Перейти до змісту

Каким будет курс 01.06.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.06.2026? (голосование будет закрыто 10 мая)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
      0
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
15 часов назад, виктор амосов сказал:

Поднимали курс бакса всегда с перепугу и умышленно под любой кипиш и автоматически под панику населения,а вот укреплять гривну,когда нет экономики,дорожают все энергоносители,топливо,продукты,поднимаются зарплаты-это реально странно.Я только "ЗА".но тем не менее покупаю валюту.

Посмотрите на это под другим углом. Примите курс 25,5-26,0 как нормальный базовый курс гривны, а зимнее возростание до 28,80 - как сезонное искуственное вздутие, как вы правильно сказали "всегда с перепугу и умышленно под любой кипиш и автоматически под панику населения". Тогда сейчас происходит лишь возвращение курса гривны к норме после схлынувшей паники. А вот когда в экономике будут происходить более реальные и ощутимые улучшения, тогда летние минимумы смогут пробить 25,0-24,0-23,0 и так далее (не ниже 19,0 грн/$).
Так же думаю, что эти зимние вздутия курса будут всё слабее: панические настроения у населения и бизнеса Украины год от года уменьшаются, "всёпропальщикам" всё сложнее поднимать градус паники, ежегодние зимние заклинания "вы все перемёрзнете", "Украина вот-вот развалится совсем", а гривна вот-вот рухнет до 50 (с зимы 15-го) и т.д. уже не работают. Несколько лет над "Нафтогазом" висел дамоклов меч возможной выплаты "Газпрому" десятков миллиардов (!) долларов долгов по контракту - сейчас эта тема закрыта, да ещё и с плюсом в $2,56 млрд.
Как итог снижения панических настроений - верхняя точка курса доллара к гривне на чёрном рынке этой зимой не превзошла прошлогоднюю:
13 янв 2017:  28,75-28,90  (средний 28,82 грн/$)  +1,42 грн к 2016г;
22 янв 2018:  28,78-28,85  (средн. 28,81 грн/$)  -0,01 грн к 2017г.

Так же интересны курсы на 1 января:
1 янв 2015: 18,75-19,50  (ср. 18,12 грн/$)  +9,82 грн к 2014г
1 янв 2016: 25,50-25,80  (ср. 25,65 грн/$)  +7,52 грн к 2015г
1 янв 2017: 27,80-28,15  (ср. 27,97 грн/$)  +2,32 грн к 2016г
1 янв 2018: 28,00-28,15  (ср. 28,07 грн/$)  +0,10 грн к 2017г
Курсовая разница с 1 янв прошлого года - аж 10 коп. или 0,4%!
- - -
Так что с покупой валюты рекомендую пару месяцев повременить.

• Хаха 1
  • Не розумію 1
  • Подобається 6
  • Не подобається 3
Опубліковано
17 часов назад, vovkin18 сказал:

Не знаю как кто, а я покупаю. Брал по 27.5 , по 26.85 , и на выходных тоже куплю. Повторяю за "главным спекулянтом" страны.

Простите за нескромный вопрос: вам тоже скоро выплачивать долги в валюте? Или вы чисто из патриотических соображений помогаете НБУ сглаживать резкие курсовые колебания? Похвально и благородно. Но если у вас другие цели, чем у регулятора, может не стоит слепо копировать его действия?

• Лайк 1
  • Хаха 4
  • Не подобається 2
Опубліковано
2 часа назад, Lanzher10 сказал:

Простите за нескромный вопрос: вам тоже скоро выплачивать долги в валюте? Или вы чисто из патриотических соображений помогаете НБУ сглаживать резкие курсовые колебания? Похвально и благородно. Но если у вас другие цели, чем у регулятора, может не стоит слепо копировать его действия?

Прощаю, но вопросов тут три. :D Долгов у меня не было, нет и надеюсь не будет. Всегда рассчитывал на свои силы.Чувство патриотизма появилось в 2013 -2014 году и постепенно пропало в том числе из за "сглаживаний от НБУ". Ну а вот цели с регулятором у меня немного совпадают, пытаюсь заработать.

Опубліковано
В 08.02.2018 в 07:56, vovkin18 сказал:

И я не валютчик и не читаю платную ветку. Но в пятницу 26 января сдал по 28.35, (хотя НЕКОТОРЫЕ кто там пишет, здесь рекомендовали ждать среды-четверга для откупа), а взял часть по 27.5 и может сегодня еще откуплю часть (буду смотреть по ситуации).

Может и немножечко помогаю НБУ, но и мне 2грн. на баксе не плохо. А Вы вообще с какой целью интересуетесь? У Вас как, получается заработать, нет?

Опубліковано
1 час назад, vovkin18 сказал:

Может и немножечко помогаю НБУ, но и мне 2грн. на баксе не плохо. А Вы вообще с какой целью интересуетесь? У Вас как, получается заработать, нет?

Получается. Я здесь ранее уже писал: схема простая до неприличия. Зимой после смены тренда сдаю доллар (кроме НЗ), полгода держу на гривневом депозите. После снятия с депозита покупаю доллар, держу до зимы. В прошлом году получилось более 15% годовых в валюте.
В этом году сдал доллары как и вы по курсу 28,45. Какой будет курс к концу июля на момент снятия с депозита - поглядим, надеюсь на 25,0-25,5.
Не, ну на принцип конечно идти не буду, если тренд резко поменяется задолго до окончания срока депозита, пожертвую процентами.

• Дякую 1
  • Подобається 1
  • Не подобається 2
Опубліковано
15 минут назад, Lanzher10 сказал:

Получается. 
В этом году сдал доллары как и вы по курсу 28,45. 

А, то Вы также " из патриотических соображений " помогаете НБУ сглаживать резкие курсовые колебания? Похвально и благородно.;)

Опубліковано

Європейська комісія затвердила пропозицію щодо нової програми макрофінансової допомоги (MFA) для України на суму до 1 млрд. євро для підтримки економічної стабілізації та структурних реформ.

https://www.ukr.net/#homeDetails/main/61740588/

вот это поворот (с)

Опубліковано (змінено)
2 часа назад, taurenx сказал:

Європейська комісія затвердила пропозицію щодо нової програми макрофінансової допомоги (MFA) для України на суму до 1 млрд. євро для підтримки економічної стабілізації та структурних реформ.

https://www.ukr.net/#homeDetails/main/61740588/

вот это поворот (с)

По предыдущему пакету дали 2/3 помощи, по этому дадут 1/3. Нам еще нужно украденные вернуть, которые давали на модернизацию пунктов пропусков на таможне. "Перемога". Одной из составляющих таргетирования курса является управление ожиданиями граждан, посредством планомерных вбросов информации. Что такое 1млрд. для нашей страны, разве это так много? 

Змінено користувачем Roman_999
добавил информацию

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...