Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
13 минут назад, Валд сказал:

Ну да ну да , только на то они и (менялы,загонялы) чтоб  в голову вливать нужную инфу , так что сберечь то сильно не выйдет если не фильтровать написанное здесь и не делить на десять .

PS. То ракета то падаем , по итого по делу пыль , но почитать некоторых персонажей занятно , в основном тех что за 3030, все тянут потянут :))) Забавно.

Поэтому  читаем ,  думаем,   анализируем....  Аватарка  Ваша  понравилась...чувствую  мы  с  Вами  на  одной  волне.....

Опубліковано:
10 минут назад, shatera сказал:

Аватарка  Ваша  понравилась...чувствую  мы  с  Вами  на  одной  волне..... 

Да двойной олень называется :))) 

Тут за последние пол года  крайности одни , ахтунг падаем , стране кирдык и тут откуда не возьмись появился 25 и опять от одних и тех же намеки на ( ЗоЗо ) , это если читать форум на моменте . А по делу , ну хоть   или до  середины лета прогноз  , а ? кто что скажет ? 24 увидим хоть в этом году ? Засел я в деПах аж до конца августа еще с того лета , еще по нормальным %  и локти кусал перед новым годом когда 23 перед глазами улетало .

1 минуту назад, jgrok76 сказал:

И шо ?  Лучше скажите в перспективе на пол года хотя б  когда падать будет , или все пропало ЗоЗо :)))

Опубліковано:

На днях услышал мнение экономиста Михаила Кухара о том, что слив "плёнок Гончарука" был выгоден экспортёрам и  стал предохранителем от дальнейшей ревальвации гривны и похода к 20-ти. По его мнению курс движется к 26-ти. Получается правительство вело какую-то политику которую считало правильной, у них был план и какие-то плёнки заставили их развернуть всё на 180 градусов?

Опубліковано: (змінено)
8 часов назад, Samurai сказал:

Как бы спрос не от населения 

А от Крупных Банков 

Опты это Пыль Ноль 

Банки Банкуют 

Кто в теме тот Понимает 

Нет Спроса От населения НЕТ 

Смех про баулы и отпы

Вечного роста как и вечного падения НЕ БЫВАЕТ 

ДВИЖЕНИЕ ЖИЗНЬ 

С этим согласен. Когда то это должно было произойти.

Скажем в моей перефирии никогда не было обменок одни валютчики. На это время обменок на территории 400 на 400 м. целых три, а у смартфоне 3 онлайн от банков.

Мир меняется и люди тоже.

Насчет движения пока инфа в мире не очень позитивная, если в Китае у феврале не будет позитива (а пока только ухудшение) у нас ситуация будет только в одну сторону.

Курс 26-28 не считаю чем то плохим, хотя эти цифры не вписываются у "внушаемый" уровень инфляции.

Змінено користувачем nomer
  • Лайк 3
  • Дякую 1
  • Подобається 1
Опубліковано:
1 час назад, nomer сказал:

С этим согласен. Когда то это должно было произойти.

Скажем в моей перефирии никогда не было обменок одни валютчики. На это время обменок на территории 400 на 400 м. целых три, а у смартфоне 3 онлайн от банков.

Мир меняется и люди тоже.

Насчет движения пока инфа в мире не очень позитивная, если в Китае у феврале не будет позитива (а пока только ухудшение) у нас ситуация будет только в одну сторону.

Курс 26-28 не считаю чем то плохим, хотя эти цифры не вписываются у "внушаемый" уровень инфляции.

Насчет Китая на 100% согласен. У нас carry trade  по гривне - игра на разнице ставок. И не только у нас. Это спекулятивный тренд. Все остальные факторы вторичны. Никто курс никуда не тянет. НБУ сейчас - не спекулянт. Он просто сбивает панику, как только наличка начинает обгонять межбанк. Падение гривны идет на негативных ожиданиях, вызванных коррекцией на рынках, и как следствие, опасениями сворачивания кэрри.  Вариантов развития с Китаем может быть очень много, но мне кажется, что все решится на следующей неделе. Думаю, что Китай сам запустил информационную бомбу с вирусом. И скорее всего, по кулуарным договоренностям с Трампом.  Они очень долго не могли прийти к соглашению, постоянно переносили подписание и я думаю, что так и не договорились. Так думаю, потому что много совпадений. Не прошло и 10 дней с момента подписания, как началась история с вирусом. А спешили, потому, что в Китае новый год и ущерб минимален. Но с понедельника им на работу, а они очень работящие ребята. Поэтому, думаю, что на этих выходных они заявят о выходе с оглашения, и с понедельника начнется паника на рынках, которую Трамп и ко выкупят. К концу недели заявят о вакцине и вся эта история закончится продолжением роста. 

• Лайк 1
  • Дякую 2
  • Хаха 3
  • Подобається 3
Опубліковано:

Результаты голосования на 01.02.2020.

1.PNG

Сегодня открыто новое голосование: «Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.03.2020?».

Голосование открытое, результаты видны всем.

Свои прогнозы, пожалуйста, отписываем в комментариях.

Для объективности результатов, голосование будет автоматически закрыто 10 февраля.

• Лайк 1
  • Дякую 1
  • Подобається 1
Опубліковано: (змінено)
13 минут назад, Otass сказал:

Насчет Китая на 100% согласен. У нас carry trade  по гривне - игра на разнице ставок. И не только у нас. Это спекулятивный тренд. Все остальные факторы вторичны. Никто курс никуда не тянет. НБУ сейчас - не спекулянт. Он просто сбивает панику, как только наличка начинает обгонять межбанк. Падение гривны идет на негативных ожиданиях, вызванных коррекцией на рынках, и как следствие, опасениями сворачивания кэрри.  Вариантов развития с Китаем может быть очень много, но мне кажется, что все решится на следующей неделе. Думаю, что Китай сам запустил информационную бомбу с вирусом. И скорее всего, по кулуарным договоренностям с Трампом.  Они очень долго не могли прийти к соглашению, постоянно переносили подписание и я думаю, что так и не договорились. Так думаю, потому что много совпадений. Не прошло и 10 дней с момента подписания, как началась история с вирусом. А спешили, потому, что в Китае новый год и ущерб минимален. Но с понедельника им на работу, а они очень работящие ребята. Поэтому, думаю, что на этих выходных они заявят о выходе с оглашения, и с понедельника начнется паника на рынках, которую Трамп и ко выкупят. К концу недели заявят о вакцине и вся эта история закончится продолжением роста. 

Думаю не все так просто. Пока колличество заболевших растет и наверное с понедельника заводы в зоне карантина не начнут работать это точно. А там много разных производятся высокотехнологических комплектующих и может быть нехватка где то через месяц. Так же  следует учесть, что Новый год в Китае это максимум поездок и потребления и уже будут для их экономики значительные  потери.

Раз много не употребляли, значит и на нашу продукцию на этих рынках упадет спрос.

Метали уже кстати сильно обвалились.

Думаю само раньше может успокоится в конце февраля не раньше, а у нас в это время не будет ОВГЗ больших вложений и плавно мы будем идти к 26.

Последние дни НБУ в спокойном темпе отпускает грн. и население реагирует спокойно.

Змінено користувачем nomer