Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
2 часа назад, vovkin18 сказал:

В 2020 и 2021 годах максимальные выплаты по долгах. Если кредита МВФ не будет (вероятность такая существует), то для гривны нужен "стабилизец", чтобы инвесторы охотно заходили в ОВГЗ. Если я не прав, то Mozart меня поправит.

Насчет выплат - правы. Насчет стабилизца... тут нужен ПОЛИТИЧЕСКИЙ стабилизец и хотя бы видимость "уверенности в завтрашнем дне". Дне - от слова "день", а не от "дно"...

• Лайк 2
  • Хаха 6
  • Не розумію 1
Опубліковано:
2 hours ago, escobar said:

Реальный попандос сейчас у тех, кто за предыдущие годы привык жить здесь за счет доходов за рубежом.
Для остальной части страны (а это подавляющее большинство) наступает золотой век, под мудрой консервативной фискальной политикой кабмина и нбу   :beach:

Скажу от своего лица у которого ЗП привязана к курсу доллара: вообще не парюсь, падает он или растет - без разницы, просто покупаю его по курсу по которому выдали ЗП и часть оставляю на жизнь.
не побоюсь высказать такое утверждение что люди у которых ЗП привязана к курсу доллара не сильно переживают о его курсе даже если курс доллара падает а цены на всё остаются на прежнем уровне как минимум потому что ЗП достаточная и для жизни и для частичной его покупки по текущему курсу.

думаю что то же касается и тех кто живет на деньги "оттуда".

не будучи большим экономистом мне очевидна несостыковка в том что вслед за укреплением гривны НЕ падают цены а иногда даже и растут и мне так думается что в этом случае укрепление гривны весьма искуственное и в него не сильно верит бизнес раз не снижает цены ни на что.

Опубліковано:

Недавно общался с человеком, который работает в Oxford Economics, прогнозы создает для стран СНГ, докторская степень в экономике, программки симуляции, все серьезно.

Спрашивал насчет ОВГЗ - реально ли нерезы покупают или это наши олигархи офшорами, говорит за всех не скажу, но реально настоящие нерезиденты есть в немалом количестве. Я говорю как же так, ведь правительство может девальвнуть и они в убытке окажутся? отвечает - да, так и есть, это считается крайне рисковыми инвестициями, они это понимают.

говорит, что проблемы с валютным балансом действительно есть, и девальвация ухудшает этот показатель, что овгз действительно плохой путь в долгосрочной перспективе.

• Лайк 1
  • Подобається 4
  • Не подобається 1
Опубліковано:
11 минут назад, Mozart сказал:

Попробую угадать навскидку: Вам до 30-32 лет, неженаты, детей нет. 
Вы не то что "не будучи большой экономист" - Вы экономику в институте прогуляли с девушками (тоже полезно) или вообще никогда не изучали. Но даже Вы увидели несостыковку, что курс падает, а цены в гривне - или остаются прежними, или "иногда даже и растут".
И при этом Вы "вообще не паритесь". Как же так?
Вот я, у которого доходы как бы тоже ПРИВЯЗАНЫ к курсу доллара, очень даже парюсь, когда курс падает. Потому что на ту же сумму долларов я могу купить МЕНЬШЕ товаров - от картошки до бытовой техники, которая ОЧЕНЬ НЕОХОТНО дешевеет (на АлиЭкспресс - не посылать, плиз).

насколько понимаю, париться это правильная стратегия. 

но как это делать правильно? просто ходить со сдвинутыми бровями и капельками пота на лбу или есть конкретные действия, которыми можно нивелировать убытки от ревальвации?

Опубліковано:
1 minute ago, Mozart said:

Вы - оптимист и не беспокоитесь о деньгах. Это классно. Но, как говорил царь Соломон, "и это пройдет" :)

Единственное, что меня удивляет, как может хороший IT-шник не знать основ математики :) Подозреваю, Вы работаете в каком-то творческом направлении, типа веб-дизайна :) 

При курсе 25 снижение курса на 1 гривну - это потеря не 1%, а сразу 4% в гривне :) 
Без обид, я немного подкалываю...

Насчет "я просто старый" - заставили улыбнуться, спасибо. Я на 10 лет старше Вас :)  Так что у Вас еще все впереди... :)

скорее реалист чем оптимист.

Вы немного не так посчитали :)
то что Вы посчитали - это на сколько % просядет курс доллара относительно первоначальной стоимости

то что я посчитал это - это на сколько % снизится моя зарплата в гривне если доллар подешевееет на 1 гривну

• Хаха 2
  • Подобається 1
  • Не подобається 2
Опубліковано:
21 минуту назад, Абырвалг сказал:

скорее реалист чем оптимист.

Вы немного не так посчитали :)
то что Вы посчитали - это на сколько % просядет курс доллара относительно первоначальной стоимости

то что я посчитал это - это на сколько % снизится моя зарплата в гривне если доллар подешевееет на 1 гривну

Это уже становится интересно :) Давайте Ваши выкладки, мне уже интересно, КАК это у Вас вышло. 
Впрочем, подозреваю, что у Вас долларовая составляющая - не 100%, или же зарплата зафиксирована по какому-то стабильному курсу на полгода-год вперед :)