заканчиваться валютные депы с хорошими ставками (6-8% чистыми). Люди посмотрят на нынешние жалкие 2-3%, посмотрят на хороший курс (допустим он будет 30+), и посмотрят на гривнёвые ставки 10-12%.

И многие начнут менять валюту чтобы отнести в гривне.

Змінено користувачем ifcut
Опубліковано:
5 часов назад, Jilane2 сказал:

Вы серьезно про цифры с датами и погрешностью в 2коп? Я думаю, что в самом НБУ не дают прогнозы с такой точностью на месяц вперед. Могу одно сказать - в харьковских обменках сейчас есть еще надписи  27,25-27,3. Может быть и будет коррекция до 27-26,95 на продаже в ПОВ-ах, но ниже - очень маловероятно. 

В Киеве в обменках 26.8-26.92;)