Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.02.2025?  

112 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.02.2025? (голосование будет закрыто 10 января)

• Менее 40,00
      0
    • 40,00-41,00
    • 41,00-41,50
      0
    • 41,50-42,00
    • 42,00-42,40
    • 42,40-42,70
    • 42,70-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • 44,00-45,00
    • Более 45,00

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Те кто на 100% в гривне боятся об этом говорить, засмеют,мол "лох" и т.д. А я не боюсь. Дело в том, что они не используются,а лежат сейчас под 25.5% годовых пока на 3 мес.Каждый действует в зависимости от своих обстоятельств.Так-как угадать трудно а в дальней перспект. в гривневом депо нарастет больше,то в моем случае имхо так будет лучше.Уверен,что если-бы в последние годы долл. не сдерживали,то и средний процент на грн.депо был-бы выше.А так и % был ниже и последующий обвал нацвалюты обесценил сбережения,повторения чего в перспективе не жду. Да,какой банк не скажу(без рекламы).Не хочу выслушивать критику. Проверял (банк) по многим параметрам.Банк не украинский. Успешно прошел испытание в 2008г. В данный момент в плюсе и в рефинансе не нуждается. Исходя из условий, каждому свое. Если-б я вошел (нашел) в этот форум хотя-бы прошлой осенью,то уверен что теперешних сбережений было-бы куда больше. То-есть, УЧИТЬСЯ НИКОГДА НЕ ПОЗДНО.!

Опубліковано:

Те кто на 100% в гривне боятся об этом говорить, засмеют,мол "лох" и т.д. А я не боюсь. Дело в том, что они не используются,а лежат сейчас под 25.5% годовых пока на 3 мес.Каждый действует в зависимости от своих обстоятельств.Так-как угадать трудно а в дальней перспект. в гривневом депо нарастет больше,то в моем случае имхо так будет лучше.Уверен,что если-бы в последние годы долл. не сдерживали,то и средний процент на грн.депо был-бы выше.А так и % был ниже и последующий обвал нацвалюты обесценил сбережения,повторения чего в перспективе не жду. Да,какой банк не скажу(без рекламы).Не хочу выслушивать критику. Проверял (банк) по многим параметрам.Банк не украинский. Успешно прошел испытание в 2008г. В данный момент в плюсе и в рефинансе не нуждается. Исходя из условий, каждому свое. Если-б я вошел (нашел) в этот форум хотя-бы прошлой осенью,то уверен что теперешних сбережений было-бы куда больше. То-есть, УЧИТЬСЯ НИКОГДА НЕ ПОЗДНО.!

Ну тогда киньте в лику название банка

Опубліковано:

Смотря какое количество выкинут на рынок. Будут укреплять гривну на 0,05 грн в день, создадут впечатление будеттокадешеветь, посыпятся на рынок такие тонны валюты, что их никто просто не сможет выкупить. Это как при укреплении гривны до 9.50, в не центральном отделении в провинции в банке кредиагриколь при мне только около $50 000 продали за полчаса в несколько рук. Начальница отделения тогда еще сказала, как хорошо, что находятся люди которые скупают доллар, не знаем что с ним делать. А через пару дней резкий скачек, и из банков доллар резко изчез. Банки нафаршированы баксом под завязку, когда такие крупные игроки, как банки, поймут, что за дорого бакс продать не удастся, а гривна пойдет на укрепление, будут продавать хоть за сколько-нибудь, лишь бы избавится от них. Это сейчас неопределенность в стране, если наведут порядок, не удивлюсь возврату к курсу 9. У самого чуть больше 50% в гривне, больше менять в гривну страшно, но до такой пропорции недавно довел сдав некоторые количество по 12.05 Как-то верю я в возрождение Украины

Вопрос в том что доллар с радостью скупят по 11.2.  Значит этот курс на нале маловероятен

Опубліковано:

Банки нафаршированы баксом под завязку, когда такие крупные игроки, как банки, поймут, что за дорого бакс продать не удастся, а гривна пойдет на укрепление, будут продавать хоть за сколько-нибудь, лишь бы избавится от них. 

Я думаю, избавиться от бакса - не большая проблема. Доллар принимают во всех странах мира, не говоря о США.

А вот избавиться от гривны - вопрос посложнее. И в спокойное время, акромя Украины, гривну можно было скинуть разве что на Киевском вокзале столицы соседнего государства. А если ваш оптимизм не оправдается и государство наше ждет не процветание, а смутные времена? Что тогда делать с бумагой?

В любом случае, активы в валюте на порядок более ликвидны, чем гривневые.Так что, за что-нибудь никто доллар продавать не будет, не переживайте! ;)

Опубліковано:

Мне вспоминается 2008 год. Май,Июнь месяц. Тогда говорили доллар будет по три, а то и по гривне. Мол экономика США хуже экономики Украины. Доллар начал падать с 5.05 до 4.74, 4.30... Сдал по 4.74 крупную сумму, типа успел... Декабрь 2008 доллар 9.50. По итогу зафиксировались на 8. Сделаю вывод. Зачем сейчас спускать доллар без надобности по 12, коль ситуация в стране не определена?

Опубліковано:

Тигипко видит доллар по 9.5-9.7. А что ему его "видеть"? Он зафарширован долларом по самое не хочу. Ему всеравно по чем он там будет

как для предвыборной агитации у тихипка слабая аргументация - лучше бы про курс бигмака вспомнил

кстате, каков курс его нынче? а то у нас - о горе - все бигмаки закрылись

Мой прогноз после выборов опуститься до 10,5.а до конца года 9.8 -10.00.

понижать нужно До выборов, а не после, ежели инструментариями НБУ - так логичней

а ежели речь о снижении курса по причине притока бабла извне - так в стране войнушка покашо

Опубліковано:

как для предвыборной агитации у тихипка слабая аргументация - лучше бы про курс бигмака вспомнил

понижать нужно До выборов, а не после, ежели инструментариями НБУ - так логичней

а ежели речь о снижении курса по причине притока бабла извне - так в стране войнушка покашо

хочу что бы курс грн был стабилен как ваш ник
Опубліковано: (змінено)

Мой прогноз после выборов опуститься до 10,5.а до конца года 9.8 -10.00.

Это не прогноз, а хотелка. Тут таких по три на каждой странице. Что б сделать прогноз, нужно чётко видеть какие-либо факторы в настоящем и понимать к чему эти факторы приведут в будущем. Вы видите причины для укрепления гривны? Я, например, не вижу даже причин для удержания гривны от падения.

20 грн. В США - $4.6. По индексу бигмака доллар должен стоить меньше 5 гривен.

Змінено користувачем viking