Перейти до змісту

Каким будет курс 01.07.2026?  

128 проголосували

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.07.2026? (голосование будет закрыто 15 июня)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
      0
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
1 час назад, Корабел сказал:

Ок. Начало 17года зл\дол 4.07 середина лета того же года 3.7.  Я к тому что 10-15% не всё пропало, а норма. Катастрофа это девал в 3 раза за год. 

К написанному выше...

"2017 года стал третьим годом подряд, который Польша завершила с профицитом торгового баланса. По данным Главного статистического управления, стоимость экспорта в 2017 году превысила стоимость импорта на 2 миллиарда 100 тысяч злотых (около 450 миллионов евро)."

А у нас как с этим успехи, не напомните? 2-3 года подряд?  

Опубліковано

Хочу уточнить у специалистов.  А правда, что "иностранные инвесторы" могут досрочно и быстро продать ОВГЗ, т.е. по сути потребовать от государства назад свои средства?  

Опубліковано
24 минуты назад, Texhokpat сказал:

4 летки пользуются спросом потому, что совокупный доход по ним должен перекрыть возможный девал. А краткосрочные бумаги дадут, например, 6-8% за полгода, которые спокойно может съесть курс. 

Все что происходит сейчас в стране точная калька Мексики начала 90-х. Там тоже сделали пирамиду, которая в итоге рухнула и качнула курс в несколько раз. На следующий год правительство заложило в бюджет дефицит торговли в 15 миллиардов долларов. Так что пирамиду будут строить пока не упадёт. 

Ну так у них есть прекрасный ресурс - заробитчане :). Переводы, как раз закроют дырку в 15 млрд. А на долги они уже настригли нормально в этом году. Наверняка продолжат и в следующем.

А потом, когда закроют вопрос с $ долгами, можно будет разбираться с ОВГЗ, которые в основном в гривне и на которых, кстати, в основном разжирели банки, а не пресловутые иностранные инвесторы. Заробитчане опять залатают дирку в торговом балансе, а экспортеры навезут капусты, которую переведут в гривну по курсу 50-100 за доллар и простят всем долги, кто купил ОВГЗ. Следующий президент сможет заняться ревальвацией и восстановлением остатков банковского сектора. По-моему звучит более реально, чем будет по 16. Просьба к этом параграфу не относиться всерьез :). Я тут новенький, к бурной негативной реакции не готов.

• Лайк 2
  • Подобається 2
  • Не подобається 2
Опубліковано
1 час назад, Texhokpat сказал:

пирамиду будут строить пока не упадёт

И законсервировать строительство никак не получится, потому что отдавать надо...

Опубліковано
58 минут назад, Serji_sun сказал:

Хочу уточнить у специалистов.  А правда, что "иностранные инвесторы" могут досрочно и быстро продать ОВГЗ, т.е. по сути потребовать от государства назад свои средства?  

Звичайно, беззаперечно. Скажу вам більше, якщо раптом в результаті 3о-3о не вийде, то "потребують" в двійному чи трійному розмірі. Помремо всі, в страшних муках...

• Хаха 5
  • Не розумію 1
  • Не подобається 5
Опубліковано
1 минуту назад, orest777 сказал:

Звичайно, беззаперечно. Скажу вам більше, якщо раптом в результаті 3о-3о не вийде, то "потребують" в двійному чи трійному розмірі. Помремо всі, в страшних муках...

Это как?

Опубліковано
20 минут назад, nemaks сказал:

Это как?

Очень просто. У инвесторов лопнут хари и пойдет цепная реакция, а там дальше чистая физика и всьо. Все умерли в страшных муках. Честное слово.

Насколько я знаю, ОВГЗ могут перепродать, если есть покупатель. Там, где высокий %, должны быть риски, а так это просто праздник какой-то получается и никаких рисков.

Опубліковано
4 часа назад, Vocvark сказал:

Так в Польше 10 процентов девал, что логично в нынешнее время, а у нас ревал???

Не корректное сравнение.

Да у нас хоть девал хоть ревал. Все равно зрада... Что с 26 до 29 разве не ракетой и зрадой называли... Или может поддержкой отечественного производителя😄

• Лайк 3
  • Хаха 1
  • Подобається 1
Опубліковано
7 часов назад, lozovartur сказал:

вы не могли бы порассуждать о ставках процента  и предположить ниже какой цифры  ставка процента не опуститься для 4 летних овгз, обьяснить почему 4 летние овгз пользуются таким спросом и как это можно использовать в качестве опережающего индикатора для валютного курса .спасибо

Такого расчета, думаю, никто не сделает. 
А вот почему "длинные" ОВГЗ пользуются большим спросом - это элементарно. Ведь демонстрируется тенденция снижения процентной доходности с каждым последующим выпуском. Поэтому торопятся взять, пока проценты выше и на бОльший срок. 

Тут другое интересно. Будут ли покупать остальные ОВГЗ, не длинные... Последнее размещение показало пшик по всему, кроме 4х-леток. 

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...