Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Да. Насчет ЗВРов. С 1.01. по 1.08. может и не сильно принципиально: упали всего на 1,1 ярда - с 18,8 до 17,7.

А вот цифра на 1.09. мне интересна. Сдается мне, что потому и спешили "перезанять, чтобы переотдать", чтобы остатками в ЗВРах окончательно МВФ не напугать. Там может на 3 месяца импорта уже и не хватить... 

Опубліковано
1 минуту назад, Mozart сказал:

Сажать вceгдa надо. Hо это уже нe экoнoмика, а сoвceм другaя область... 

По ocтaльному сoглacен.

И сpазу вопрoc: cтоит ли это воcпpинимaть, как сигнaл к начале рacпpодажи валюты, "a тo зaвтра бyдет дешевле"? 
He дyмаю.

Это каждый решает для себя сам. В финансовых делах любой советчик, в течение секунды, превращается из друга в заклятого врага.

У меня есть определённые мысли по этому поводу, но их пока рано озвучивать. Слишком мало данных для анализа. 

• Дякую 2
  • Подобається 2
  • Не подобається 1
Опубліковано
2 часа назад, Mozart сказал:

"Даже 9,15".
Да, я крайне внимательно читаю уважаемого zzzzzz - истинное украшение ветки Дяди Саши и №1 по ценным бумагам. 
Что я скажу по поводу всего сказанного. 
1. Продали "сами себе", и zzzzzz это предполагает. Под такую ставку, на полгода... За такое надо сажать в тюрьму. А ведь преподнесут как "перемогу".
2. Поспешность действий подтверждает, что в закромах (несмотря на уточнение Василя из Ривного) - мышь повесилась. И надо было очень срочно одалживать. Воспользовались моментом и одолжили у самих себя. Just business, как говорится.

3. Сдается мне, что это еще означает, что никакого транша НЕ БУДЕТ. Иначе бы как-то перекантовались внутренними заимствованиями. 
Так что , подсумируя все, я не вижу особого повода для радости.

Далее.

Поскольку это было одолжено, чтобы отдавать, вряд ли эта валюта появится на МБ. А значит, на курс не повлияет. Ну, может, "психологически" надавит на экспортеров, чтобы энергичней продавали. И все. 

Т.е. для курса в ближайшей перспективе это ни холодно, ни жарко. МОЖЕТ, перестанет расти и удержится под 28-й фигурой. Это будет уже победа.

100% согласен,это ситуация на сейчас.  Но не менее интересно какие планы "не"резидентов на 28,02.19?  Смазка,заправка "КАМАЗОВ" и гуд бай - это один курс,катание на качелях - это уже совсем другой.

Опубліковано
9 минут назад, abcd сказал:

100% согласен,это ситуация на сейчас.  Но не менее интересно какие планы "не"резидентов на 28,02.19?  Смазка,заправка "КАМАЗОВ" и гуд бай - это один курс,катание на качелях - это уже совсем другой.

За полгода, перефразируя Ходжу Насреддина, "или ишак сдохнет, или падишах". Уверен, никто из них об этом не задумывался. Вариант - продать за гривну и вложиться в ОВГЗ - отпадает, т.к. вряд ли накануне президентских выборов кто-то на это решится. 
Кстати, прочитал, что Порошенко хочет их на лето 2019-го сдвинуть. 

Опубліковано
9 минут назад, Mozart сказал:

... Поpoшенко хочет иx на лето 2019-гo сдвинуть. 

Как это "хочет"?  Разве желания для этого достаточно?

Опубліковано
1 година тому, 101195 сказав:

Напомню недавнее прошлое, январь-февраль. После встречи в Давосе появились «нерезиденты».

Поток валюты в страну ошеломил, как из рога изобилия! 

Теперь вопрос к знатокам))) : что с января принципиально поменялось в ЗВР? 

Второй вопрос: когда лили из «рога изобилия» и курс стабилизировали, то никого не посадили. Теперь нужно сажать?

Я считаю, что возврат средств олигархов в страну, под любым соусом, это и было целью Меркель и кураторов из США. Какие кредиты МВФ, это пыль. 

И экспортеры это те же лица, что и «нерезиденты». 

P.S. Происходит возврат средств в Украину, под разными предлогами, но это происходит. Нашим олигархам довольно прозрачно намекнули: если мы блокируем средства Российской верхушки, то ваши денежки хлопнем в любую минуту. Хотите сохранить - возвращайте в Украину. 

Я вас правильно понял, что этот займ правительство возвращать не будет  в указанный срок? 

Опубліковано (змінено)
12 минут назад, Vakhtang сказал:

Я вас прaвильнo пoнял, что этот зaйм правительствo вoзвpащать не бyдeт  в yказанный cрок? 

В данном вопросе лучше всех разбирается уважаемый   Texhokpat.

Змінено користувачем 101195
Опубліковано
1 час назад, nemaks сказал:

Очень маловероятно, что продали сами себе.

1. Привлекались авторитетные международные посредники, что значительно затрудняет махинации. Орлята януковича тоже действовали через международных посредников, но они не размещали под себя бонды, а выкупали обесценившиеся, а это значительно отличается от того, что произошло 23 августа
  2. Ставка на самом деле очень даже рыночная, я бы даже сказал, что немного ниже рыночной. Напомню, год назад, когда экономическая и политическая ситуация в Украине была значительно лучше нынешней, евробонды удалось разместить по 7.35%. Также напомню, что на сегодня ставка по казначейским обязательствам США более 3%, а они считаются безрисковыми, поэтому 6% премии за риск для государства накануне важных выборов, в состоянии войны с соседом, с коррупционным правительством, дефицитом бюджета и внешнеторгового баланса и т.д. и т.п. очень даже немного.
  3. 9% годовых для наших клептократов - это очень мало и смешно, тем более по факту это будет 4.5%, потому что это 6-месячные бонды. Напомню, янучары, когда покупали подешевешие евробонды, рассчитывали на доходность не менее 50% годовых. Нынешние такое же жадные.
  4. Дата погашения 28.02.19. Для меня это означает, что международные инвесторы не имеют уверенности в победителе президентских выборов, поэтому хотят, чтобы их денежки вернули до выборов.

Ну и последнее. Если это действительно ведущие международные инвесторы оказали помощь Украине, то для меня это означает, что транш МВФ будет, потому что все это было оговорено заранее - Украине явно нужна срочная помощь с финансированием, но МВФ не может нарушать свои процедуры, поэтому договорились с инвесторами, что они помогут под устные гарантии МВФ.

Все правильно, только если бы такую ставку засветили по внутренним ОВГЗ, думаю нашлись бы инвесторы и внутри страны. Одни только физику увеличили свои вложения в валютные ОВГЗ с начала года почти на 2 млрд. Я уже молчу про банки и юриков.

Опубліковано
1 час назад, nemaks сказал:

Ну и последнее. Если это действительно ведущие международные инвесторы оказали помощь Украине, то для меня это означает, что транш МВФ будет, потому что все это было оговорено заранее - Украине явно нужна срочная помощь с финансированием, но МВФ не может нарушать свои процедуры, поэтому договорились с инвесторами, что они помогут под устные гарантии МВФ.

Вот и посмотрим... Хотя я только за то, чтобы все было хорошо. Вот только розовые очки мои давно разбились... 

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...